[Review]: Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask (For oily to combination skin type)

02:40

Seperti yang kita tahu bahwa merawat wajah dengan rajin menggunakan masker itu penting banget. Apalagi buat cewek-cewek yang mempunyai masalah pori-pori besar dan komedo di wajah. Kali ini aku mau review masker muka yang bisa buat cocok buat kalian yang berpori-pori besar, berminyak, dan berkomedo. Produk ini adalah brand dari Korea,


 Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask



History Behind this Product

Jadi, sebelum Innisfree mengeluarkan Super Volcanic Pore Clay Mask ini, sebelumnya Innisfree mengeluarkan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bedanya apasih? Kalau produk pertamanya yaitu jeju volcanic pore clay mask ini diperuntukkan untuk kalian yang memiliki normal to dry skin, teksturnya lebih lembut dan lembek, sedangkan yang super volcanic pore clay mask ini diperuntukkan untuk kalian yang tipe kulitnya oily atau kombinasi dan yang super volcano ini teksturnya lebih padat seperti clay. Kalau dari fungsi produk, perbedaannya bisa dilihat di foto ini:

(source: id.atlhea.kr)

Claims

Keunggulan dari produk ini adalah

Contract pores : cocok buat kalian yang memiliki pori-pori besar, karena bisa mengecilkan pori-pori

Controls sebum : produk ini bisa mengontrol sebum di wajah. (For Your Info: sebum adalah zat berminyak yang terutama terdiri dari lemak, keratin, dan bahan selular yang diproduksi oleh kelenjar sebasea di kulit. Intinya kalau wajah kamu kelebihan sebum, itu akan memicu timbulnya jerawat)

Exfoliate : produk ini juga bisa berfungsi untuk peeling muka karena bisa meng-exfoliate sel-sel kulit mati di wajah, cocok untuk yang memiliki wajah kusam

Deep cleanse : produk ini bisa membersihkan segala kotoran yang ada di wajah secara mendalam

Brighten tone : produk ini bisa meratakan warna kulit dan juga bisa mencerahkan kulit wajah

Cooling effect : ketika memakai produk ini terasa sensasi dinginnya di wajah dan juga menyegarkan kulit wajah.

Packaging
Seeperti yang kita tahu Innisfree adalah brand yang sangat eco-friendly, jadi box-nya ini terbuat dari recycled paper berwarna coklat tua dengan tulisan berwarna coklat muda dan tentunya ramah lingkungan. Brand-brand lain seharusnya juga udah mulai mengikuti jejak Innisfree yang eco-friendly ini, setuju gak? Hehe 
Kalau kemasan maskernya sendiri bentuknya bulat dan cukup kokoh gitu sih kemasannya. Ada 2 penutup yaitu penutup bagian luar dan penutup plastik di bagian dalam produknya supaya produknya tidak terkontaminasi kotoran mungkin yaa :D oia dan juga masker ini berukuran 100 ml yang menurut aku cukup banyak dan awet dipakai.
Ingredients
Intinya, produk-produk Innisfree ini sudah pasti terbuat dari bahan-bahan alami dan tentunya paraben free. Jadi buat kamu yang punya kulit sensitive gak perlu takut muka kamu jadi break out ataupun purging.
Texture & Fragrance
Teksturnya seperti yang aku mention di awal, teksturnya padat seperti clay. Waktu pertama kali beli ini aku pikir teksturnya gak se-padat itu. Oia dan kekurangan dari produk ini adalah dia ga dapet spatula buat ngambil produknya, jadi kita harus ngambil pake jari kita dan menurut aku itu gak higienis. So, aku inisiatif pakai spatula dari produk lain untuk ngambil maskernya. (you should do that too). Dan untuk wanginya sebenernya gak ada wangi yang harum gitu. Wangi apa yaa haha kinda hard to describe, pokoknya wangi clay gitusih.
How to Apply
1. Bersihkan wajah dengan cuci muka dengan cleansing foam
2. Ambil masker menggunakan spatula/tangan dan aplikasikan ke seluruh wajah (hindari mata dan mulut)
3. Pakai masker dengan takaran yang secukupnya untuk wajah (tidak tebal dan tidak tipis)
4. Tunggu sekitar 30 menit (jangan kurang dan jangan terlalu lama karena akan susah ketika membersihkannya)
5. Bilas wajah kamu menggunakan air hangat sampai semua masker-nya terangkat.

