[Review]: Serum Hello's & Nature Leaves Face Mask - Local Brand Alert!

10:16

Beberapa bulan yang lalu, aku dikirimin beberapa skincare sama Nature Leaves. Produknya itu adalah Serum Hello’s dan Nature Leaves Face Mask. Aku excited untuk nyobain dua produk ini dan ngga sabar buat share ke kalian tentang review-nya. So, langsung aja yuk ke review-nya!

Serum Hello’s

Serum Hello’s ini merupakan vitamin untuk kulit yang terbuat dari 100% Organic Base Oil, yaitu orange oil, virgin coconut oil, tea tree, dan jojoba oil. Serum Hello’s ini aman bagi kulit karna dia ngga mengandung pewarna, pewangi, ataupun pengawet. Fungsi dari Serum Hello’s ini membantuk untuk menenangkan kulit, memperbaiki, dan menjaga kelembaban kulit wajah. Fungsi selengkapnya adalah:
-          Memperbaiki lapisan kulit dari dalam
-          Mencerahkan dan melembabkan kulit
-          Menutrisi kulit dengan alami
-          Menghaluskan kulit
-          Membantu perbaikan sel-sel kulit yang rusak akibat polusi
-          Menenangkan jerawat

Dari kemasannya bentuknya botol beling gitu dengan berat bersih sebanyak 25 ml dengan waktu kadaluarsa 4 bulan setelah kemasan dibuka. kemasannya kecil jadi mudah untuk dibawa kemana-mana. Produk ini dilengkapi dengan pipet untuk mengambil produknya. 

Untuk wangi produknya adalah lebih ke bau coconut oil gitu sih. Aku sih ngga terlalu suka sama bau kelapa sebenernya tapi baunya ngga terlalu mengganggu sih.

Cara pemakaian serum ini adalah sebelum tidur malam hari dengan cara:
1. Cuci wajah dengan sabun lalu keringkan
2. Ambil 2-3 tetes serum ke telapak tangan dengan menggunakan pipet, lalu gosok kedua telapak tangan untuk menghangatkan produk
3. Aplikasikan produk dengan cara menekan telapak tangan yang sudah hangat ke permukawaan wajah, jidat, pipi, bibir, dan area seluruh wajah dengan tekanan lembut.
4. Tepuk-tepuk area wajah yang sudah diaplikasikan produk dengan lembut. Dengan cara tepuk seperti ini, kulit dapat menyerap produk lebih baik.
5. Dan…. Saatnya tidur! :)

Setelah memakai serum ini selama 4 bulan, hal yang paling aku rasakan adalah kelembaban muka menjadi terjaga dan wajah menjadi lebih halus. Menurut aku serum ini cocok untuk semua jenis kulit. Yang kulitnya kering akan mendapatkan wajah yang lebih lembab, tapi yang kulitnya berminyak/ kombinasi kaya aku gini juga ngga bikin minyakan loh anehnya, ngga bikin tambah berminyak juga. Waktu itu pernah kulit muka aku lagi kering banget terus aku aplikasiin ini besoknya kulit jadi mendingan dan kulit keringnya udah ngga keliatan lagi. Hmm rating dari aku untuk produk ini sih 3.5/5 hehe. Yang mau mencoba produk ini, kalian bisa pesen di instagram @natureleavess dengan harga Rp 180.000,00/botol. Selamat mencoba! :)

Nature Leaves Face Mask
Nah, kalau yang ini adalah masker wajah dari Nature Leaves. Aku dapet yang varian green tea+honey nih. And look at that cute packaging!! Aku sih suka banget sama packagingnya hehe. Masker ini adalah masker untuk semua jenis kulit yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, anti-oksidan, mengenyalkan, dan menghaluskan kulit. Wanginya sih tentunya wangi green tea yah.

Untuk cara pemakaiannya, karena ini berbahan dasar bubuk gitu. Kamu harus mencampurkan bubuk masker ini dengan air secukupnya sampai maskernya cukup kental. Lalu aplikasikan ke wajah dan tunggu sampai kering :) masker ini cepet banget keringnya. Sekitar 10-15 menit juga udah kering :D
 Bentuk maskernya bubuk
 Campurkan dengan air lalu aduk sampai merata
 bentuk masker yang sudah siap untuk dipakai
 pakai selama 10-15 menit

 Cepet banget keringnya! <3
setelah memakai masker ini selama seminggu sekali, aku merasa muka menjadi lebih cerah karena kotoran di muka dan sel kulit mati ikut terangkat juga terus muka jadi terasa lembab dan lebih kenyal :D Worth to try bangetsih! kalau kamu mau coba dan beli ini, masih sama belinya di instagram: @natureleavess dengan harga Rp 70.000,00/pcs. Cukup murah kan? :D Sekian review dari aku, semoga kalian suka yaa! 

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

3 comments

  1. sekarang lg ramai serum ya, kemarin2 ada serum pemutih korea, kalo serum hellos ini aman untuk kulit berminyak nggak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hehehe, aman banget kok. kulit aku berminyak soalnya dan oke oke aja waktu pakai serum ini :)

      Delete
    2. tanda kulit alergi produk kecantikan apa ya??

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support