Review: ULTIMA II Delicate Crème Make Up & Delicate™ Translucent Face Powder

22:56

Akhir-akhir ini aku lagi nyari compact foundation dan juga translucent face powder. Kenapa? Kalau compact foundation, karena aku lagi seneng make-up yang simple dan hemat waktu, jadi aku nyari compact foundation yang menurut aku lebih praktis untuk diaplikasikan. Dan kalau untuk translucent face powder, simply karena bedak aku udah menipis dan aku mau cari translucent powder yang bagus dan cocok untuk muka aku.

Lucky me, ULTIMA II sent me these beauties.
Penasaran gak sih itu produk apa? Dan gimana review-nya? So, just keep on reading :)
Sebelumnya siapa yang udah nyobain pakai produk Ultima II? Jika kamu belum pernah, berikut beberapa info tentang produk ULTIMA II :)

TENTANG ULTIMA II

ULTIMA II pertama diperkenalkan di Amerika Serikat pada tahun 1959 dan telah dipasarkan dan didistribusikan di Indonesia sejak tahun 1976. ULTIMA II adalah merek kecantikan terpercaya yang menawarkan produk kosmetik yaitu perawatan kulit berteknologi maju dan make up dekoratif. Dengan penelitian dan pengembangan terus-menerus. ULTIMA II telah menjadi ahli Kolagen dan anti-penuaan untuk membawa kecantikan kulit wanita sehingga tampak lebih muda melalui produk unggulan dan inovasi teknologi untuk tampak dan merasa muda, percaya diri, dan elegan dengan harga terjangkau. Manfaat produk ULTIMA II benar-benar disampaikan kepada kalangan perempuan indonesia dan telah terbukti untuk kategori perawatan kulit & make up dekoratif dengan banyak penghargaan yang diterima seperti : Produk pilihan Pembaca oleh majalah kecantikan Herworld. Majalah kecantikan Bazaar dan Women's Health Indonesia. (source: http://www.ultimaii-indonesia.com/pages/about/)

ULTIMA II Delicate Crème Make Up
Yang pertama ini adalah Delicate Crème Make up. Apasih crème make up itu? Ini adalah compact foundation yang dikeluarkan oleh ULTIMA II. Compact foundation ini terbilang cukup praktis untuk pemakaiannya. Karena mudah dibawa kemana-mana dan mudah juga ketika pengaplikasiannya. Terkadang kalau memakai liquid foundation kan suka ribet harus pake brush dulu dan karna bentuknya liquid jadi kalau dibawa-bawa takut tumpah. So, inilah review dari aku :)

1. Packaging
Packagingnya menurutku simple. Dan sama kok seperti packaging compact foundation pada umumnya. Tapi dia mengkilap gitu packaging-ya dan bisa buat ngaca dari luar. Sudah tersedia sponge untuk mengaplikasikan foundation-nya dan juga tersedia kaca jika kita bepergian ketika lagi ngga bawa kaca ini sangat membantu ketika pengaplikasian foundation-nya.

2. Formula
Buat formulanya, foundation ini mengandung kolagen, yang juga bertindak sebagai skin care untuk wajah kamu. Jadi muka kamu ga akan secara langsung kena make up karena ada kandungan skin care didalamnya. Fungsi kolagen disini tentunya untuk menghindari kerutan di wajah. Kandungan lain adalah vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan buat kulit kamu. Kedua formula special tersebut bisa meng-covering imperfections di wajah kamu dan membuat pori-pori kamu tersamarkan (poreless).

3. Texture
Tekstur dari produk ini yang jelas padat ya. Tetapi pas diaplikasikan ke kulit tuh halussss banget jadinya di muka. Menurut aku ini adalah compact foundation dengan hasil yang so far paling halus terasanya di kulit muka. Dan produk ini bener-bener easy to blend. Biasanya kan compact foundation agak susah ya di blend-nya, tapi kalau Ultima II ini bener-bener gampang di blend-nya dan ga terasa berat sama sekali di muka. Looks like your second skin, really ;)

4. How to apply this product
Cara yang salah ketika memakai compact foundation adalah dioles. Untuk produk ini, cukup di tap-tap aja jangan di drag gitu puff-nya. Cukup dengan di tap produk ini sudah bisa covering imperfections yang ada di wajah kamu.