Selesai! Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 2 bulan dan aku pakai rutin seminggu 1-2 kali. Dan apakah hasilnya sesuai dengan claim-nya? Yuk kita checklist satu persatu :)
1. Contract pores? Unchecked
aku masih merasa pori-pori wajah aku besar dan belum mengecil setelah memakai produk ini
2. Controls sebum? Checked.
Produk ini berhasil mengurangi sebum dan tentunya minyak berlebih di wajah aku. Kalau habis menggunakan produk ini pas keesokan harinya memakai make up aku ngerasa muka aku gak gampang minyakan, dan juga gak jerawatan.
3. Exfoliate? Checked
Aku merasa banget kulit mati aku di wajah terangkat setelah memakai produk ini. Dan kulit muka jadi super lembut dan halus :)
4. Deep cleanse? Checked
Produk ini sangat membantu buat ngilangin kotoran yang ada di wajah, apalagi kalau sering memakai make up. Semua kotoran terangkat setelah memakai masker ini :)
5. Brighten tone? Checked.
Karena kotoran di wajah dan kulit mati pada terangkat, otomatis wajah jadi terlihat lebih cerah dan juga warna kulitnya merata :)
6. Cooling effect? Checked.
Sewaktu awal pemakaian aku belum merasakan sensasi dingin ketika memakai masker ini. tetapi setelah yang kesekian kali setelah aku sadar aku merasakan sensasi dingin dan adem gitu ketika memakai masker ini
So, overall produk ini bekerja dengan baik di kulit wajah aku, hanya saja gak terlalu berhasil dalam mengecilkan pori-pori wajahku. Oia dan pada awal pemakaian aku merasakan kulitku agak gatal-gatal, aku gak tau sih ini efek apa tapi setelah udah sering pakai aku gak permasalahin masalah itu. Aku fikir itu adalah efek produk yang sedang bekerja di kulit wajah aku hehe sama paling aku gak terlalu suka sama bau clay-nya sih ><
 Prices & Where to Buy
Harga produk ini sebenarnya gak sama di setiap yang jual, tetapi pasti sekitar Rp 150.000,00 – 180.000,00 kalau harganya diatas itu gak wajar banget berarti yang jual kemahalan! Haha biar trusted, aku beli langsung di website yang jual produk Korea, yaitu Althea. Althea menjual Super Volcanic Pore Clay Mask ini seharga Rp 158.800,00. Yang mau beli, langsung aja ke websitenya Althea disini
kalau kamu belum tau Althea itu apa, kamu bisa baca postinganku tentang Althea di link ini
So, that’s all for the review. Hope you like it & hope you will buy this product too! HA HA *evil’s laugh* Oia untuk disclaimer, tipe dan kondisi kulit wajah setiap orang berbeda-beda, jadi gak mungkin hasil nya sama disetiap orang. So, aku berharap produk ini bisa bekerja maksimal juga di wajah kalian. Selamat mencoba! :)


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

40 comments

  1. Aslinya kepincut sm produk ini beberapa kali. Tp endingnya malah beli yg Jeju volcanic toner. Hahahaha.

    Mungkin buat nutup pori itu dipaduin sm toner dan cleansing diamnya kali.

    Btw salam kenal sissy

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. Aslinya kepincut sm produk ini beberapa kali. Tp endingnya malah beli yg Jeju volcanic toner. Hahahaha.

    Mungkin buat nutup pori itu dipaduin sm toner dan cleansing diamnya kali.

    Btw salam kenal sissy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Winning, salam kenal juga yaa :)
      Nah iya aku juga mikirnya kayanya biar pori-porinya ikut mengecil harus pake skincare nya yang lain juga yaa

      Delete
  3. Checked! Ini bakal jd whislist aku πŸ˜‰
    .
    .
    Thnks buat reviewnya ya!

    Xoxo
    Nuzha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaay sama-sama, terimakasih juga ya udah mampir dan baca review aku Nuzha :)

      Delete
  4. Aku pakai yang biasa, pori2 ku kecilan dan oil kekontrol. Aku baru tau beda yang biasa dan super, soale yang biasa aja works good. >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe kulit kamu apa? :) wah bagus dong berarti emang pada dasarnya maskernya bagus sih yaa. yang super volcanic ini lebih banyak lagi manfaatnya :D

      Delete
  5. saya belum pernah pakai masker brand luar, selalu lokal... sekali-kali beli coba masker luar ah :v karena kulit sy normal to dry jadi produk yg tepat yang verian jeju volcanic itu ya...?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rahma,
      cobain aja :) kebetulan ini kan brand dari Korea, jadi masih cocok kok sama kulit orang Asia hihi
      iya kalo normal to dry mending pakai yang jeju volcanic :) selamat mencoba!

      Delete
  6. sayang-sayang ya kalo beli mahal tapi gak terlalu bekerja dengan baik di wajah. aku emang lagi nyari produk yang bener-bener bisa menghilangkan komedo sama mengecilkan pori-pori..


