Review: VOV Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion

23:33

Sadar ngga sih, lagi banyak banget bermunculan cushion dari berbagai macam brand kecantikan? Dengan fungsi yang berbeda-beda dan kelebihan yang berbeda-beda. Jadi bingung ngga sih mau beli cushion yang mana dari sekian banyak cushion yang ditawarkan? Nah, hari ini aku mau ngasih rekomendasi cushion yang bagus ke kalian, sekaligus review lengkapnya. Aku dapet produk ini dari Clozette Indonesia (Thankyou Clozette<3) Penasaran ngga cushion yang mau aku bahas ini dari brand apa? Kalo penasaran, keep on reading yaa!

VOV. Ada yang pernah denger brand ini? VOV adalah brand produk kecantikan asal Korea yang ternyata udah lama bangetloh keberadaannya. VOV ini terkenal dengan kualitas produknya yang bagus dan juga multifungsi. Aku pernah membahas review salah satu produk VOV loh di blog ini! yaitu VOV Super Fitting Lipquid Lipstick <3 

Baca juga: Review VOV Super Fitting Lipquid Lipstick
Baca juga: Review Missha Magic Cushion Line Edition Brown

Kali ini aku mau review 2 jenis cushion sekaligus dari VOV yaitu VOV Maxmini Moist Cushion dan VOV Maxmini Cover Cushion. Perbedaan kedua produknya apasih? Yuk yang penasaran tetep dibaca sampai bawah ya :p

VOV Maxmini Moist Cushion
(Long lasting moisture, moist glow & longlasting)

Packaging
Packagingnya overall sama sih kayak cushion lainnya, maksudnya sama disini adalah bentuknya bulat terus bentuk dalemnya juga sama seperti cushion lainya, yang mana produk dan tempat puff nya berada ditempat yang terpisah, dilengkapi dengan kaca dan juga sewaktu baru beli produknya masih di segel gitu jadi aman. 
Bentuknya sih praktis dan mudah banget buat dibawa kemana-mana. Paling yang membedakan antara moist cushion dan cover cushion adalah kalau yang moist cushion ini packaging hologramnya lebih ‘nyala’ dibandingkan yang cover cushion. Kalo dari packaging sih aku suka sama yang Moist Cushion karena bagus gitu hologramnya kerlap kerlip haha (dikira lampu disko kalik ya). Di kemasannya juga terdapat banyak info mengenai produk seperti kegunaan produk, keunggulan produk, cara pemakaian, waktu kadaluarsa, dll. Ohiya produk ini expired setelah 12 bulan dari kemasan dibuka. Jadi menurut aku aman karena biasanya cushion kalo dipake terus dalam waktu 2-3 bulan juga habis haha

Shades & Claims
Hanya ada 2 shades yang tersedia untuk cushion tipe ini, lebih jelasnya bisa dilihat digambar ini:
Dan aku sih pakai yang shade no.23 yaitu natural beige. Karena aku selalu pakai no.23 untuk cushion korea. Paling masuk juga warnanya di kulit aku. 
Dan untuk claim nya sendiri adalah bisa dilihat digambar kalo katanya produk ini memiliki SPF 50/PA+++, kelembabannya sangat tinggi (sampai 24 jam), bersifat mencerahkan, dan cocok dipakai untuk kulit sensitive/sedang berjerawat. Nah, bener ngga sih produk ini bekerja seperti klaimnya? Nanti bakal aku kasih tau pasti, jadi tetep dibaca sampai bawah ya :p

Texture
Teksturnya lembut dan ngga tau kenapa setiap aplikasiin cushion ini ke wajah tuh kaya sejuk dingin gitu cushionnya jadi kaya seger banget abis pakai cushion ini. Dan juga teksturnya ini ngga padat dan ngga bikin makeup terlihat menjadi berat, ringan banget di wajah dan terlihat natural.

How to Apply
Cara penggunaan cushion ini juga sama seperti cushion yang lainnya, di tap-tap aja ke muka menggunakan puff yang disediakan dari produknya. Jangan di-swipe ya girls, untuk memaksimalkan penggunaan produk dan untuk hasil yang lebih flawless juga ;)

My Thoughts About the Product
Jadi, menurut aku untuk yang tipe moist cushion ini cocok untuk dipakai sebagai base makeup sehari-hari karena hasilnya natural banget. Kenapa aku bilang natural? Karena ngga full coverage, jadi kayak menyatu dengan warna kulit gitu tapi ada efek mencerahkan juga. Jadi kalau kalian butuh men-cover imperfectness sih aku saranin tetep memakai concealer. Dan produk ini juga udah mengandung spf 50/PA++ jadi menurut aku ngga perlu pakai sunblock lagi karena udah cukup besar juga spf-nya. dan biarpun spf nya besar, tapi ngga terlalu bikin muka minyakan banget juga kok, normal sih.