5. Shades
Untuk shades, produk  ini memiliki 6 shades, dari yang paling terang ke gelap; ivory – bisque – peach – buff – beige – ocher. Tetapi yang aku punya ini adalah shades ivory, buff, dan peach.

Warna yang cocok buat kulit aku diantara ketiga shades itu adalah yang peach. Karena kalau yang ivory keputihan, tapi yang buff kegelapan. Berikut swatches ketiga shades di tangan aku.


6. Coverage & Staying Power
Untuk coverage; sumpah aku suka banget. Bener-bener buildable. Bisa kamu atur kamu mau medium atau full coverage. Aku sih biasanya pake untuk kalau ada acara-acara tertentu cuma di tap sekali ke seluruh wajah udah berhasil banget nutupin segala imperfections di wajah aku terutama bekas jerawat! Kamu bisa lihat disini before – after pemakaian produk ini
Terlihat disebelah kiri itu bare face aku, terlihat beberapa spot bekas jerawat dan redness. Dan setelah pemakaian produk……….. taraaaa! Bekas jerawat dan redness aku tertutup loh.  haha bahkan aku gak pake concealer sama sekali loh difoto itu. Lumayan banget kan hasilnya :)

Untuk staying powernya, cukup tahan lama sih. Muka aku termasuk oily dan gampang banget luntur kalo make up-an. Tapi waktu pakai compact foundation ini aku ga perlu retouch pake bedak selama 6 jam. Tapi setelah 6 jam aku re-touch pake bedak. Lumayan kok untuk staying powernya. Mungkin kalau muka kamu tipe kering produk ini akan lebih awet lagi sampai 8 jam.

7. Final Look:
Hasil akhir dari pemakaian produk ini ketika sudah diaplikasian ke muka adalah glowing and poreless finish. Glowing disini bukan yang terlihat berminyak gitu. Tapi lebih ke glowing from within, yang artinya setelah memakai produk ini tuh rasanya muka aku glowing tapi glowing dari dalem gituloh, kaya serasa ga pake make up dan cantik dari dalam. Haha selain glowing, hasil akhirnya juga produk ini membuat wajah kamu lebih berseri-seri dan sehat. Ala ala cewek Korea gitu sih hasil akhirnya. Tau kan kalo kulit orang Korea itu glowing dan sehat berseri. Nah, persis kayak gitu. Jadi menurut aku produk ini cocok banget buat kalian yang suka berdandan ala korea :)

8. Prices & Where to Buy:
Untuk harga, Delicate Crème Make Up dari ULTIMA II ini harganya Rp 200.000,00 menurut aku harganya affordable. Masih masuk akal. Dan yang pastinya worth it banget dengan hasil yang diberikan. Kalau yang mau beli, kalian bisa beli produk ini di:

Offline; Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online; BliBli.com

9. Conclusion:
Dengan harga yang diberikan, produk ini worth to buy banget. Buat kamu yang suka make up ala Korea, dan juga yang cinta praktis, aku rekomendasiin produk ini ke kalian. Selain halus banget ketika dipakai di wajah, produk ini juga easy to blend, buildable coverage, tersedia 6 shades,special formula, bisa nutupin kekurangan di wajah kita, the product also make our face look glowing from within :)


Delicate™ Translucent Face Powder with Moisturizer

Untuk produk kedua yang aku review adalah translucent powder dari ULTIMA II. Jadi, kalau mau tau produk ini bagus atau engga, tetep dibaca sampe bawah ya :)



1. Packaging


Menurut aku untuk ukuran, translucent powder ini lumayan besar ya. Jadi kalau mau dibawa-bawa agak susah. Mungkin bisa kamu taro di travelling jar gitu yang lebih kecil biar lebih hemat tempat. Didalam produk ini juga udah tersedia sponge untuk mengaplikasikan bedaknya. Dan ULTIMA II menyebut packaging system nya itu ‘dispenser mechanism’ yang mana sistem ini membuat kita lebih mudah ketika ngeluarin produknya melalui lubang dan juga hal ini bisa mengirit jumlah pemakaian.

