My Favorite Products from Panasonic Beauty

07:04

Hi beauties,
Gak kerasa ya sebentar lagi udah mau lebaran. Gimana nih persiapan kalian untuk lebaran nanti? Gak cuma harus nyiapin baju baru atau alat sholat baru, tetapi wajah dan rambut kita juga perlu dirawat loh supaya penampilan kita maksimal sewaktu lebaran nanti.

Beruntungnya aku mendapatkan undangan dari Female Daily untuk menghadiri acara Blogger Gathering Panasonic Beauty yang diselenggarakan hari Sabtu, 18 Juni 2016 di The Hook Café. Sekilas acaranya adalah beauty class natural glowing make up look oleh MUA, Hepi David dan juga tutorial hair styling untuk menyambut hari raya nanti oleh hair stylist, Adhar.


Siang itu The Hook Café dihiasi dengan dekorasi fuschia-white sesuai dengan dresscode yang aku dan teman-teman blogger gunakan di acara ini.
with kak Anita Maya & Miharu Julie <3

Sebelum acara dimulai, aku penasaran dengan beauty line-up yang di-display karena sebelumnya aku belum pernah lihat. Semua ini adalah produk dari Panasonic Beauty yang tentunya sangat bermanfaat untuk menunjang penampilan kita. Mau tahu lebih lengkapnya tentang produk ini? Tetep dibaca sampai bawah yaa! :)

Acara dibuka oleh MC dan sambutan dari Female Daily representative, Panasonic Beauty Representative, dan juga ada salah satu pemenang dari kontes yang diadakan Panasonic Beauty, Theresia Juanita.

Acara pertama adalah beauty class dari Make Up Artist, Hepi David yaitu tentang bagaimana cara membuat natural glowing look yang cocok digunakan ketika lebaran. Nah, karna lebaran nanti kita akan silahturahmi ke rumah kerabat dan saudara, yang mana itu bisa seharian dan gak cuma disatu tempat, karna itu kita butuh makeup yang bisa tahan lama seharian kan tanpa perlu kebanyakan touch up? Nah, ternyata Panasonic Beauty punya solusinya nih biar make up kita terlihat flawless dan tahan lama!

Ini dia produk yang super canggih dari Panasonic Beauty, 
Facial Ionic Steamer
Apa ajasih kelebihan dan kecanggihannya?

1. Deep Cleansing: alat ini efektif untuk membersihkan segala jenis make up. Karena uap ion nanoe nya bisa membuka pori-pori untuk menghilangkan riasan wajah, kotoran dan wajah. Seperti yang diliat difoto dibawah, model beauty class ini menggunakan Facial Ionic Steamer untuk membersihkan make up yang dipakai sebelumnya.

2. Melembabkan kulit: Hanya dengan waktu 6 menit saja dengan mudah wajah bisa lembab dan bisa membantu kita mengurangi penggunaan moisturizer dan skincare lain sebelum memakai base make up, dimana alat ini cocok untuk kalian yang tidak punya waktu untuk berdandan. Dan system kerjanya seperti face primer.

3. Face Spa: kalian juga bisa merasakan kenyamanan ala face spa ketika memakai Facial Ionic Steamer.

4. Riasan wajah lebih tahan lama: uap ion nanoe yang digunakan sebelum merias wajah dapat membuat riasan wajah lebih tahan lama.

5. Bisa jadi hiasan rumah: karena design-nya stylish jadi cocok buat dipajang dirumah

Canggih banget yah! Gak perlu face primer ataupun moisturizer. Cukup pakai Facial Ionic Steamer wajah kita udah bisa lembab, riasan wajah tahan lama, dan juga setelah bermake-up bisa dibersihkan lagi dengan alat ini.

Hal apa yang membuat Facial Ionic Steamer ini sangat multifungsi?

Simply karena Panasonic Beauty menggunakan uap ion yang berukuran nano. Jika memakai uap konvensional (bukan nano), partikel yang lebih besar hanya mencapai permukaan saja. Tetapi, ketika memakai uap ion yang berukuran nano, partikel tersebut meresap ke dalam epidermis kulit untuk hidrasi yang mendalam. Jadi gak heran kalau manfaatnya sangat besar bagi kulit.

