[Event Report]: Fimelahood Beauty Day Out with TRESemme

10:05

Sebagai seorang wanita, rambut tuh memang disebut sebagai mahkota yang dimiliki seorang wanita. Selain melakukan perawatan rambut, keindahan rambut juga bisa ditambah dengan men-styling rambut kita loh.

Tapi, kalian merasa kesulitan ngga sih ketika men-styling rambut kalian? Aku pribadi jujur ngerasa banget. Apalagi rambut aku ini super lurus dan lemes, yang berarti butuh banget kiat-kiat men-styling rambut supaya rambut tetap terlihat indah. Nah, pas banget nih. Aku mendapatkan invitation dari Fimela untuk menghadiri Fimelahood Beauty Day Out with TRESemme.


Siapa sih yang ngga tau brand TRESemme? TRESemme ini sudah terkenal banget sebagai produk perawatan dan juga styling rambut supaya rambut kita menjadi semakin indah. Makannya aku excited banget ketika menghadiri event yang diselenggarakan oleh Fimela pada hari Selasa, 27 Juli 2016 di Beauty Bar, Dharmawangsa.


Acara hari itu terasa sangat eksklusif dan tentunya intimate. Karena seat setting nya dibuat bentuk kotak gitu, dimana para bloggers dan influencers yang lain bisa saling melihat satu sama yang lain dan tentunya juga berkenalan satu sama lainnya.


Acara dimulai oleh sambutan dari ibu Asima Haq selaku Head of Marketing Hair Care PT Unilever tbk dan sebelum masuk ke sesi pertama acara, para bloggers dan influencers yang hadir dipersilahkan untuk memperkenalkan diri mulai dari nama, nama blog, dan juga hairstyle diri kita sendiri. Ini seru banget, karena kita jadi tahu ciri khas hairstyle dari teman-teman bloggers dan influencers yang hadir pada hari itu. 


Sesi pertama acara yaitu chit chat bersama para guest speaker yaitu Ayla Dimitri dan Kelly Tandiono. Di sesi pertama ini, selain membahas tentang pentingnya untuk men-styling rambut, Kelly juga memberikan banyak informasi tentang TRESemme the Runway 2016 yang akan segera diselenggarakan. TRESemme the Runway merupakan ajang yang memberikan kesempatan bagi para wanita yang ingin tampil gaya di catwalk ala supermodel dan menjadi pusat perhatian dengan rambut indah salon. 


Perbedaan untuk TRESemme the Runway 2016 ini, ada tambahan nih untuk cara daftarnya. Yang biasa nya cukup dengan membeli produk TRESemme dan submit biodata di website, kali ini para calon peserta harus upload video Runway Selfie mereka. Gimana sih caranya buat bikin video Runway Selfie? Ayla Dimitri memberikan tutorial untuk membuat video Runway Selfie.

How to take a runway selfie:
1.Pastikan kamera hp kamu sudah dalam posisi kamera depan/selfie
2. Awali video dengan menaruh kamera dari atas ubun-ubun rambut (ditempel gitu kameranya ke rambut sampai layarnya gelap)
3.Setelah itu Tarik kamera dari arah kepala tadi ke arah depan kepala (posisi selfie)
4.Pose bebas sesukamu
5. Kembalikan lagi kamera ke posisi tahap 2, yaitu ditempelin ke atas ubun-ubun rambut sampai kamera gelap lagi.

(Untuk tutorial lebih jelasnya, kamu bisa liat di Instagram Ayla Dimitri :D)

Buat kalian yang punya minat di bidang modelling, kalian harus banget coba untuk ikutan TRESemme the Runway ini karena hadiahnya itu bener-bener menggiurkan dan tentunya akan bermanfaat banget. Cara daftarnya yaitu:

1. Beli TRESemme kemasan botol varian apapun, jangan lupa struk nya disimpan
2. Daftarkan diri kalian ke website http://therunway.tresemme.co.id/
3. Upload video Runway Selfie menggunakan hashtag #runwayselfie melalui instagram

(Untuk info selengkapnya bisa di-check ke website nya TRESemme The Runway)

Sesi kedua, yaitu tutorial hair styling rambut oleh hairstylist professional, Jeffry Welly. Mas Jeffry ini memang sudah jagonya kalau untuk hairstyling rambut.


Menurut mas Jeffry, tren rambut runway di tahun 2016 ini adalah top bun, up bun, atau low bun. Oleh karena itu mas Jeffry membuat demo how to make a messy bun kepada Ayla Dimitri dan juga ke Claradevi.

