Review: Sleek Solstice Highlighting Palette

05:19

Maraknya penggunaan highlighter untuk memaksimalkan tampilan make up, bikin aku jadi ketagihan buat beli dan nyobain highlighter dari berbagai macam brand. Aku baru aja beli highlighter dari brand SLEEK yang menurut aku dari segi tampilan dan warna highlighter yang ditawarkan aja udah susah banget buat nolak beli :p highlighter dari Sleek ini sebenarnya shades dan tipenya ada beberapa, ngga cuma 1 pilihan. But I’m fallin in love at the first sight with this one, Sleek Solstice Highlighting Palette.
Just look at how glamourous the packaging is! It’s gold! I love gold like very very much. Jadi waktu liat palette ini aku langsung suka banget dan tertarik beli. Ditambah warna-warnanya juga superrrrrr cantik <3

PACKAGING
Dari segi packaging aku bener-bener suka, dan ngga berat sih produknya. Enteng karena bahan palette nya itu semacam terbuat dari apa yah besi bukan, plastik juga buka. Pokoknya ringan dan tidak terlihat murahan sama sekali.di bagian depan produk hanya terdapat logo Sleek dan di bagian belakang produk terdapat jenis shades highlighter dan juga info berapa lama produk akan expired. Yaitu 2 tahun setelah produk dibuka, which means kita ngga perlu khawatir produknya cepet expired ;) pada kemasan box dari produknya juga terdapat info lengkap mengenai deskripsi produk, cara penggunaan, dan juga ingredients dari produknya.
Tersedia brush juga dikemasannya, menurut aku brush ini hanya efektif ketika diaplikasikan di bagian tulang pipi. Tapi brush ini membantu banget ketika lagi bepergian dan males bawa brush yang besar :) selain ada brush, terdapat kaca juga diproduk ini jadi praktis banget buat dibawa kemana-mana!

INGREDIENTS
*sorry the picture was blur :(*
Aku ngga ngerti soal ingredients, but I spotted some words that maybe familiar such as; methylparaben & propylparaben. Apakah berarti produk ini mengandung paraben? Setelah aku sedikit research di internet, 2 kandungan tersebut ternyata benar adalah jenis dari paraben yang dipakai sebagai pelindung kosmetik. dan rumornya paraben dapat menyebabkan tumor dan kanker, tapi menurut dari yang aku baca kalau pemakaiannya tidak berlebihan tidak apa-apa dan statement tersebut juga sebenarnya belum terbukti secara medis. (baca selengkapnya: http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/36757-benarkah-paraben-dapat-menyebabkan-kanker.html).
Hmm sebenernya aku juga bingung sih apakah benar bahaya dari paraben itu sudah terbukti, tapi aku kaget juga kalau Sleek menggunakan paraben di dalam kosmetiknya. huft. Tapi selama aku pakai highlighter ini tidak muncul alergi-alergi atau keanehan lain di kulitku. yah, aku positive thinking ajadeh :") kalau kalian takut siih ya jangan dicoba, tapi kalau kalian ngga percaya sama hal-hal kaya gini, yaa cuek aja dan tetep coba produknya :p

SHADES & TEXTURE
This versatile and body highlighting palette suits all skin tones and includes two baked powders, one luxurious cream formula, and one silky shimmer powder. The iridescent, metallic finishes add a radiant glow and a luminous polish to the skin.”
Jadi, selain cocok untuk semua jenis skin tone, palette ini terdiri dari 4 warna yaitu; Eclipctic (luxurious cream formula), Hemisphere (baked powders), Subsolar (silky shimmer powder), dan Equinox (baked powders). Warna-warnanya cukup pigmented. Setiap tekstur warnanya punya pigmentasi warna yang berbeda. Pigmentasinya lebih bagus yang teksturnya powder, yang cream ngga terlalu pigmented jadi harus agak banyak makenya. Aku pribadi sih ngga terlalu suka yang cream karena warnanya ngga terlalu keluar waktu aku aplikasikan. Tapi kalau yang teksturnya powder gausa diraguin lagi pigmentasinya ;)