Oh, iya berikut adalah hasil final natural glowing look yang cocok untuk lebaran yang diaplikasikan ke model

Aku pun juga jadi ikutan mencoba menggunakan Facial Ionic Steamer ini selama 5-10 menit. uapnya ngga panas kok, malah uapnya hangat dan terasa banget sensasi spa-nya dan juga wajah jadi lebih lembut, lembab, dan tentunya glowing setelah memakai Facial Ionic Steamer. Favorit aku banget!

Make up udah cetar, biar lebih maksimal rambut juga harus cetar. Tutorial styling rambut buat lebaran ini dilakukan oleh professional hair stylist yaitu mas Adhar, dan yang menjadi model hair styling kali ini adalah si cantik Pina :D

Mas Adhar menggunakan hair straightener EH-HS95-K dari Panasonic Beauty. Hair straightener ini sudah menggunakan teknologi nanoe™. Kelebihan hair Straightener ini apa ajasih?

1. Nanoe™ untuk rambut lurus berkilau
Nanoe™ dihasilkan dari lubang udara di sisi untuk melembabkan rambut pada saat ditata dan tentunya mencegah penguapan kelembapan yang disebabkan oleh panas yan merusak rambut. Jadi, gak perlu takut rambutnya kering atau rusak karna kena panas catokan ;)

2. Pemanas stabil yang canggih
Pemanas stabil yang canggih dapat mencegah penuruan suhu pada plat pelurus rambut dan meningkatkan kinerja produk hingga 35%. Jadi gak perlu takut kepanasan karna suhu dari catokannya ;)

3. Intelligent Sensing System
Jadi suhu plat akan turun hingga 170 derajat apabila alat terdeteksi tidak digunakan selama periode tertentu. Dan ketika alat kembali terdeteksi digunakan, maka suhu akan otomatis kembali kepaa suhu asalnya. Dan listrik otomatis akan mati jika dalam 60 menit. Wah, benar-benar menghemat daya listrik ya :)

4. Lapisan Photoceramic mempertahankan warna rambut yang diwarnai
Lapisan photoceramic ini bisa mempertahankan warna rambut yang diwarnai dan mengurangi pemudaran warna rambut hingga 2/3. Cocok nih buat kalian yang suka gonta ganti warna rambut ;)

5. Tingkatan Temperatur
Temperature dengan mudah dapat disesuikan dari; 150 derajat celcius, 170, 180, 190, sampai 200 sesuai dengan kondisi rambut atau gaya yang diinginkan.
Dan ini adalah hasil hair styling nya! Voila! Super cantik dan cocok untuk look buat lebaran nanti kan ;)

Lagi-lagi aku latah dan ikut penasaran sama hair straightener dari Panasonic Beauty ini, akhirnya aku ikutan nyobain deh. Aduh beneran deh favorit banget ini catokannya. Aku udah nyoba pakai dan lembut banget dirambut, suhunya bisa diatur, dan yang paling hebatnya biasanya abis dicatok rambut jadi panas dan berasap, tetapi waktu menggunakan catokan ini sama sekali ga berasap dan rambutnya ga ikutan panas karna teknologi nano tadi. Ini juga jadi produk favorit aku dari Panasonic Beauty!

So, Thankyou so much Female Daily yang sudah memperkenalkan aku ke produk-produk canggih dari Panasonic Beauty ini! produknya bener-bener praktis, stylish, menghemat waktu, dan canggih. Love them all! *langsung nabung buat beli* haha

Dan juga terimakasih tutorial make up buat lebaran dan juga hairstyling-nya, jadi ngga bingung deh mau berpenampilan kaya gimana ketika lebaran nanti :)

Jangan lupa untuk berkunjung ke Female Daily yah karna disana banyak info seputar kecantikan dan juga jangan lupa follow media sosialnya Panasonic Beauty untuk tau lebih jauh tentang produknya! :)


#PanasonicBeautyID #BeautifullYours

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

4 comments

  1. Penasaran yg uap2 itu. Bisa untuk membuka pori2 sebelum proses pembersihan komedo nggak yah?

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jean :)
      Bisa banget. itu fungsinya emang membuka pori-pori wajah biar lebih mudah ngebersihin komedo dan juga bersihin make up :)

      Delete
  2. Aku penasaran banget sih sama facial ionic steamer ini! Tapi kayaknya agak pricey ya :P

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support