[Review]: Avene Micellar Lotion Makeup Remover

11:15

Kalian sadar ngga sih, makin kesini kayaknya memakai make up untuk sehari-hari itu sudah menjadi hal yang biasa yah? Bahkan menjadi hal wajib yang dilakukan wanita setiap harinya. dan  menurut aku wanita zaman sekarang udah pada pinter-pinter banget memakai make up dan banyak yang terbiasa memakai make up setiap hari. 


Tapi kebayang ngga sih, kalau kita memakai make up setiap hari tetapi kita ngga membersihkan make up dan muka kita secara benar dan bersih? Yup. Pasti akan menimbulkan masalah-masalah seperti munculnya jerawat, komedo, lalu wajah menjadi kusam. Karena banyak juga yang tidak mengetahui pentingnya membersihkan make up dan muka secara benar-benar bersih. Mungkin ada yang langsung dicuci pakai air, atau langsung cuci muka tanpa membersihkan make up terlebih dahulu.

Hal itu harus banget dihindari demi kebaikan kita sendiri sih sebenernya. Ngga mau kan, jadi malah gabisa make up an lagi karena muka menjadi berjerawat dan sensitive? So, harus banget sebelum mencuci muka, untuk membersihkan make up. Jenis make up remover sekarang juga udah super duper banyak. Dari yang berbentuk cleansing milk, cleansing gel, cleansing oil,  bahkan yang bentuknya balm juga ada. Tinggal sesuai selera kamu mau menggunakan yang mana.

Nah, aku mau memperkenalkan satu jenis make up remover yang menurut aku ini praktis banget dan ngga bikin muka berminyak ataupun lengket. Jadi setelah membersihkan make up muka sudah benar-benar bersih, bahkan tanpa harus cuci muka lagi menggunakan air dan sabun muka. Jenis makeup remover ini adalah, micellar lotion atau micellar water (mungkin yang ini kalian lebih sering denger ya).

Oh iya sebelum aku masuk ke review tentang micellar lotion dari Avène,  aku mau kasih tau sedikit history dari brand Avène yang terkenal banget sama produk andalannya yaitu Avène Thermal Spring Water (ATSW). Avène Thermal Spring Water ini berasal dari air yang mengalir dengan suhu konstan (25,6 derajat celcius), bebas dari kandungan mikorba, dan memiliki Ph 7,5 (mendekati netral). Setelah berabad-abad, ATSW terbukti mengandung kekayaan untuk pengobatan dan banyak dipakai oleh dokter kulit di seluruh dunia.

So, ATSW ini memang udah terkenal banget dengan berbagai macam khasiatnya untuk kulit yang sensitive dan bermasalah. Khasiat air dari Avène ini sudah digunakan untuk pengobatan korban luka bakar, kulit iritasi, eczema kronis, sampai dengan perawatan pasca bedah. Cara penggunaannya juga bermacam-macam, ada yang dipakai untuk mandi, berendam, pemijatan dibawah air kucuran, hingga wrapping tubuh. So, udah kebayang belum canggihnya produk Avène ini?

Setelah sukses dengan Avène Thermal Spring Water, Avène mengeluarkan produk yang wajib dan penting banget buat wanita yang suka memakai make up nih. Seperti yang aku jabarin di awal review tadi, kalo membersihkan muka dengan make up remover itu penting banget. So, Avène mengeluarkan produk make up remover yang bernama Avène Micellar Lotion.
                                                                                                                       

Packaging
Packaging-nya berbentuk botol transparan gitu. Dengan info mengenai produk yang cukup lengkap di kemasannya. Tapi sayangnya ada beberapa informasi produk yang menggunakan bahasa asing jadi aku ngga ngerti waktu bacanya hehe. 
Di kemasannya ada beberapa info deskripsi produk, cara pemakaian produk, expired date produk dan masih banyak lagi. Untuk produk ini, expired 6 bulan setelah kemasan di buka. Aku sih kayaknya baru 1-2 bulan aja udah abis deh ini? Haha

Ingredients
Avène Micellar Lotion ini menggunakan bahan-bahan yang bersahabat dengan kulit, tentunya bebas paraben , sangat aman untuk kulit sensitive.