2. Formula
‘Dynamic Duo’ infused with soluble collagen powder which is perfect pair to Delicate Crème Make Up to disguise flaws and hide fine lines while moisturizing the skin and imparts a healthy radiant glow.

Jadi, formula utamanya tetap kolagen, dan juga ada kandungan moisturizer yang bisa membantu menjaga kelembaban wajah. Dan juga bedak ini istilahnya emang jodohnya si compact foundation yang sudah aku review sebelumnya.

3. Texture
Teksturnya sangatttttttttt halus. Aku suka banget. Bener-bener ringan bedaknya ketika dipakai di muka. Suka suka suka <3

4. How to Apply this Product
Untuk mengaplikasikan produk ini ke muka kamu, kamu bisa menggunakan sponge yang tersedia di kemasannya, atau bisa juga menggunakan powder brush atau beauty blender. Aku pribadi menggunakan sponge yang ada buat nge-baking muka aku, terus setelah beberapa menit aku sapu bedaknya pakai powder brush. Seperti yang diliat difoto ini, adalah proses face baking
Face baking sendiri berfungsi untuk men-set concealer dan foundie dan juga biar waktu kita aplikasiin eyeshadow, serbuk-serbuk eyeshadow yang jatuh gak langsung ke kulit, tapi ke bedak dulu. Jadi nanti tinggal dibersihin dan disapu pake brush :)

Oh iya, pemakaian bedaknya sedikit aja udah bener-bener cukup. Gak perlu pake banyak-banyak. Makenya tipis aja udah bisa nutup flaws and hides our fine lines. Mereka punya optical ilussions juga yang dibuat dari micro shimmer yang terdapat di dalam produknya. Keren yah!

5. Shades
Ada 5 shades yang sudah dibuat sesuai dengan warna kulit wanita Asia, jadi jangan takut buat milih warna yang cocok yah. Ada neutral , light, medium, pink shell, dan golden beige.
Yang aku punya adalah warna neutral dan pink shell. Berikut swatches nya

Dua-duanya cocok di warna kulit aku. Tapi aku pribadi lebih suka yang pink shell karna ngasih efek berseri-seri gitu ke muka hihi

6. Staying Power
Untuk daya tahannya bisa sampai 6 jam yah, setelah itu retouch lagi. Lumayan tahan lama itungannya untuk di kulit tipe berminyak kayak aku.

7. Final Look
Hasil akhir setelah memakai bedak ini bener-bener bagus. Bikin muka terlihat sangat halus dan poreless. Dan juga hasil akhirnya muka terlihat lebih sehar dan berseri-seri. Aku suka banget. Dan bikin make up tetap terlihat natural.

8. Prices & Where to Buy
Untuk harga, Delicate Translucent Face Powder dari ULTIMA II ini harganya Rp 165.000,00 menurut aku masih tetep affordable harganya. Kalau yang mau beli, kalian bisa beli produk ini di:

Offline; Matahari Dept Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online; BliBli.com

9. Conclusion
Jadi intinya aku menemukan jodohku. #loh. Aku suka banget karena translucent powder dari ULTIMA II men-set Delicate Crème Make Up dari ULTIMA II dengan baik. Hasil akhirnya bener-bener muka kelihatan glowing, sehat, dan juga berseri-seri. Dan juga natural banget. Aku honestly suka banget sama kedua produk ini.

So, itulah review aku mengenai produk dari ULTIMA II. Semoga bisa ngasih pencerahan buat kalian yang lagi nyari compact foundation dan bedak tabur yaa. Oh iya, kalau mau tau lebih banyak tentang ULTIMA II, kalian bisa klik link dibawah ini yaa
ULTIMA II

#UltimaDynamicDuo




Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support