Product Empties #1

23:23

Biasanya aku nge-post tentang haul apa aja beauty products yang aku beli, nah kali ini agak sedikit berbeda nih haul-nya. Aku mau sharing tentang produk-produk apa aja yang udah habis aku pakai dan aku bakal kasih review aku tentang produk-produk ini dan tentunya bakalan aku kasih tau apakah aku akan re-purchase produk tersebut atau ngga. :D


Jadi, ini adalah foto produk-produk yang sudah habis terpakai beberapa bulan belakangan. Dari make up sampai skincare. Tanpa berlama-lama yuk dibahas satu per satu :)

Nyx Soft Matte Lip Cream – Monte Carlo
This is actually my first liquid lipstick I ever tried! Dan dari awal udah suka banget. Ditambah pilihan warnanya banyak banget. Sebenernya aku udah coba beberapa warna dari NYX SMLC ini. Dari Amsterdam, monte carlo, sampai Transylvania. Soalnya ini salah satu liquid lipstick favorit aku. Cukup tahan lama, warnanya bagus-bagus, gak terlalu bikin bibir kering, dan juga harganya terjangkau. Dulu aku beli harganya sekitar 100 ribuan gitu di counter nya.

re-purchase? Of course, yes!

Aku mau coba warna-warna lain seperti Copenhagen dan Prague :D

Etude House Drawing Eyebrow – Dark Brown
Ini adalah kedua kalinya aku menghabiskan produk ini. ya secara hampir tiap hari ngalis jadi pasti produk-produk buat alis cepet banget abisnya :p dari pertama coba aku udah suka banget. Karena praktis pemakaiannya. Bentuk nya sangat presisi dan memudahkan ketika menggambar, membentuk, dan tentunya mengisi alis. Ditambah ada spoolie brush nya juga yang bisa buat membaurkan alis supaya tetap menghasilkan kesan yang natural. Plus, pilihan warnanya banyak bisa disesuaikan, aku pilih warna dark brown dan harganya juga affordable.

Kekurangannya ya itu, cepet banget habis! Haha jadi saran aku kalau mau beli ini mendingan langsung nyetok banyak (kalo kamu cocok dan suka sama produknya). Dan kekurangannya adalah ini ngga waterproof. Jadi kalo lagi wudhu, cuci muka atau keringetan yang agak lebay gitu alisnya ikutan luntur haha. Tapi overall aku suka <3 Harganya ini aku beli 55 ribu di kutekmurah.net

re-purchase? PASTI! Udah jadi favorite banget soalnya <3

NYX Eyebrow Gel – Espresso
Sebelum memakai drawing eyebrow dari Etude, aku menggunakan eyebrow gel dari NYX ini. waktu itu aku beli ini karena banyak yang bilang ini dupe dari Make Up For Ever yang aqua brow kit yang super best seller itu. Akhirnya aku beli ini dan menurut aku kalau buat pemula dan lagi belajar bikin alis akan susah banget buat aplikasiin produk ini. Karena produknya cepat mengering, dan kita harus aplikasiinnya sesuai takaran gituloh. Karna kalau kebanyakan bakal jelek banget tapi kalo ketipisan juga kayak gak rapih gitu. Aku sendiri belajar beberapa kali bikin alis menggunakan eyebrow gel ini. Baru deh mulai lancar bikinnya haha.

Oia dan pengaplikasian eyebrow gel ini menggunakan small angle brush gitu supaya bisa buat membentuk dan mengisi alisnya. Dan produk ini menurut aku tahan lama banget dan awet. Cukup waterproof dan isinya banyak. Aku baru habis sekitar 6 bulanan loh padahal hampir setiap hari kalau pergi aku pake :D harganya ini sekitar 100 ribuan aku belinya di beautyhaulindo :D

Re-Purcharse? Hmm belum dulu deh. Soalnya aku lagi suka sama yang praktis-praktis kaya Etude Drawing Eyebrow itu :p

NYX Eyebrow Cake Powder
Masih dari produk untuk alis, jadi dulu tuh awal-awal belajar bikin alis aku selalu pakai yang bentuknya cake powder gini. Produk pertama yang aku pakai buat belajar bikin alis tuh eyebrow cake powder dari The Body Shop. Nah, karna bosen jadi aku nyobain yang dari NYX. Kalo gasalah ini ada dua macam shade ya, yang isinya warna hitam – coklat. Sama yang coklat muda – coklat tua. Nah, yang aku beli ini adalah yang isinya coklat muda- coklat tua. Karena pelajaran pas beli The Body Shop itu beli yang isinya coklat – hitam tapi yang hitam Cuma kepake sedikit banget jadi sayang.

Overall menurut aku ini cocok buat pemula yang lagi belajar ngalis. Karena bentuknya powder, bisa disesuain mau makenya seberapa dan gimana tanpa takut produknya mengering atau gimana. Gampang juga dihapusnya. Gak waterproof. Harganya kalo gasalah 160 ribuan gitu di counternya. Aku agak lupa

Kekurangan nya adalah menurut aku brush-nya gak efektif dipakainya. Karna kecil banget jadi gak nyaman sewaktu dipegang. Jadi saran aku mending kalian pakai small angle brush untuk alis ya :D

Re-purcharse? Hmm masih mikir juga karena sama alasannya aku lagi suka-sukanya sama drawing eyebrow dari Etude House :p

Rimmel Stay Matte Translucent Powder – Transparent
Ya ampun aku juga gak ngerti kenapa ini  sampe gak berbentuk dan ngga ada identitasnya gini? Lol XD Jadi, si bedak Rimmel ini kalau dari segi packaging emang ringkih banget girls. Banyak banget online shop yang jual ini dengan harga sangat murah karena ada yang tutupnya retak, atau bahkan bedaknya retak. Aku juga ngga paham kenapa tapi yang jelas ini packaging-nya dari plastik gitu.

