[Review]: VOV Super Fitting Lipquid Lipstick

12:06

Udah lama rasanya aku ngga pernah review tentang lipstick lagi, padahal banyak banget lipstick yang mau aku review tapi gatau kenapa bingung mau review yang mana dulu karna setiap baru beli lipstick ada aja lipstick-lipstick lain yang bermunculan haha. Antara seneng dan sedih ya sebenernya haha :")

Kali ini aku mau review lipstick dari brand Korea yaitu VOV. Ada yang udah pernah dengar brand VOV? Jujur aku juga baru tau kalau VOV ini brand dari Korea ketika aku datang ke acara blogger gathering nya di counter VOV, Lotte Shopping Avenue.
Jadi, VOV ini adalah brand asal Korea yang sudah ada sekitar semenjak 10 tahun yang lalu loh, dan VOV ini juga udah ada di Indonesia. Baru-baru ini VOV baru saja melakukan dekorasi ulang pada setiap counternya supaya lebih edgy dan catchy. 



Dan aku juga baru tau kalau VOV memiliki range make up yang lengkap banget, super bagus kualitasnya, dan juga multifungsi! Dari base make up, eye products, lip products VOV punya semua. Untuk harga produknya sih menurut aku agak pricey yaa, tapi masih terjangkau sih gak terlalu mahal banget.


Di acara blogger gathering VOV waktu itu selain perkenalan tentang VOV, produk-produk VOV, aku juga mendapatkan free lipstick dari VOV. Dan yang aku dapetin itu yang best seller dan highly recommended banget dari VOV yaitu, VOV Super Fitting Lipquid Lipstick

Packaging
Hayoo pasti pada ketipu deh sama bentuk lipsticknya haha karena aku juga ketipu. Aku kira bentuk lipsticknya seperti yang terlihat dari luar ini ternyata sewaktu dibuka….. ini bentuknya liquid lipstick. Haha packagingnya lucu banget menurut aku. Aku juga gak ngerti sih tujuannya apa tapi ini bisa jadi poin yang menarik buat aku pribadi karena bentuknya unik. Terus lapisan luarnya kaya hologram gitu aku sukaa!

Shades & Swatches
Ada 10 warna yang tersedia untuk lipstick ini. Setelah lama memilih, akhirnya aku pilih nomor 10. Warnanya lebih ke fuschia gitusih, cantik banget sih menurut aku warnanya. Warna-warna lain yang ditawarkan juga bagus-bagus ada yang dari nude, fuschia, red, sampe shocking pink juga ada.




Texture & Fragrance
Tekstur lipsticknya menurut aku agak creamy, hasil akhirnya sih ngga matte banget tapi juga ngga glossy banget. Yah diantara itu sih tapi yang jelas sama sekali ngga kering di bibir. Untuk penggunaannya 1 lapis juga cukup, dan kalau kamu merasa terlalu glossy atau creamy bisa kamu dab dab ke tissue. Wanginya sih agak nyengat ya jadi aku pribadi sih ngga terlalu suka tapi ngga mempengaruhi hal lain kok :D

Aplicator

Buat aplikator lipsticknya sama seperti kebanyakan liquid lipstick, bentuknya agak lebar, pendek, dan pipih gitu dan mudah kok pemakaiannya menggunakan aplikator lipstick semacam ini.

How to apply the product
VOV Super Fitting Lipquid lipstick ini warnanya super pigmented dan warna ketika diaplikasikan ke bibir menurut aku gak berubah dan sesuai dengan warna yang ada di kemasan. Ada 3 cara untuk memakai lipstick ini dan terserah kamu mau pakai look yang mana;

1. Gradient Lips

Seperti yang kita tahu kalau gradient lips ini terkenal banget di Korea. Dan bagi kalian yang suka berdandan ala Korea, bisa banget buat coba gradient lips menggunakan lipstick ini. caranya sewaktu kamu apply foundation/bb cream ke wajah kamu, pakai produknya sampai menutupi bibir. Dan oleskan lipstick ini di bagian tengah bibir saja, lalu katupkan bibir dan ratakan menggunakan jari untuk menutupi permukaan bibir. Hasilnya akan terlihat ala ala cewe Korea gituu ;)

2. Glossy Finish

Buat kamu yang suka dengan hasil akhir bibir yang glossy, cukup oles lipstick ini seperti biasa di bibir tapi sebanyak 2 lapis. And voila! Hasil akhirnya menjadi glossy :D

3. Matte Finish

Dan buat kamu yang sukanya dengan hasil lipstick yang matte, cukup aplikasikan 1 lapis lipstick ini ke bibir kamu. Lalu ambil tissue dan tempelkan ke bibir kamu, lalu ambil sedikit bedak tabur menggunakan sponge atau brush, terus di olesin gitu deh keseluruh bibir yang udah tertutup tissue tadi, dan voila! Lipsticknya jadi matte :D

Kalau di look ini aku menggunakan yang glossy finish, bisa dilihat di foto ini ;) 


Oia untuk kandungannya aku ngga terlalu tau karena Bahasa Korea semua bacaannya haha but, selama aku pakai lipstick ini yang jelas aku ngga merasakan bibirku kering. Moist banget malah di bibir. Dan untuk staying powernya lipstick ini tergolong cukup awet dan ngga butuh banyak touch up meskipun dipakai seharian, tapi lipstick ini lumayan transfer tapi ngga parah menurut aku masih wajar banget karena dia memang ngga kissproof. So, kalau kamu mau beli lipstick ini bisa beli langsung di counternya VOV di Lotte Shopping Avenue dengan harga Rp 240.000,00. Selamat mencoba ;)


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

  1. aku belum pernah cobain nih VOV... jadi penasaran pengen coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kakk :D
      harus cobaiiin! lipsticknya ga bikin bibir kering dan warnanya cantik-cantik <3

      Delete
  2. Baguuuuss sekalii warnanyaaaa, mupeng yang warna sweet rich pink <3

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cilla!
      Warnanya emang bagus2 yaa aku aja bingung banget waktu milih mau yang mana haha coba aja belii :D

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support