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget. padahal banyak masker bagus dengan harga terjangkau. produk ini worth to try kok :D

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Ini jg jadi holygrail aku.. Seneng lihatnya. Check out n follow on my blog too dreamerland89.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Hai sis, mau tanya, komedonya beneran ilang dan Pori2nya bener jadi kecil jg ga sis?
    Oiya sis mau tanya juga, aku juga punya yg innisfree super pore, tapi produk innisfree boleh dipke umur 18tahuan ga sih sis? aku baca ada yg bilang innisfree untuk 20an keatas gtu. Info ya sis. Hehe😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi :)
      Untuk whitehead hilang, tapi untuk blackhead agak susah keangkat. pori-pori mengecil tapi harus rutin pemakaiannya. Kayaknya sih boleh 18 tahun karna innisfree juga produknya kan kebanyakan pake natural ingredients. dan selama ini aku pake innisfree ga pernah knp knp kulitnya :) semoga membantu yaa

      Delete
  10. Aku baru aja coba maskernyabtadi malem. Tapi kok pas aku coba pas kering dia gak ada bintik bintik hitam ya yg mengindikasikan kalo masker ini ngangkat sebum dll dri muka aku?:( Jujurbaku kecewa sama hasilnya kmrn. Sis punya saran atau komen gitu? Heheh thx before!

    ReplyDelete
  11. Say.. Yg link althea nya kok kalo dibuka malah internet positif itu ya? Udah ga ada atau gmn?

    ReplyDelete
  12. Hi,

    Iya kadang emang bisa dibuka kadang ngga bisa, aku juga bingung kenapa. Kalau mau lancar mending belanja via apps nya aja download :)

    ReplyDelete
  13. hai! aku lagi nyari review ttg produk innisfree yang satu ini, it helps me so much :))
    ohiya, aku udah follow kamu, mind to folback? thankyou :))


    jehanina.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jehan,

      Salam kenal yaa!
      wah thankyouu udah baca review akuu
      aku udah follow blog kamu juga ya :)

      Delete
  14. Hai kak Rona. Wah, review nya bagus sekali, aku suka sekali dengan penjelasannya, sangat membantu. Dari kemarin pengen coba masker ini, tapi bingung mau yang biasa apa yang super, soalnya kulit aku di bagian hidung berminyak, sedangkan di pipi kering, minta sarannya dong kak, yang cocok buat aku yang mana ya ? Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Imelda,

      Salam kenal :)
      wah agak bingung juga yah kalau untuk kulit kombinasi amannya sih pakai yang jeju volcanic aja jangan yang super volcanic. kalau yang super volcanic ini soalnya ngangkat minyak banget gitu takutnya nanti yang area pipi kamu makin kering.

      Semoga membantu :)

      Delete
  15. Replies
    1. Hi Tiara,

      Salam kenal terimakasih sudah membaca blog aku :)

      Delete
  16. Hii.. Sis rona
    Ak tertarik pengen bgt nyoba produk innisfree nya, yg super volcanic pore clay masuk, coz rentan bgt jerawat nih muka.. Bs bnt utk dpt in produknya ga sis?? Tlg
    balas email ak yaaa πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo rina,, kebetulan saya rencana mau ke gerai innisfree di central park, klo minat untuk nitip boleh. email saya ya nurafafa8@gmail.com untuk info lebih lanjut.. Salam kenal saya nura

      Delete
    2. Kalo yg di store harganya brp yah?

      Delete
    3. Hi mba Rina,

      Sekarang Innisfree sudah ada storenya di Jakarta, ada di senayan city sama central park mall. harganya juga masih wajar kok ga beda jauh sm harga asli :)

      Delete
  17. Hai makasih penjelasannya sangat membantu

    Kamu juga disitu jelasin harganya kalo yg diatas 180.000 kemahalan, emang banyak sih os yg naroin harga diatas 200k malah dia bilang yg murah itu palsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Inhe,

      Terima kasih sudah membaca blog aku :)

      Iya betul kemahalan sih kalau diatas 180K, karena udah banyak juga yang dijual harga dibawah itu. asal pinter aja sih milih-milih tempat beli online shop nya yang trusted :)

      Delete
  18. Kak belinya di toko online mana? yang dijamin original 100% tapi gak nunggu lama����

    ReplyDelete
  19. Hi ka terima kasih atas review nya yang sangat membantu sekali. Semalem aku udh coba juga yg super karna kebetulan wajah aku itu berminyak banget dan berpori besar. Tp saat aku pakai semalem ada efek agak panas gitu setelah 5 menit pakai walau habis itu normal lagi. Mungkin apakah itu hanya efek saat pertama kali coba ya ? Terima kasih sebelumnya 😊

    ReplyDelete
  20. Aku sama nih kaya kamu.. Pertama kali pake besoknya terasa gatel2.. semoga gatel2nya cuma sementara yaaa hehe ^^

    ReplyDelete
  21. kalo ngebilasnya ga pake air hangat kenapa sist?

    ReplyDelete
  22. Aku punya 2 Innisfree jeju volcanic dan super volcanic. Kalo soal tekstur sih lebih suka yang jeju volcanic, tapi yg super volcanic ini berasa lebih bersih aja

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. ini bagus banget buat ngecilin pori, pori wajahq yang lebar.

    ReplyDelete
  25. kalo belom coba innisfree yg jeju volcanic clay mask sama sekali trus langsung nyoba yang super bisa ngga? makasii

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support