Tips Dandan ke Sekolah ala Beauty Blogger

04:21

Hi, semua!

Sebelumnya aku mau minta maaf karna sepertinya aku akan jarang update blog karena aku masih ngurusin skripsi-ku yang gak kunjung selesai :( Tapi gak enak gitu rasanya kalau blog dianggurin, jadi merasa berdosa sendiri haha. Jadinya pasti  aku akan tetep update blog aku meskipun agak lama.
Jadi mohon doanya yaa biar aku cepet nyelesaiin skripsiku dan bisa lebih sering nge-blog :) yeay *kecup satu satu yang udah doain*

Kali ini, aku mau sharing tentang make up yang kayak gimanasih yang cocok dipakai untuk anak sekolah? Waktu aku SMA dulu sih, aku simple banget dandanannya. Malah cenderung ga pake make up. Tapi, seiring berkembangnya zaman, anak sekolahan zaman sekarang pada udah pinter dan ngerti make up, jadi ke sekolah maunya juga dandan kece nan badai.

(source: google images)

Tips dandan ke sekolah ala #beautyveller:

1. Pelembab / Moisturizer
ini WAJIB banget. Kegiatan belajar di ruangan kelas yang ber-AC maupun kegiatan belajar diluar ruangan kamu wajib pakai pelembab. Kalau lagi di dalem ruangan, kulit muka yang terkena AC kelembabannya akan berkurang dan cenderung kering. Disitulah fungsi pelembab supaya kelembaban muka tetap terjaga. Dan kalau lagi ada kegiatan belajar outdoor seperti olahraga, outing, kerja praktek dll pakai pelembab yang ada spf-nya buat melindungi kulit kamu dari sinar UV

2. Bedak Tabur
Nah, supaya mukanya gak berminyak, bedak tabur cukup kok untuk bikin wajah kamu tetap terlihat matte sepanjang hari. Bedak tabur memiliki kandungan yang lebih ringan. So, ini pasti aman buat kalian-kalian yang masih remaja dan lagi puber. Supaya gak merangsang munculnya jerawat ataupun beruntusan.

3. Lip-tint
Biar tampilan terlihat lebih segar, pakai lip-tint berwarna pink/merah supaya kamu keliatan segar sepanjang hari. Dan tentunya biar tetep keliatan cantik dong di depan gebetan/pacar :p kalau bisa lip tint nya yang bisa dipakai di pipi juga. Jadi dia bisa berfungsi sebagai blush on dan semakin membuat wajah kamu terlihat segar.

4. Concealer
Yang ini gak wajib. Cuma kalau kamu punya bekas jerawat ataupun mata panda yang mau ditutupi, silahkan pakai concealer di area-area yang dibutuhkan :)

Selesai deh! Nah mungkin ada yang pengen ngalis juga, feel free juga buat kamu yang mau membentuk alis kamu supaya lebih rapi. Tapi natural eyebrow lebih baik sih supaya kamu ga keliatan menor banget :)

Semoga tips nya membantu yaa! Oia, tips aku ini juga masuk di Harian Pikiran Rakyat edisi 5 April 2016 loh. Ini masuk ke rubrik beauty&lifestyle-nya gitu namanya Belia. Kalau mau lihat, silahkan klik link di bawah ini :)




Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

2 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support