Punya aku ini setelah sebulan pakai tulisan di tutupnya udah menghilang. Dan sempat jatuh juga makannya bedaknya retak semua hiks :( tapi buat review produknya sendiri sih lumayan oke menurutku. Ini teksturnya bedak padat, dan dia bisa menyerap minyak gitu makannya muka bisa tetap stay matte. Tapi staying power-nya kalau aku pakai di muka aku yang termasuk muka oily ini cuma bertahan 5 jam-an. Habis itu retouch lagi. Tapi gak tau kenapa meskipun udah retouch, dibagian T-Zone itu masih tetap keliatan berminyak. Gak nutup minyaknya. Hmm Harganya sekitar 115 ribuan, aku beli di beautyhaulindo  

Re-purcharse? Hmm kayanya ngga dulu. Mau nyoba cari bedak lain yang bisa bikin muka matte lebih lama :D

Estee Lauder Day Wear Moisturizer
Hmm ini moisturizer yang menurut aku paling cocok sih di muka aku. Aku pakai ini sekitar 6 bulanan dan bener-bener ngasih kelembaban yang bagus di muka aku. Aku pakai ini sebelum mengaplikasikan primer dan foundie/ bb cream. Dan waktu itu muka aku sempet yang kering dan ngelupas ngelupas gitu aku pakein ini sebelum memakai make up jadinya muka lebih halus dan ga terlalu keliatan break out nya pas memakai make up. Tapi, harganya mahal banget :( sekitar 600 ribuan aku agak lupa juga.

Re-purcharse?  Mau sih, tapi nabung dulu ya :p

Lancome Advanced Genifique Yeux Light Pearl
Super penasaran sama produk ini. Katanya bisa menghilangkan lingkaran hitam dan juga kantong mata. Waktu itu semakin pengen beli sewaktu liat kak Linda Kayhz, Beauty Blogger Indonesia juga yang memakai produk ini dan kantong mata nya berkurang dalam waktu sebulan. 

Akhirnya aku coba beli yang travel size-nya ini 5 ML harganya 180 ribu. Aku pakai habis selama 2 bulan setiap mau tidur sambil di massage gitu matanya. Tapi…………….. kok gak berkurang-kurang yang kantong mata sama lingkaran hitam dibawah mata aku :( produk ini cuma berhasil bikin kantong mata aku jadi lebih seger dan lebih enak aja gitu jadi I think it didn’t work well on me so yaa..
Re-purcharse? I don’t think so :(

Bioderma Sensibio h20
Ini adalah make up remover yang water based. Jadi teksturnya cair seperti air dan ngga bikin lengket sama sekali seperti cleansing oil. Selain buat make up remover, menurut aku Bioderma ini juga bekerja sebagai toner untuk wajah. Selain liquid make up dengan mudah dibersihkan pakai Bioderma. Kalau buat yang liquid dan waterproof sih menurut aku agak susah, jadi mending pakai cleansing oil aja untuk daerah mata dan bibir. Harganya yang kecil ini sekitar 130 ribuan kalo ngga salah. Aku lupa harga pastinya 

Re-purcharse? Pastinya! Aku mau coba yang warna hijau juga nih :D

Evian Mineral Facial Spray
Kalau lagi pergi-pergi biasanya aku suka bawa Evian ini. karena dia bisa memberikan efek segar dan mengembalikan kelembaban di wajah. Oia selain itu aku juga pakai evian ini untuk nge-set make up akuloh. Jadi aku semprot evian ini sebelum dan sesudah memakai make up :D Aku lupa banget harganya, kamu bisa check di Guardian, Watson, dll :D

Re-purcharse? Yup! I will.

Kaminomoto Hair Growth Accelerator
Nah, yang terakhir adalah produk untuk perawatan rambut rontok yang aku dapatkan dari Nihon Mart. Untuk review lengkapnya, kalian bisa klik disini.

Re-purcharse? Hmm ngga duludeh…


So, itu adalah review dari product empties #1 ku. Semoga bermanfaat and see you on my next post :)

LOVE,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

9 comments

  1. rona drawing eyebrow di chic princessa cuma 40ribuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih aku belum pernah deh belanja disitu. katanya murah-murah banget? Aku mau coba ahh thx Pinaa <3 btw, di Althea drawing eyebrow juga ternyata cuma 33 ribu.....

      Delete
  2. Rimmelnya biasa aja ya ka? Padahal banyak banget beauty vlogger yang bilang baguuuss

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm gimana yaa bagus sih, tapi gak bikin muka aku stay matte lebih dari 5 jam gituu :(

      Delete
  3. naksir banget sama Kaminomoto nya tapi masih galau beli apa enggak :((

    salam kenal ya,
    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ray,
      Salam kenal juga yah :)
      Iya lumayan oke kok Kaminomoto-nyaa coba ajaa hihi

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. produk diatas yang bisa untuk menghilangkan luka bekas jerawat ada nggak mbak?

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support