Tips Berpakaian Saat First Date!

21:01


Hai, teman-teman yang cantik!


Kali ini aku mau kasih tips nih buat kalian yang mau pertama kali first date. Pasti kalian bingung kan mau berpakaian kaya gimana waktu ketemu gebetan? Nah, berikut adalah tips-tips yang bisa aku kasih ke kalian :) semoga tips nya membantu dan first date kamu bisa lancar dan mulus yaa hihi


1. Pakailah Pakaian yang Nyaman

ini merupakan kunci utama bagi kamu yang mau first date. Karena kalau pakaiannya nyaman kamu juga pasti akan bebas dan menjadi tidak terganggu untuk merapikan pakaian kamu terus. Cukup hindari pakaian yang terlalu ketat atau terlalu pendek. Karena hal ini membuat kita merasa tidak nyaman dan kita jadi susah fokus dengan hal utama saat kencan nanti, yaitu ngobrol sama gebetan.

2. Berpakaianlah Sesuai Kepribadianmu

Tunjukkan kepribadianmu lewat baju yang kamu pakai pada saat first date. Buatlah pasanganmu nanti melihat penampilanmu sesuai dengan kepribadianmu. Jangan berusaha untuk bergaya seperti orang lain, padahal itu tidak sesuai dengan kepribadianmu sendiri. Just Be Yourself!

3. Jangan Berpakaian Terlalu Berlebihan

Karena ini momen penting, kita menjadi ingin merias wajah semaksimal mungkin. Tapi akibatnya malah jadi berlebihan. Hal ini membuat dia jadi ilfil alias ilang feeling. Karena itu, pastikan baju yang kita pakai tidak terlalu berlebihan. Untuk make up juga begitu, pilih make up yang natural saja.

4. Jangan Berpakaian Terlalu Santai

Tidak boleh berpakaian terlalu berlebihan, tidak berarti menjadi alasan berpakaian terlalu santai dan cuek juga loh. Meskipun gaya kamu adalah gaya kasual, tapi ketika first date jangan memakai pakaian yang terlalu santai juga ya. Hindari celana jeans dan kaos simpel yang menjadi andalan kita sehari-hari. Sebagai gantinya, kita bisa memakai dress atau atasan chiffon dan jangan lupa mengganti sneakers dengan kitten heels. Dijamin dia akan pangling deh ngeliat kita.


Nah tadi adalah beberapa tips yang bisa aku ke kasih ke kalian mengenai cara berpakaian pada saat first date. Ini merupakan salah satu artikel aku untuk HAWA App. Apasih HAWA App itu?

HAWA is the first tailor-made application for Indonesian female users, offering personalized menstruation, ovulation, fertility management, and expert’s advice (nutritionist, doctor, and etc.) on health, beauty, relationship, style and other women related topics. By providing handy tools and resourceful community, HAWA strives to inspire and empower every Indonesian women to become healthier, happier and more beautiful and helps Indonesia women to better manage their well-being and lifestyle.

Jadi, mulai sekarang I'm officially an Hawa Sister, yang mana berarti aku akan share tips-tips dan artikel seputar wanita. Bisa tentang beauty, fashion, lifestyle,etc! HAWA APP bisa kamu download di Play Store (for Android User) tapi sayang sekali untuk iOS belum bisa download :(


jadi, buat cewek-cewek kayak kita ini wajib banget buat download aplikasi ini untuk dapetin berbagai macam informasi tentang wanita. Apalagi HAWA ini concern bangetloh sama kesehatan wanita dengan menawarkan kemudahan dalam mengecek jadwal menstruasi dll, cocok juga untuk mama muda yang mau menjadwalkan kehamilan :)

Berikut link artikel aku: 


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3



You Might Also Like

10 comments

  1. nice tips dear!
    aku uda folback km ya :D
    thank you uda follow duluaaannn

    www.miharujulie.com

    ReplyDelete
  2. nice article! tipsnya umum tapi bener banget hahaha

    www.ayuak.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Great tips banget ini!!~^^
    Www.tomntins.com

    ReplyDelete
  4. Thanks for sharing.. Butuh bahan kain berkualitas dengan harga murah?.. Kunjungi toko kain online kami dan dapatkan penawaran menarik lainnya.. Regards : Fitinline..

    ReplyDelete
  5. wah... bisa dipraktikan nanti, hehe
    thanks for tips :)

    http://mynurisaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support