Terdapat teknologi Micelle juga didalamnya yang dapat menyinergikan kandungan air dan minyak sehinga teksturnya terasa sangat ringan di wajah. Cara kerjanya yaitu waktu produk ini diaplikasikan ke kulit, maka partikel micellar ini akan beraksi dengan menarik/menangkap minyak berlebih, polusi, make up, serta noda atau kotoran. Semua bisa terangkat sempurna karena konsep affinity attraction, yaitu saat minyak di dalam pembersih ini bertemu dengan minyak di kulit, maka akan saling menempel karena kesamaan tekstur keduanya.

Terdapat 2 kelebihan dari formulasi barunya yaitu:
1) Kemampuan untuk membersihkan make up secara menyeluruh yang makin maksimal dan pengoptimalan hidrasi kulit. Cara kerjanya adalah, pertama untuk menghapus make up secara efektif. Hanya dengan satu langkah, partikel pembersih micellar akan mengangkat kotoran make up sampai ke make up yang waterproof juga terangkat

2) Kemampuan untuk senantiasa menjaga dan memanjakan kulit. Hal ini karena kandungan yang digunakan yaitu air yang digunakan adalah 99% Avène Thermal Spring Water yang secara alami dan dapat menenangkan kullit. Dan adanya efek dingin setelah dipakai. Hal ini lah yang membedakan Avène Micellar Lotion dengan yang lain.

Texture & Fragrance
Untuk teksturnya tentu sesuai dengan namanya yaitu cair seperti air. I love this kind of water based make up remover, karna ngga bikin muka jadi lengket dan lebih memberikan kesan segar dan bersih ke kulit setelah memakainya. Dan buat wanginya, nah menurut aku kekurangannya di wangi sih. Menurut aku wangi nya terlalu nyengat aku gatau sih kalau menurut kalian tapi menurut aku ini nyengat kaya emang gasuka aja sama wangi nya jadi agak gimanaa gitu waktu apply produknya. Kalo nyengatnya wangi bunga-bungaan atau yang seger gitu sih aku masih gapapa, tapi aku ngerasa buat produk ini kok wanginya lebih ke wangi alcohol ya? Apa aku aja yang ngerasa gitu? Mungkin saran aku, untuk wangi nya harusnya ga se-strong itu sih kalau bisa :(

How to Apply this Product

“Apply micellar lotion to face and neck with a cotton pad. Spraying a fine mist of Avène Thermal Spring Water.”
Jadi pemakaiannya mudah, tinggal tuang produknya beberapa tetes ke kapas terus bersihkan make up sampai benar-benar bersih. Nah biar makin maksimal, semprot Avène Thermal Spring Water ke wajah kamu ya!

My Thoughts about the Product

Bisa dilihat di foto diatas before-after perbandingan ketika membersihkan make up menggunakan avene micellar lotion. Menurut aku produk ini bagus banget untuk menghapus make up, dari make up yang biasa, liquid products, waterproof products semuanya terangkat dengan sempurna tanpa harus menekan atau menggosok dengan kencang. Dan setelah membersihkan muka menggunakan produk ini aku juga ngerasa muka aku ngga lengket tapi ngga bikin kering juga. Biasanya kan muka langsung  terasa keset dan kering gitu yah abis bersihin make up, tapi aku ga ngerasain hal itu waktu aku pake produk ini. Teksturnya aku suka karena water-based. dan juga ngga masalah kalau kamu ngga cuci muka lagi karena sudah dijamin bersih ;)

Hanya saja kekurangannya di wangi nya sih menurut aku. Terlalu nyengat menurut aku, kaya wangi kimia alkohol gitu. kalau wanginya wangi yang bunga-bungaan gitu sih aku masih gapapa:( Tapi overall jago banget deh ini produk buat bersihin make up! Two thumbs up!

Prices & Where to Buy
Avène Micellar Lotion ini harganya Rp 271.000,00 dan bisa di beli Watson/Guardian. Oh iya! ada kabar baik nih jadi, di bulan September 2016 ini, Avène lagi mengadakan promo menarik yaitu buy 1 get 1 (beli Avène Micellar Lotion dapet free Avène Thermal Spring Water ukuran 50 ml) dan juga promo buy 1 get 1 lainnya di outlet terbaru dari Avène yaitu di Galeries Lafayette Pacific Place Mall Ground Floor. 
Menarik banget kan promonya? So, jangan kelamaan mikir. Kalau penasaran pengen nyoba langsung beli aja mumpung ada promo! :D

Eau Thermale Avène

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Ternyata gak cuma aku yang ngerasa wanginya strong :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vina :) iyaa menurut aku wanginya strong banget sayang banget itu kekurangannya menurutku...

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support