DIRECTIONS FOR USE
Pemakaian produk ini dari setiap shade nya itu ada kegunaan khususnya. Tapi kalau kamu ngga mau ngikutin ketentuannya ngga papa sih, aku juga kadang suka-suka aku aja mau make warna yang mana buat apa. Kalau sesuai yang dikemasan sih begini aturannya:

STEP 1: Lift the brows with a highlight across the browbone with Ecliptic
STEP 2: Add a shimmer to cheekbones with Hemisphere
STEP 3: Highlight down the bridge of the nose using Subsolar
STEP 4: Enhance lips with a highlighter on the cupid’s bow with Equinox.

Aku pribadi sih selalu ngikutin yang sesuai aturannya karna memang menurut aku warnanya pas ketika diaplikasikan ke bagian tersebut :D
  can you see dem highlight on my cheekbones? ><
and on my browbone? ><
also on my cupid's bow and my nose<3

STAYING POWER
Untuk ketahanan produknya sayang sekali ngga setahan yang aku perkirakan. Aku kira bakal tahan seharian gitu. Tapi cuma bertahan sekitar 5-6 jam an gitu. Ngga tau sih, mungkin karena tipe kulitku yang oily-combination jadi produknya cepat hilang di mukaku. Mungkin kalau di tipe kulit kering lebih bertahan lama lagi produknya? Kalau kalian ada yang udah pernah coba produk ini boleh share di kolom comment ya! :)

PRICE & WHERE TO BUY
Aku beli ini dengan harga Rp 185.000,00 di websitenya BeautyHaulindo. Disana harganya termasuk murah dibandingkan yang lain, jadi aku saranin kalian buat beli disitu aja ;)

MY THOUGHTS ABOUT THE PRODUCT
Menurut aku produk ini worth to buy banget. Karena dengan harga segitu kamu dapet 4 warna highlighter yang cantik-cantik banget. Tapi aku kurang suka sih sama 1 warna yang teksturnya cream yaitu Ecliptic karena menurut aku pigmentasinya kurang dan aku gasuka sama teksturnya yang creamy. Tapi 3 warna lainnya aku suka banget dan super pigmented! Dan juga untuk ketahanannya sih yang menurut aku agak mengecewakan karena hanya bertahan sekitar 5 jam-an. But still, this is my favorite highlighter so far <3 jadi aku ngga nyesel sama sekali belinya. Abis ini aku masih mau nyoba banyak highlighter dari brand lain sih. Wishlist aku sih Anastasia Beverly Hillgs glow kit yang Moonchild <3<3 Semoga bisa cepet kebeli deh! (pray for me, girls :p). So, segini aja review dari aku. Semoga kalian suka dan tertarik buat beli produk ini juga yaa :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

12 comments

  1. Ini highlighter inceran aku mba.. selama Ini Pakai Mary Lou sih..tapi pengen Coba Ini..Hihi

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi kak Aya,
      wah aku juga belum coba Mary Lou, katanya salah satu the best highlighter juga yah, si sleek ini patut dicoba kok :D harganya terjangkau juga soalnya

      Delete
  2. Aku juga punya nih highlighternya, pigmented banget ya. Seneng sama highlighternya ^_^
    Cuma aku belum pake untuk bepergian sih haha.
    Nice review

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga seneng banget pas beli ini dan ternyata pigmented banget hihi thankyouuu udah baca reviewnyaa hihi <3

      Delete
  3. Highlighter yang ada di wishlist akuuuu iniii yaampun makin mupeng. Warnanya cantik2 banget :')



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik2, worth to buy kok :)

      Delete
  4. ya ampun, aku baru tahu kalau sleek mengeluarkan yang pekejingnya lux begini, setahu aku cuma yang hitam polos itu hahahaa kemana ajah coba *toyor diri sendiri XD

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka Windaa, ini packaging nya yang paling keliatan mahal sendirii haha padahal yang lain biasa aja yah :D

      Delete
  5. Aku kira mahal loh, eh gak sampai 200rb. XD

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa harganya masih worth to buy banget kaan :D

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support