Untuk daya tahan produk dan minyaknya, di muka aku yang tipe oily ini sih muncul minyak setelah 3-4 jam pemakaian. Menurut aku wajar karena memang produk ini menahan kelembaban wajah. Dan karena itu juga produk ini cocok banget buat kalian yang memiliki tipe kulit kering karena memang sesuai dengan klaim-nya bahwa produk ini bisa menjaga kelembaban sepanjang hari, jadi ngga perlu takut muka jadi kering :D

Dan aku suka banget sama packaging-nya karena hologram gitu (anaknya lemah kalo liat hologram :p). Dan kalo aku pribadi sih karena kulit aku berminyak jadi aku ngga terlalu nyaman pakai yang tipe moist ini karena lebih cepet berminyak di muka aku. But overall, produknya bagus bangetsih. Natural banget dan ringan! <3

VOV Maxmini Cover Cushion
(Longlasting cover, Smooth skin texture & longlasting)

Packaging
Seperti yang aku jelasin sebelumnya, kalau packaging betul-betul sama persis. Cuma bedanya kalau yang cover cushion ini kemasannya ngga terlalu hologram kayak yang moist cover. Lebih kalem gitusih. Perbedaannya cuma disitu menurut aku.

Shades & Claims
Kalau untuk tipe cover cushion ini pilihan warnanya lebih banyak, yaitu ada 5 shades. Dan untuk lebih jelasnya bisa dilihat digambar ini yaa
Untuk tipe ini pilihan shades ku masih sama, yaitu no.23 yang natural beige. Karna aku udah nemu warna cushion yang pas jadi aku ngga perlu bingung lagi kalau beli cushion mau shade nomer berapa. 
Untuk produk ini klaimnya adalah: memiliki SPF 50/pa++, daya cover sangat tinggi, hasil tampilan matte yang ringan di wajah, tidak lengket dan anti retak.

Texture
Tekstur untuk produk ini juga sama persis kaya tipe yang sebelumnya, agak cair dan ringan banget tentunya waktu dipakai di wajah. Kedua cushion ini sih menurut aku bener-bener ringan di wajah.

How to Apply
Kalau yang cover cushion ini karena dia full coverage jadi pemakaian produk sedikit aja udah bisa meng-cover muka dengan baik. Jadi hemat produk banget menurut aku. Jangan kebanyakan juga aplikasiinnya karena nanti jadi cakey dan juga keputihan gitu mukanya. Ambil secukupnya menggunakan puff alu di tap-tap aja ke muka sampai merata ;)

My Thoughts About the Product
Menurut aku produk ini cocok banget dipakai buat semua jenis kulit. Karena biarpun full coverage dan hasilnya lebih matte, produk ini tetap menjaga kelembaban di wajah dengan baik. Aku suka banget sama tipe ini karena cocok banget buat kulit aku yang berminyak. Full coverage, dengan sedikit pengaplikasian juga udah meng-cover muka dengan baik, hasilnya lebih matte daripada yang moist cushion.

Untuk daya tahan produknya sih minyak munculnya termasuk lama banget, sekitar 5 jam an baru muncul minyaknya. Dan kedua cushion ini ngga oksidasi sama sekali biarpun dipakai seharian. Tetap bikin kulit cerah, ngga perlu deh bawa-bawa bedak lagi buat touch up. Cukup di blot aja minyaknya pakai oil paper and voila! Minyak langsung hilang. Jadi aku suka banget sama yang tipe cover cushion ini karena menjawab kebutuhan aku banget <3

So, which one do you like? Tipe yang mana yang paling sesuai dengan tipe kulit wajah kalian? Share pendapat dan komentar kalian tentang produk ini di kolom comment bawah yaa! Thankyou so much :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

9 comments

  1. kulitku oily, berartu lebih cocok yang VOV maxmini cover cushion, ya? bikin mupeng deh, udah lumayan banyak yang bilang ini bagus :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Zahra,
      iya kalau oily pake yang cover cushion aja, karena lebih matte hasilnya. iyaa emang beneran bagus produknyaa! ngga nyesel nyobain hihi

      Delete
  2. Yang moist bikin kulit glowy ya.. bagus deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak steff, bagus gituu bikin glowing banget hihi

      Delete
  3. Mau nanya, cushion ini refill nya bisa diisi refill cushion lain ga ya? Apa aja yg bisa masuk? Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Melisa,

      ini cushionnya ukuran normal seperrti cushuion lain kok.
      Namanya memang max mini tapi ukurannya tetap normal seperti cushion lain, jadi bisa direfill dengan cushion ukuran normal lainnya :)

      Delete
  4. Hai sis saya mau tanya, ordernya dimana ya sis, caranya gimana dan harganya berapa ya sis?��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli langsung di store kok, ini ada di lotte shopping avenue sama udah masuk di beberapa sogo dan metro coba browsing dulu aja... harganya sekitar 300 ribuan :)

      Delete
  5. I like the post format as you create user engagement in the complete article. It seems round up of all published posts. Thanks for gauging the informative posts.
    cara menggugurkan kandungan

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support