[Featured]: Pengalaman menjadi Guest Speaker di MNC Living Ideas

07:56

Gimana sih rasanya ketika kalian tiba-tiba di-contact dan ditawarin buat jadi speaker di salah satu program tv? Gila sih rasanya. Yang terlintas di pikiran aku waktu itu cuma “Hello, ngga salah orang nih?” hahaha. Aku kaya langsung deg-degan sendiri ngebayanginnya dan tentunya ngga nyangka banget.

Jadi, sekitar 3 minggu yang lalu, aku dihubungin gitu lewat message facebook (btw, add facebook aku ya: Rona Permata :p #teteppromosi). Dan ternyata yang ngehubungin aku itu orang dari MNC Home Living. Sebenernya ini bukan pertama kalinya dihubungin sih, beberapa bulan yang lalu juga sempet dihubungin tapi nggatau kenapa ga ada kabar yang lebih lanjut.

Eh ternyata dihubungin lagi dan aku diminta untuk jadi narasumber di program tv yang bernama “Living Ideas”. Jadi, di program tv ini memang membahas lifestyle gitu dari hobi, beauty dan lain-lain. Waktu itu aku mikir lama banget buat nerima tawaran ini. Karena aku memang merasa aku tuh belum kredibel untuk ngomongin masalah beauty gini melalui tv dan ditonton banyak orang. Aku hanya seneng aja gitu sharing pengalaman aku seputar beauty melalui blog. Tapi, kalau sharing lewat program tv dan ditonton banyak orang? OMG ngga kebayang. Haha

Setelah mikir baiknya gimana, akhirnya aku sadar. Ini tuh kalo aku terima bagus banget buat pengalamanku sendiri sebagai beauty blogger, dan juga aku merasa tertantang juga sih buat nyoba. Aku merasa dengan mereka memilih aku aja berarti mereka udah percaya sama kualitas aku, masa diriku sendiri masih ragu sih? Akhirnya kesempatan ini aku ambil.

Yang bikin aku tenang adalah syutingnya ngga dilakuin di studio, tapi di ruangan outdoor gitu, di hotel Park 5 Cilandak dan setting acaranya sangat santai. Tadinya aku udah mikirin outfit yang aku pakai, tapi katanya disuruh pakai baju santai aja karena memang acaranya santai dan sekedar ngobrol-ngobrol gitu. Akhirnya aku memutuskan buat pakai ripped jeans, dan kimono outer gitu. Proses syutingnya sih santai banget ya. Dari sekitar jam 11 siang sampe jam setengah 1 siang. Crew nya baik-baik dan becanda terus. Ngga banyak cut juga, karena bener-bener ngobrol santai gitu.


Oh iya, di acara ini topiknya sih tentang make up no make up look, jadi aku sharing tentang apasih make up no make up look itu, terus gimana tutorialnya, produk-produk apa yang cocok, dan masih banyak lagi. Aku juga kaya ngejawab-jawabin pertanyaan dari penonton yang nanya lewat twitter seputar beauty. Untung pertanyaannya bisa kejawab semua lol >< terus ada tips and trick juga buat bikin brush holder.

Overall, seru sih. Jadi punya pengalaman baru dan aku udah berusaha banget ngasih yang terbaik, yah berasa banget sih kaku gitu dan belibet ngomongnya harap maklum yah! Haha. Oia, tapi sayang banget aku telat ngasitau kalian buat nonton karena aku telat bikin blogpost ini. tapi aku update lewat instagram kok! Jadi, buat yang pengen tau update tentang aku dan yang lain-lain jangan lupa follow instagram aku yaa: ronaprmt ! #TetepPromosi

Acara ini udah ditayangin di MNC Home Living jam 8 malem hari Kamis, 4 Agustus 2016 kemarin. Aku pribadi juga ngga bisa nonton karena kebetulan masih diluar. Tapi aku akan nunggu dikirimin copy tayangnya sama mereka biar aku bisa liat diri sendiri LOL ><

Ok deh, sekian curcol aku yang lumayan panjang hari ini. Semoga cerita dan sharing aku bermanfaat buat kalian. Dan pesan dari aku adalah: kalau ada kesempatan yang datang ke kamu, harus banget dicoba! Jangan kelamaan mikir. Kamu ngga akan tau kalo ngga nyoba. Iya nggak? Dan kesempatan belum tentu datang 2 kali. Nyatanya ketika kamu terima kesempatan itu, kamu jadi bisa nambah pengalaman hidup kan ;) so, sekian duluu terimakasih banyak yang setia baca blog aku, semoga kalian ga bosen bosen yaa! Love y’all!!!! 


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support