Fimelahood X Revlon Colorstay Gel Envy Beauty Day Out

03:51


kalian tahu ngga sih, kalau selain nail polish, kuteks juga ada yang jenisnya gel polish loh. Perbedaannya sama nail polish biasa apasih? Kalau gel polish itu dirancang sebagai solusi buat kita yang mau pakai kuteks yang tahan lama, biasanya dibutuhkan saat liburan atau ada acara penting, di mana kuku kita harus selalu cantik. Karena kalau pakai nail polish biasa, itu akan cepat rusak dan hilang ketika kita melakukan hal-hal yang menyebabkan kuku kita bersentuhan dengan benda lainnya, contohnya membuka resleting atau keramas.

Gel polish memberikan jaminan kuteks yang tahan lama, bisa bertahan sampai 1 bulan. Paling rusak hanya karena kuku baru yang sudah tumbuh saja. Gel polish ini bahan dasarnya gel, dan biasanya dikeringkannya menggunakan UV lamp. Biasanya banyak salon yang menawarkan gel polish ini dengan harga yang sangat mahal, dan juga cara membersihkannya yang kalau keseringan akan menyebabkan kuku kita rusak dan tipis. Karena cara membersihkan gel polish adalah biasanya dengan merendam kuku pada cairan aseton dan dibungkus alumunium foil selama 15-20 menit.  Coba bayangkan kalau kalian terlalu sering melakukan hal ini, pasti akan berbahaya kan untuk kesehatan kuku kita?

Jadi, gimana dong solusinya buat memakai gel polish tanpa takut kuku rusak? Nah, aku baru saja mendapatkan jawabannya ketika aku menghadiri undangan acara dari Fimela yaitu Fimelahood X Revlon Beauty Day Out. Acara ini diselenggarakan di The Hook, Senopati pada hari kamis, 11 Agustus 2016 yang lalu. Acara hari itu sangat intimate dengan kehadiran beberapa blogger, vlogger, dan juga influencer.


Acara utamanya adalah pengenalan produk baru dari Revlon, yaitu Revlon Colorstay Gel Envy. Produk ini merupakan nail polish yang memiliki finishing seperti kita memakai gel polish yang tentunya dapat bertahan lama dan juga tidak merusak kuku. Ada belasan warna yang dihadirkan, dari warna nude, pink, ungu, sampai warna yang gelap. Ditambah ada produk top coat-nya juga, yaitu Revlon Colorstay Diamond Top Coat yang berfungsi untuk mengunci kuteks supaya tetap awet.



Di acara tersebut kita juga mempelajari banyak teknik dalam membuat nail art, dari teknik polkadot sampai ke model ombre juga! Tapi ngga tau kenapa selama belajar buat bikin nail art sendiri aku gagal terus, kayanya emang ngga bakat bikin nail art sendiri deh lol tapi aku belajar banyak banget tentang teknik nail art di acara ini. 



Selain itu aku mau kasih tau keunggulan dari produk Revlon ini:

1. Finishing seperti memakai gel polish, awet dan tahan lama sampai 2 minggu

2. Formulanya 2 in 2, color + base, yang artinya kamu ngga perlu menggunakan base coat sebelum memakai gel polish nya

3. Ketika diaplikasikan produknya cepat sekali mengering

4. Tidak perlu menggunakan UV lamp untuk mengeringkan kuteks

5. Aplikator slit brushnya sangat mempermudah dalam meratakan formula pada kuku

6. Tidak perlu dihapus ke salon, cukup dengan nail polish remover biasa sudah bisa hilang

7. Diamond top coatnya penting banget dipakai sebagai lapisan terakhir dari kuteks yang bisa membantu keawetan dan ketahanan produk

Semua produk ini sudah bisa kamu dapatkan di counter-counter Revlon, So buat kamu yang suka gonta ganti warna kuku tapi pengen yang awet dan ngga gampang rusak dan juga gampang ngebersihinnya, aku rekomendasiin banget buat coba gel polish dari Revlon ini ;) 



oh iya, ini hasil kreasiku menggunakan gel polish dari Revlon. Maaf ya jelek dan berantakan, aku emang ga bakat :’) haha tapi liat kan warnanya cantik banget?



Oh iya, yang aku pakai ini salah satu warna favorit ku banget karna warnanya cantik dan mewah. Kalau kalian penasaran ini warna yang mana dan nomor berapa, kalian bisa liat difoto ini (530 - Double Down)



Dan jangan lupa setelah memakai gel polish ini, oles Diamond Top Coat pada kuku untuk finishing-nya supaya kuteks tahan lama dan tidak mudah rusak.


Sebagian dari warna Revlon Colorstay Gel Envy yang aku dapatkan dari goodie bag :)


So, itu review dari aku mengenai produk terbaru dari Revlon. Thankyou so much Fimela & Revlon for having me! Berikut foto-foto selama acaranya :) dan ini bonus foto-foto bersama bloggers dan influencers yang lain <3

 with Kiara Leswara & Irene Nenai

 with Vanessa Andrea

 Rona Permata - Irene Nenai - Stefany Talita - Kiara Leswara



Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com



See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

3 comments

  1. ya ampun yg dateng blogger tingkat atas semuaaaaa

    ReplyDelete
  2. aahhh lucuuu, harus nambah nih berarti koleksi nail polish ku hihi

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support