Tampil bold dengan NYX SMLC Copenhagen

01:11

 Udah  lama banget NYX Soft Matte Lip Cream yang Copenhagen ini ada di wishlist aku. Karena menurut aku warnanya cantik banget, dan emang pada dasarnya warnanya tuh aku banget haha jadinya pengen beli. Tapi, karena banyaknya merk lipstick yang bermunculan aku jadi nyoba yang baru-baru dan lupa kalau aku mau nyobain shade ini. Kalau kalian baca di postingan aku sebelumnya (product empties), disitu aku juga udah review sedikit tentang NYX SMLC ini dan aku juga ngasitau disitu kalau aku mau coba shade Copenhagen.

And lucky me, aku nemuin website yang menyediakan berbagai macam produk gratis untuk di-review. Ngga hanya dari kategori beauty saja, tapi ada juga kategori food, health, dll. Yup, ada yang udah pernah dengar tentang website yukcoba.in? Aku juga baru tau kalau ada website yang berbagi-bagi produk gratis kaya gini. Cuma dia hanya memberikan terbatas sesuai stock produknya dan syaratnya adalah kamu harus menulis review tentang produk yang kamu dapatkan di website yukcoba.in


Dan pas banget, waktu itu yukcoba.in menawarkan untuk mencoba dan me-review NYC SMLC Copenhagen. Tanpa banyak mikir aku langsung apply untuk jadi reviewer dan beruntungnya aku terpilih yay! So, here it is, produknya udah di tangan aku dan udah aku cobain. Jadi, langsung aja yuk ke review nya ;)

Packaging
Dari segi packaging, menurut aku ngga ada yang special atau unik banget. Standar liquid lipstick biasa bentuknya tube dengan berat isi 8 ml dan tutup packaging yang berwarna hitam dan juga badan lipstick berwarna sesuai shade nya. Kemasannya ringan dan terbuat dari plastik jadi jangan takut akan pecah kalau jatuh.

Aplicator
Untuk aplikator kuasnya, bentuknya doe foot standar gitu sehingga akan mempermudah ketika mengaplikasikan produk pada bibir. Ngga susah kok ketika pengaplikasiannya :D

Texture & Fragrance
Untuk teksturnya ini lebih ke creamy ya, tapi ngga lengket sama sekali di bibir dan ngga cracky. Supaya ngga cracky dan menggumpal jangan lupa untuk selalu oles lip balm sebelum memakai lipstick ini ya ;) dan untuk wanginya itu aku sukaa karena kaya wangi cake! Wanginya sweet banget dan menurut aku belum sampai mengganggu kok wanginya.

Swatch & Finishing
Nah seperti ini warnanya ketika di swatch di tangan dan bibir aku. Warnanya lebih ke  deep red burgundy gitu, lebih ke ungu sih , tapi bukan ungu yang terang gitu. Sewaktu di aplikasikan dia ngga langsung matte sih, masih ngelembabin bibir nanti lama-lama akan matte. Menurut aku lipstick ini cocok untuk kamu yang mau pakai lipstick matte tapi ngga terlalu bikin kering bibir.


Staying Power
Untuk ketahanannya produk ini tahan hingga 5 jam di bibir aku. Setelah itu perlu retouch. Tapi kalau untuk makan, produk ini akan lebih cepat hilang karena memang produk ini transfer. Dan masa berlaku produk ini adalah 18 bulan setelah produk ini di buka.

Conclusion
Kesimpulan dari review aku adalah aku selalu suka sama NYC SMLC ini, apalagi warna Copenhagen ini menurut aku warnanya bagus dan cocok untuk dipakai di acara sore – malam hari. dan cocok untuk kamu yang suka tampil bold. Kalau untuk pagi – siang hari sih menurut aku terlalu gelap dan mencolok. Teksurnya creamy jadi ga bikin bibir kering. Wanginya juga aku suka karena wangi vanilla cake!
            
Tapi, kekurangannya adalah warna-warna gelap seperti Copenhagen ini agak susah untuk diaplikasikan ke bibir yang kering dan pecah-pecah karena hasilnya ngga akan bagus. Kadang waktu bibir aku lagi pecah-pecah juga aku kesulitan waktu pakai lipstick ini. Jadi solusinya adalah kalau bibir kamu kering dan pecah-pecah, harus banget lip scrub dulu, lalu pakai lip balm, baru deh kamu pakai lipstick ini :)

Price & Where to Buy
Kalau ngga salah terakhir aku beli di counter NYC harganya Rp 100.000,00 tapi ngga tau kalau sekarang semoga aja belum naik harganya :p dan kamu bisa beli langsung di counter NYX atau kalau kamu punya langganan online shop yang trusted silahkan aja karena biasanya mereka menjual dengan harga lebih murah daripada di counter. So, sekian dulu review dari aku. Hope you like it!


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

  1. sempet jadi wishlist tapi shade Translyvania sih hihi tapi yang Copenhagen juga bagus :3


    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ada yang Transylvania, tapi yang transylvania lebih gelap dari ini. tadinya mau aku buat perbandingan warnanya tp lupaa :( ahaha

      Delete
  2. ah aku juga sempet jadiin ini wishlist dulu di pertengahan tahun kemarin, tp karena waktu itu nyx smlc lagi hitznya, jadi sering sold out di mana-mana XD maunya aku buat ala vampy lips gitu, tapi karena gak dapet jadi aku udah nemu si purbasari matte shade 82 yang bisa bikin vampy lips :D

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga susah dapet warna inii makannya ini beruntung bgt dapet gratis hehe oh iyaa aku juga punya dan warnanya emang bener-bener samaa haha harusnya aku buat aja ya perbandingan warnanya. soalnya ternyata banyak bgt lipstick aku yang warnanya mirip kaya copenhagen ini haha

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support