[Review]: Shinzu'i Facial Wash Varian Regular & Anti Acne

05:33

Shinzu’i sudah menjadi salah satu brand untuk perawatan kecantikan favorit aku. Dari mulai body cleanser, body lotion, sampai body scrub nya aku suka. Sampai-sampai aku udah pernah nulis semua review kategori produk Shinzu’i yang aku sebutin tadi di blog aku loh. Kalau kalian penasaran mau baca, bisa klik link berikut yaa (Blogpost: My Beauty Way with Shinzu'i Ume)

Kali ini aku mau review produk dari Shinzu’i juga. Seperti yang kalian tau, Shinzu’i memang sudah terkenal dengan produk-produknya yang bisa memutihkan, dan Shinzu’i juga ternyata punya loh facial wash pemutih wajah, yaitu Shinzu’i Facial Wash. Jadi, langsung aja yuk kita masuk ke review nya!

VARIANT PRODUCT

Untuk facial wash, Shinzu’i memiliki 2 macam varian. Yaitu varian regular dan varian anti acne. Perbedaannya kalau yang regular itu fungsinya untuk membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agar tetap halus, lembut, dan segar. Sedangkan kalau yang varian anti acne itu fungsinya untuk membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit halus, sehat, cerah, lembab alami, dan juga untuk mengontrol kadar minyak pada wajah.

PACKAGING

Varian Anti Acne

Varian Reguler

Kemasannya terbuat dari botol plastik gitu, dan terdapat informasi mengenai produk juga di kemasannya.Produk ini dilengkapi dengan pump yang berfungsi untuk mengeluarkan produk dan juga pump nya ini bisa dikunci loh menurut aku ini supaya aman dan ngga tumpah kalau misalkan mau dibawa kemana-mana atau ketika ngga ditaruh ditempat yang aman. Cara membuka dan mengunci pump nya tinggal putar pump nya ke kiri – kanan aja.

Pump botol varian anti acne

Pump varian regular


INGREDIENTS
Untuk kandungan yang terdapat di facial wash, kandungan utama dari kedua varian ini tentunya didapat dari bahan alami dan tidak berbahaya untuk kulit. Yaitu Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura. Manfaat dari kedua bahan alami tersebut adalah;

Herba Matsu Oil: membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap, menjadi leukomelalanin yang lebih cerah, sehingga kulit tampak lebih putih dan cerah. Kandungan ini hanya dimiliki oleh Shinzu’i dan sudah dipatenkan,

Ekstrak Bunga Sakura: membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam dan tampak bening.

Untuk kandungan khusus yang terdapat di masing-masing varian adalah;
Witch Hazel (varian regular) : yaitu ekstrak dari batang dan daun tumbuhan yang berasal dari Amerika Utara yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agak tetap halus, lembut, dan segar
Ekstrak Kihada (varian anti acne) : membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit halis, sehat, cerah, dan lembab alami.
Sugar Beet (varian anti acne) : mengontrol kadar minyak pada kulit wajah.

TEXTURE & SCENTS

Varian Reguler

Varian Anti Acne

Untuk teksturnya, kalau yang varian anti acne ini dia lebih ke berbentuk gel yang dilengkapi dengan butiran scrub yang kecil-kecil banget. Menurut aku kuantitas scrub nya ini ngga terlalu banyak dan sangat lembut jadi jangan takut akan kesakitan sewaktu mencuci muka menggunakan ini. Dan warna gel nya tuh lebih ke warna pink gitu.  Nah kalau untuk varian regular, ngga ada scrub nya dan warna gel nya putih.  Untuk wanginya sih aku lebih suka yang anti acne karena kaya wangi bunga sakura gituu

How to Apply this Product
Pasti cewek-cewek udah tau lah yah gimana cara memakai facial wash? Pemakaiannya sama kok ngga ada yang beda. Tinggal pencet pump nya dan basahkan dengan air sedikit terus langsung diaplikasikan ke muka untuk mencuci muka. Oh iya, salah satu kelebihan kemasan yang berbentuk pump ini adalah kamu jadi ngga boros dan tau takaran pemakaian produknya. Cukup 1 kali pump untuk satu kali mencuci muka. Karena kalau hanya berbentuk tube biasa tanpa pump biasanya pemakaian produk  menjadi lebih boros karena ngga tau takaran yang sebenarnya ketika mencuci muka.

My Thoughts About the Product
Pertama kali itu aku cobain yang varian anti acne karena muka aku lagi ngga banget deh lagi merah-merah dan ada jerawat di hidung yang super gede. Terus aku cuci muka pakai Shinzu’i Facial Wash ini, dan ngga sampai seminggu merah-merah aku mulai hilang dan jerawat aku langsung mateng gitu dan udah pecah dan kempes tinggal nunggu bekasnya ilang aja. Terus aku pakai lagi sampai seminggu kedepan dan perlahan noda bekas jerawatnya menghilang. Dan tentunya muka aku jadi lebih cerah.

*treatment jerawatnya dibantu sama obat oles jerawat juga untuk mempercepat jerawat hilang*

Terus aku mau curhat dikit, kalo selain sibuk blogging,  aku juga lagi berjuang ngerjain skripsi aku. Dan itu bener-bener makan waktu banget untuk skripsian dll yang bikin aku stress dan jadi suka lupa maskeran dan lain lain yang bikin wajah jadi kusam. Tapi, setelah aku coba varian regular dari Shinzu’i Facial Wash ini aku ngerasanya muka aku terlihat lebih segar dan cerah, pokoknya ngga terlihat kusam lagi. Jadi aku mau rekomendasiin banget facial wash ini untuk kalian yang menginginkan wajah cerah dan ngga kusam.

Dan aku suka banget sama wangi dari kedua varian Shinzu’i Facial Wash ini. Ngga nyengat sama sekali, pokoknya wangi aku suka banget <3

Prices & Where to Buy

Harga Shinzu’i Facial Wash ini adalah Rp 23.700,00 untuk ukuran 80 ML. cukup ramah di kantong kan ;) Dan kalian bisa beli produk ini di http://bit.ly/belishinzuionline atau di counter-counter supermarket yang ada :D

So, itu tadi review dari aku mengenai Shinzu’i Facial Wash, semoga kalian suka dan siapa tau Shinzu’i Facial Wash ini adalah facial wash yang kalian cari! :D




Karna putih itu, Shinzu’i

Facebook : Putih Itu Shinzui
Twitter :  Putih Itu Shinzui
Instagram : Putih itu Shinzui

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support