Tutorial messy bun for Ayla Dimitri

Tutorial messy bun for Claradevi

Tutorial messy bun for the lucky blogger!

Sebelum styling, penting banget untuk menggunakan heat protector, untuk melindungi rambut kita supaya tidak rusak, kering, dan patah. Nah, untungnya TRESemme punya nih produk heat protector ini. aku juga penasaran sama produk ini, kebetulan aku dapet dari event ini dan pastinya bakal langsung aku pakai karena aku selalu nyatok rambut kalau mau pergi-pergi. Kan sayang yah kalau rambutnya rusak, jadi lebih baik pakai heat protector dulu.

Lalu, nutrisi rambut itu juga penting banget girls supaya rambut tetap sehat biarpun sering di-styling. Kamu bisa dapetin ini dari makanan yang sehat tentunya dan juga dengan perawatan rambut menggunakan shampoo dan conditioner yang bisa menjaga rambut tetap sehat biarpun sering di-styling. Kamu bisa coba perawatan menggunakan shampoo dan conditioner TRESemme Keratin Smooth supaya rambut kamu tetap sehat.

Nah, setelah rambut ternutrisi dan terjaga kesehatannya dengan menggunakan shampoo, conditioner, dan heat protector, kamu bisa men-styling rambut kamu tanpa takut rusak dengan menggunakan produk styling rambut dari TRESemme yaitu, Mousse dan Hairspray. Supaya rambut kamu tetap lembut, mudah diatur ketika di-styling, dan juga hasil styling nya bisa bertahan lama ;)

Di sesi akhir acara, para bloggers dan influencers yang hadir ditantang untuk men­-styling rambut kita sendiri selama 15 menit lalu post hasil styling nya ke Instagram. Karena yang berhasil menang akan mendapatkan voucher MAP senilai 1 juta rupiah. Sayangnya, aku bukan tipe cewe yang suka styling rambut jadi aku ngga tau cara styling rambut. Untungnya banyak tim dari hairstylist yang waktu itu membantu aku. Cuman, karena buru-buru jadi hasilnya kurang rapi, dan aku belum beruntung untuk menangin hadiahnya :(


Overall, acaranya bener-bener bermanfaat. Aku yang tadinya ngga tau apa-apa tentang styling rambut, jadi sedikit lebih tahu caranya dan juga tahu produk-produk apa yang tepat untuk merawat rambut agar tetap bagus biarpun sering di-styling.


Di acara waktu itu aku juga super seneng karena ketemu sama blogger-blogger favoritku seperti kak Tara Amelz, Claradevi, Putri Caya, Lizzie Parra, Cathrine Sumitri, dan masih banyak lagi. Setelah sedikit ngobrol sama kak Claradevi, akhirnya aku meminta foto untuk mengabadikan momen waktu itu. Sumpah kak Claradevi itu inspirational banget yah emang. Setelah ketemu dia kok rasanya langsung semangat banget gitu buat jadi pribadi yang lebih baik lagi dan juga makin semangat nge-blog! She also left a comment on my Instagram. OMG. Bener-bener moodbooster banget huhu



Nggak lupa foto-foto sama temen-temen bloggers lainnya :D


Thankyou so much Fimela dan TRESemme sudah mengundang akuu :) oh iya, ini goodie bag yang aku dapatkan dari acara tersebut. Goodie bag nya ini bener-bener bermanfaat semua dan pastinya akan aku coba semua. 


Thankyou Fimela & TRESemme <3 


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

10 comments

  1. Wow! Acaranya kelihatan seru banget..
    O_O
    Thanks for sharing^^

    Uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mei mei,

      Iyaa seru bangeett. waah sama2, makasih juga ya udah mampir ke blog akuu :)

      Delete
  2. Rona cantik sekali :)

    http://nikenrosececiora.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nikeen,
      Wah makasihyaa kamu juga cantik! :*

      Delete
  3. aku diundang tapi tak bisa datang hiks, anyway nice post ronnaa :)

    Beauty Redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti karna kerja ya kamu kakk :(
      Sayang bangett. semoga bisa ketemu ya next event <3

      Waa terimaacii makasi udah baca blog akuu hihi luv <3

      Delete
  4. Replies
    1. Hi Ema,

      Terimakasi yaa! Makasih udah mampir ke blog aku, salam kenal :)

      Delete
  5. aku salah fokus sama goodie bagnya. itu seukuran travel bag ya? Desainnya bagus lumayan untuk travelling hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Erny,

      Iya seukuran travelbag, lumayan banget ya.
      Aku juga berencana pake tas ini kalau lg travelling atau nginep2 dirumah orang haha simple gitu designnya tp muat banyak :D

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support