[Event Report & Review]: Ellips Haircare Tea Party

04:03

Hi beauties!
Gimana nih kabar kalian? Semoga selalu dalam keadaan baik ya :) hmm kali ini, aku masih bahas tentang perawatan rambut (kayanya postingan aku akhir-akhir ini lagi concern tentang perawatan rambut yah :p). iyadong, karena merawat rambut itu penting banget dan kita semua cewe-cewe pasti setuju kalau rambut adalah sebuah mahkota bagi kita. Bahkan rambut bisa nentuin mood kita juga kan? Haha kalo lagi bagus rambutnya pasti bawaannya seneng dan ngerasa cantik. Tapi, kalau lagi bad hair day…….. hmm pasti ngerasanya mood gaenak juga karena rambut lepek atau bau. (Siapa yang ngerasa gini hayo? :p)

Okay, langsung aja aku sebenernya mau bahas tentang vitamin rambut kali ini. Karena kan aku masih pakai shampoo perawatan juga dari dokter, jadi aku ngerasa rambut aku suka kering banget bagian ujung-ujungnya dan gampang kusut. Terus, biarpun aku ngga ngewarnain rambut, tapi rambut aku juga beresiko rusak karena aku hobi banget pakai hairdryer dan catokan. Aku sih ngerasanya rambut aku jadi kering dan gampang kusut. Makannya kayanya aku butuh perawatan ekstra lagi nih, karena kalau hanya mengandalkan dari shampoo itu ngga bisa soalnya vitamin yang ada di shampoo itu ikut luruh ketika kita lagi bales, makannya kita juga harus menggunakan vitamin rambut setiap hari.

Pas banget, aku mendapatkan invitation ke acara Ellips Tea Party Event! kalian semua udah pada tau dong brand Ellips yang terkenal banget sama vitamin rambutnya itu? Aku aja udah pakai Ellips dari jaman aku SMA loh! Tapi ya namanya suka males jadi pemakaian Ellips ini terhenti. Dan ketika aku datang ke acara ini, rasanya kayak langsung ketampar lagi dan sadar kalau aku harus rajin lagi pakai Ellips sebagai vitamin rambut aku, apalagi ternyata sekarang Ellips BUANYAK banget variannya loh. Aku sampe ngga sabar buat cobain satu-satu :D

So, the event were held at Wyls Kitchen, Veranda Hotel. And the decoration was sooooo pink! Trus, dresscode nya itu “Shine like Stars” 

Acara dibuka oleh band pengisi acara yang suaranya mirip bgt sama Cakra Khan (gue kira dia nggataunya bukan lol) terus sebelum acara mulai aku juga foto-foto di backdrop yang super cute and shine like a stars haha terus makan siang dan ngobrol sama teman-temen sesama bloggers dan influencers.


Acara ini dihadiri oleh brand ambassador dari Ellips, Julie Estelle , Beauty Blogger, Vani Sagita, hairstylist, dan perwakilan dari brand Ellips. Oh iya, sebelum acara di mulai, ternyata ada 10 beauty bloggers yang beruntung mendapatkan hairstyling di Salon menggunakan produk Ellips loh dan mereka juga tampil di acara ini dengan rambut yang bagus banget and so stylish! 

Acara ini membahas tentang pentingnya menggunakan vitamin rambut setiap hari, karena jika hanya mengandalkan shampoo saja vitamin yang ada di dalam shampoo ikut luruh ketika dibilas. Dan ternyata Ellips ini selain berfungsi untuk vitamin rambut, dia juga bisa membuat styling rambut menjadi tahan lama loh!


Julie Estelle yang kesibukannya sangat padat, bilang bahwa dia kadang ngga ada waktu untuk perawatan rambut ke salon. Akhirnya Julie melakukan perawatan setelah memakai shampoo menggunakan Ellips Hair Repair. Dan kalau ada aktivitas di pantai, Julie juga membawa hair mask dari Ellips untuk mencegah kerusakan rambut yang terkena sinar matahari. Dan ada satu produk yang menjadi favoritnya Julie Estellle, yaitu Ellips Milkshake Hair Repair (wah aku baru tau Ellips punya produk ini dan namanya lucu banget!), karena cara pemakaiannya mudah tinggal di semprotkan ke rambut dan voila! Rambut langsung terasa halus dan wangi lagi.

Sebelumnya, kalian udah tau belum sih keratin rambut itu apa? Keratin itu adalah protein/materi dasar dari lapisan rambut. That’s why, penting banget buat ngejaga keratin rambut kita tetap sehat. Ellips juga sekarang telah berinovasi dengan mengeluarkan produk yang mengandung Pro Keratin Complex, yang bisa mencegah dan memperbaiki rambut rusak sampai ke lapisan keratin rambut. Hal- hal yang bisa merusak keratin rambut diantaranya; Menyisir terlalu keras, Mengikat rambut terlalu kencang, Menggunakan hairdryer atau catokan berlebihan, Keramas setiap hari.

