No Boyfriend, No Problem.

07:52

Aku sering banget denger curhatan orang-orang terdekat aku yang masih single dan terus menerus bertanya kapan mereka punya pacar. Terus aku jadi mikir, memangnya ketika kita single itu rasanya ngga enak banget ya? 



Aku malah mikir ketika kita single adalah saat yang tepat untuk belajar lebih mencintai diri sendiri, melihat kelebihan pada diri kita yang bisa ditonjolkan, mengetahui kekurangan kita yang bisa diperbaiki, dan melakukan hal-hal yang ngga bisa dilakukan sama orang-orang yang memiliki pasangan. Ya memang sih, terkadang pengen juga ngerasain punya pasangan yang bisa ngelakuin banyak hal sama kita. But believe me, single maupun in relationship, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Single itu menyenangkan loh! Banyak hal-hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan seseorang yang sedang menyandang status single, loh! Ini sih menurut pendapatku, karena aku sendiri juga mikirin kira-kira apasih hal-hal yang bisa dilakuin supaya status single kita menjadi tidak terkesan buruk? Kalau aku sedang single, mungkin hal-hal ini yang akan aku lakuin supaya aku lupa kalau aku lagi single :p

1. Mempersibuk diri dengan kegiatan yang positif
Coba mulai cari passion kamu dan coba untuk bergabung dengan forum atau komunitas yang bisa menyalurkan passion kamu. Contohnya, kalau kamu memiliki passion memasak, kamu bisa ikut les memasak atau komunitas memasak. Terus kalau kamu memiliki passion di bidang menari, kamu juga bisa ikut komunitas atau les menari. Dijamin, kalau kamu melakukan suatu hal yang memang passion kamu, itu bener-bener akan menyenangkan dan bikin lupa waktu.

2. Memperbanyak koneksi dan teman
Ketika kamu masuk les, komunitas, forum atau apapun yang kamu ikuti dan sukai, selain mempersibuk diri sendiri otomatis kamu juga akan lebih banyak mengenal orang baru dan koneksi baru. Siapa tau, ketemu jodoh juga kan! :p

3. Melakukan hal yang biasa dilakukan orang pacaran versi single
Biasanya kalo nonton film sama pacar, malem minggu dinner sama pacar, liburan sama pacar. Kalau ngga punya pacar tetep bisa ngerasain malem mingguan ngga sih? Tetep bisa dong! Bedanya, kali ini kita melakukannya bersama sahabat bahkan sama keluarga. Hal ini bisa menjadi quality time yang seru bersama sahabat ataupun keluarga.

4. Menjadi pribadi yang lebih mandiri
Ketika sedang dalam status pacaran kita sudah terbiasa dianter pacar kemana-mana, ditemenin nyalon, ditemenin belanja, dan lain-lain sampai ada yang hidupnya ngga bisa lepas sama pacar, kemana-mana bareng terus. Tapi ketika single, hal baiknya adalah kita bisa menjadi pribadi yang lebih mandiri loh. Anggep aja ini sebagai me time. Yang biasanya kamu pacaran terus, kamu bisa me time melakukan hal-hal yang menyenangkan. Yang biasanya dianter kemana-mana sama pacar, kamu bisa jadi lebih mandiri dengan bawa kendaraan sendiri ataupun mulai berani naik transportasi online ataupun angkutan umum. Kadang kalau lagi single juga muncul pertanyaan, "siapa yang yang bisa nemenin belanja dan bawain barang belanjaan aku yang super banyak ya?"

Hmm kalau untuk urusan belanja, kamu bisa minta tolong temenin sama sahabat atau mama papa kamu. Tapi kalau mereka lagi berhalangan buat nemenin kita belanja gimana yah? Jawabannya simple. Belanja online aja! Ngga ribet, hemat waktu, hemat energy, tinggal ‘klik’, sampe deh barangnya ke rumah. Ngga perlu ngerepotin siapapun.

Apalagi zaman sekarang semua kebutuhan kita udah bisa didapetin semua dari belanja online. Kalau untuk kebutuhan fashion cewek-cewek kaya kita ginisih, aku biasanya belanja produk fashion di Zalora Indonesia. Membantu banget ketika aku lagi butuh baju baru ataupun lagi ngga ada temen buat belanja ke mall. (Padahal emang udah ketagihan aja belanja online :p).

Oh iya, I have a great news for all of you single ladies out there! Gausah lama-lama meratapi status single! Mending bikin diri sendiri seneng dengan belanja online di Zalora! Karena Zalora lagi mengadakan diskon besar-besaran yang dinamain ‘Zalora Singles Day', buat kalian para single ladies yang gasabar belanja bisa langsung klik link ini yaa!


So, siapa bilang single itu menyedihkan? :)
Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Sejak awal shop di Zalora memang karena dapat voucher lol, tapi ke sini sininya malah keterusan hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang nagih sih belanja di Zalora yaa :p

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support