Kerastase Ritual at Irwan Team Hairdesign Salon

02:27

Akhir-akhir ini, aku lagi concern banget sama rambut aku, jadi aku lagi rajin-rajinnya melakukan perawatan rambut. Permasalahan rambut yang lagi aku alami adalah kerontokan rambut yang disebabkan oleh kulit kepala aku yang sangat berminyak. And lucky me, aku dapet kesempatan untuk melakukan perawatan rambut di Irwan Team Hairdesign Salon, Lippo Mall Puri dari Clozette Indonesia :)

Sewaktu sampai di salon, aku sempat bingung mau melakukan perawatan rambut apa karena banyak banget perawatan rambut yang ditawarkan. Setelah berfikir aku memerlukan perawatan kulit kepala yang ekstra, akhirnya aku direkomendasikan untuk mencoba Kerastase Ritual atau hair scalp treatment.

Irwan Team Hairdesign Salon yang berada di Lippo Mall Puri memiliki tempat yang sangat luas menurut aku dibandingkan dengan Irwan Team Hairdesign Salon yang berada di cabang lain. Dan terdapat 2 lantai, lantai 1 itu untuk semua perawatan yang umum seperti potong rambut, creambath, hair spa, dll. Sedangkan yang di lantai 2 itu memang ruangan khusus untuk yang melakukan Kerastase Ritual.
Lantai 1 
Akhirnya aku naik ke lantai 2 dan aku merasakan suasana yang private dan sangat nyaman. Cocok banget buat bikin badan dan pikiran jadi rileks karena suasananya yang benar-benar nyaman. Dari bentuk kursinya juga udah beda banget sama yang di lantai 1. Kalau yang di lantai 2 ini lebih ke sofa gitu jadi nyaman banget selama melakukan perawatan.

Untuk Kerastase Ritual, step pertama yang dilakukan adalah pengecekan tipe kulit kepala dengan menggunakan suatu alat yang bisa mengecek kondisi kulit kepala kita. Waktu itu, hasilnya adalah kulit kepala aku ini sangat berminyak, sehingga rambut mudah lepek, pertumbuhan rambut terhambat, bahkan bisa sampai menyebabkan oil dandruff. Dan memang terlihat pertumbuhan rambut aku hanya 2-3 helai untuk 1 lubang kulit kepala. Normalnya adalah 4-5 helai untuk 1 lubang kulit kepala. Oleh karena itu baru ditentukan jenis treatment yang akan digunakan ke aku, yaitu oily hair scalp treatment.
           
Setelah itu baru aku mengganti bajuku dengan kemben dan piyama di ruang ganti yang disediakan, dan juga mengganti sepatuku dengan sandal yang disediakan. Oh iya, ruangan treatment ini juga menyediakan loker untuk menyimpan baju dan barang-barang kita jadi semua barang-barang kita pasti aman. Setelah itu baru aku duduk di sofa dan treatment pun dimulai.

Jadi kita ngga cuci rambut dulu, tapi langsung pengaplikasian produk ke kulit kepala. Produk pertama yang diaplikasikan ke kulit kepalaku adalah Kerastase Specifique Peeling Purifiant, produk ini berfungsi untuk mengeluarkan kotoran yang ada di kulit kepala seperti nama produk itu sendiri yaitu peeling. Setelah itu, kotoran yang keluar tadi diangkat menggunakan sebuah alat gitu. Bentuk alatnya kaya sisir besar gitu yang bergetar ketika disisirkan di kepala. Oia alat ini juga berfungsi menghilangkan bakteri di kulit kepala kita loh!

Setelah itu produk tadi didiamkan di kulit kepala, selama di diamkan aku mendapatkan treatment berupa head massage, foot massage, and back massage. Kita juga bisa memilih loh kita mau pakai aromatic massage oil-nya yang mana :D aku memilih aroma Chocolate Vanilla Cinamon yang katanya fungsinya buat soul calming gitu :D

Mereka juga menyediakan minuman yang bisa kamu pilih sendiri, waktu itu aku memilih hot peppermint tea, yang dihidangkan dengan cookies.

Setelah semua treatment massage selesai, baru rambut aku di-steam menggunakan alat steamer selama kurang lebih 15 menit. Ngga lupa selama di-steam, aku juga menerima treatment hand massage. Massage nya enak banget, berasa banget rileks selama dipijet pokoknya :D


Setelah selesai waktu steam nya, baru deh rambut aku dibilas. Nah tempat cuci rambutnya ini adalah titik kebahagiaan maksimalku (lebay) karena kursinya dilengkapi dengan alat pemijat punggung. Jadi, selama rambut aku dicuci, aku juga merasakan punggungku dipijat. Haha maksimal banget kan?? Rasanya semua capek hilang dan pikiran menjadi lebih fresh. 

Rambutku dicuci dan dibilas menggunakan shampoo dan conditioner dari Kerastase yang sesuai dengan jenis kulit kepala rambutku.

Setelah selesai dibilas, barudeh aku pindah ke lantai 1 untuk mengeringkan rambut dan juga blow rambut. oh iya sebelum dikeringkan, mereka juga mengaplikasikan hair tonic dari Kerastase untuk memaksimalkan perawatan rambut.

Hasil blow nya menurutku bagus banget dan aku suka sama hasilnya :)


Untuk semua perawatan tadi itu menghabiskan uang sebesar Rp 478.000,00. Untuk Kerastase Ritual nya sendiri harganya Rp 380.000,00 (harga sesuai kondisi kulit kepala dan rambut), dan untuk blow nya harganya Rp 98.000,00. Dengan harga segitu menurut aku worth it banget yah untuk semua treatment yang aku dapet dan aku rekomendasiin banget ke kalian kalau kalian mau mencoba perawatan kulit kepala. Hasilnya sih ya karena aku baru sekali kesana jadi ngga terlihat hasil signifikan, tapi aku merasa hari itu rambut aku ngga terlalu cepat berminyak. Tapi aku puas dengan treatment yang aku terima karena benar-benar cocok untuk relaksasi pikiran dan badan. Dan rambut juga terlihat lebih fresh :D

Ini ada pricelist untuk treatment di Irwan Team Hairdesign Salon :D
So, that's all :D Gimana kalian tertarik juga nggak buat mencoba ritual Kerastase di Irwan Team Hairdesign Salon ini? :D Let me know kalau kalian udah nyoba juga yah!

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

9 comments

  1. Ah, rambutnya cantik dan sehat banget. >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vina, thankyou so muchh! makasih juga udah mampir ke blog akuu :)

      Delete
  2. Hasil blownya bagus. Mau coba juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus kok hasil blownya, silahkan mencoba :)

      Delete
  3. Kakak waktu coba perawatan kerastase disini berapa bayarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Elita,

      Ganyampe 500 ribu, 400 berapa gitu aku agak lupa detailsnya :)

      Delete
  4. Wah thank you ya review nya, jadi pngen coba.soalnya rmbutku berminyak n rontok banget juga. Km jadinya pake shampoo n conditioner kerastase juga ga ? Kalo iya, yg wrn apa ?

    ReplyDelete
  5. mau tanya dong,masih gapaham sama kerastase traetment nya, itu emang fokus ke kulit kepala? terus kalau kita beli produk nya disana bisa kan ya? makasih

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support