Ada beberapa informasi juga tentang perawatan rambut yang aku dapatkan dari sesi tanya-jawab:
1. Bagi yang suka hairstyling rambut menggunakan hairdryer, curling iron, hair strengthener, kalau bisa jangan menggunakan suhu yang tinggi karena akan mempercepat dehidrasi rambut yang menyebabkan rambut bercabang dan patah.
2. Bagi yang berhijab, rentan banget buat mengalami masalah rambut berminyak, rontok, dan berketombe. Oleh karena itu, wajib rajin keramas lalu pakai vitamin rambut dan tunggu rambut sampai kering baru boleh dipakai hijabnya
3. Untuk rambut yang sering diwarnai, penggunaan hair mask wajib hukumnya dipakai setiap hari. Jika kondisi rambut sudah membaik, dapat dikurangin intensitasnya menjadi seminggu sekali atau dua minggu sekali

So, that’s all from the event, dan ini ada foto-foto selama acara berlangsung :D
Okay, we are done with the event report. So, we are moving on to the products review. Shall we start? :D

Jadi, ini semua adalah produk yang aku dapatkan dari Ellips. THANKYOU SO MUCH ELLIPS <3

Vitamin yang aku dapetin banyak banget variannya, diantaranya;
-          Ellips Hair Treatment (untuk perawatan rambut rusak), with Jojoba Oil
-          Ellips Hair Vitality (untuk rambut kuat dan halus selembut sutra), with ginseng & honey oil
-          Ellips Nutri Color (untuk rambut diwarnai), with triple care
-          Ellips Shiny Black (untuk rambut tampak hitam berkilau), with kemiri & aloe vera oil
-          Ellips Smooth & Shiny (untuk rambut lembut & bercahaya), with aloe vera oil
-          Ellips Hair Repair with PRO-Keratin Complex (intensif menutrisi rambut kering dan rusak)
-          Ellips Balinese Essential Oil (Nourish & Protect), with frangipani & rosemary oil
-          Ellips Cuticle Serum (Healthy Hair Shine)

Untuk vitamin yang berbentuk kapsul, aku hanya memakai yang varian Ellips Shiny Black, Ellips Hair Vitality, Ellips Smooth & Shiny karena rambut aku warnanya hitam, belum pernah diwarnai sebelumnya dan sedang rontok. Jadi aku membutuhkan vitamin yang bisa bikin rambut hitamku berkilau, kuat, dan tentunya tetap halus. Aku memakai nya bergantian setiap hari.


Berikut tutorial cara pemakaian vitamin Ellips :)
Step 1: Ambil sebutir Ellips dan gunting bagian ujung produknya
Step 2: Tuangkan semua produk sampai habis ke telapak tangan
Step 3: Gosokkan dengan halus dengan kedua telapak tangan
Step 4: Oleskan pada batang hingga ujung rambut sampai merata dan tunggu sampai kering

Setelah memakai vitamin ini, hasilnya terlihat secara instan. Rambut aku jadi halusssss, nurut, ngga gampang kusut, dan gampang buat di-styling. Beneran deh harus banget setiap hari pakai vitamin rambut biar kesehatan rambut tetap terjaga. Aku juga ngga sabar untuk mencoba varial Balinese Essential Oil-nya, soon akan aku coba!

Untuk Ellips Cuticle Serum, dari packaging-nya aja aku udah suka because it’s pink!! Haha terus kemasannya itu berukuran 50 ML, enak banget buat dibawa kemana-mana.

Teksturnya sama seperti yang kapsul, oily gitu. Dan wanginya super enak. Ellips Cuticle Serum ini adalah  serum untuk rambut yang tipis dan halus, which is itu tipe rambut aku banget. Jadi aku langsung coba pakai ini. untuk hasil instannya sih sama ya, rambut jadi lebih halus, gampang diatur, ngga gampang kusut. Tapi kalau untuk hasil jangka panjangnya belum terlalu terlihat, mungkin aku harus lebih teratur lagi pemakaiannya ya. Cara pemakaiannya juga sama seperti vitamin yang berbentuk kapsul, berikut tutorialnya :)


Step 1: Tuangkan serum secukupnya ke telapak tangan
Step 2Gosokkan dengan halus dengan kedua telapak tangan
Step 3 & 4: Oleskan pada batang hingga ujung rambut sampai merata dan tunggu sampai kering
* Oh iya semua produk ini dipakai dalam keadaan rambut setengah kering yah!*

Setelah menggunakan vitamin rambut, aku jadi lebih pede untuk men-styling rambut karena perlindungan keratin rambut sudah terjaga.
Before - After pemakaian Ellips Hair Vitamin

So, that’s all for the review. Overall, aku suka sama produk Ellips. Karna sebelum ikut event ini juga sebenernya aku udah pakai dan suka juga. Dan sekarang pastinya aku akan lebih rajin lagi buat menggunakan hair vitamin setiap hari SEBUTIR setelah keramas. Jangan lupa ya, SEBUTIR setelah keramas! Haha and say Goodbye to bad hair day! :p 


Ellips Haircare

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support