Shopping Experience and Unboxing Pink Parcel from Althea

08:45

Hi all! I’m back with a good news for Korean Beauty Lovers!

Jadi, buat kalian yang suka sama produk-produk beauty dari Korea, sekarang gak perlu repot-repot lagi ikutan PO di Instagram, atau ga perlu ragu lagi akan keaslian produk yang dijual, atau bahkan gak perlu repot-repot nitip temen yang lagi liburan ke Korea! Haha dengan senang hati aku akan memperkenalkan ke kalian salah satu website yang menjual produk-produk makeup Korea yang udah terjamin keasliannya, dan juga murah!

ALTHEA INDONESIA

Althea adalah website yang berasal dari Korea dan menjual produk-produk kecantikan dari Korea. Jadi, tadinya Althea itu cuma shipping ke Singapore, Malaysia, dan Filiphina, tapi sebentar lagi Althea akan memperluas shipping-nya sampai ke Indonesia. Nah, sebelum mereka launching, mereka mau menguji coba dan memaksimalkan kinerja website mereka dengan melakukan Beta Tester melalui beauty blogger dan vlogger. Nah, aku adalah salah satu beta tester yang beruntung untuk mencoba berbelanja Korean beauty product di Althea sebelum mereka launching dengan memberikan saldo sebesar Rp 600.000,00 di akun Althea aku untuk aku belanjain. Super happy!

Tampilan website Althea Indonesia. (id.althea.kr)

Website-nya menurut aku simple, cewek banget, dan juga user-friendly. Kita bisa browsing make-up melalui beberapa kategori yang udah dipisah, lalu bisa juga dilihat berdasarkan brand, popularitas dll. Waktu aku belanja di Althea aku gak menemukan masalah yang besar sih. Paling kadang suka internal server error beberapa kali tapi selebihnya lancar.

Kelebihan Althea dibanding website lain apasih?

1.  Koleksi brand Korea yang cukup lengkap
Biasanya kalau di website lain terdapat banyak produk yang berasal dari bermacam negara, kalau di Althea semua produknya adalah dari brand Korea. Berikut koleksi brand Korea yang ada di Althea:
 

Menurut aku cukup lengkap, aku sih berharap setelah mereka launching mereka akan menambah brand nya dan juga varian produk dari setiap brand nya. Karna masih banyak wishlist K-beauty product aku yang belum kebeli :p hah

2. Banyak discount & harga miring
Wah ini sih yang disukain sama cewe-cewe……………… diskon! Haha hampir semua produk di Althea tuh diskon. Gak paham lagi. Bener-bener bikin kalap dan menurut aku harga yang mereka jual tuh super murah dibanding website lain. Nanti aku kasih liat deh harga-harga produk yang aku beli ;)

3. 100% asli
Kalian gausah khawatir, karna semua produk yang dijual Althea adalah asli.

4.  Dikirim langsung dari Korea
All items are directly flown from Korea, dan langsung dari Althea nya sendiri yang ngirim.

5. Pengirimannya cepat
Bayangin ya. Pengirimannya dari Korea ke Indonesia cuma 5 HARI aja. Aku pun sempet kaget dan gak percaya. Tapi ini beneran guys. Seneng banget deh pokoknya sama pengirimannya yang super cepet.

6. Free shipping
Untuk kalian yang belanja diatas Rp 500.000,00, kalian akan mendapatkan free shipping. Lumayan kaan!

7.  30 Hari Pengembalian
Kalau kamu merasa ngga puas sama produk yang udah kamu beli, kamu bisa balikin produknya loh selama 30 hari. Sangat membantu kan?

So, itu adalah beberapa kelebihan dari Althea berdasarkan pengalamanku belanja di Althea. Jadi, udah pada penasaran belum sama produk-produk yang aku beli dari Althea? Aku juga udah gak sabar buat share ke kalian nih, yuk kita sama-sama unboxing belanjaanku dari Althea!


Pengemasannya rapi banget ya dan tentunya sangat aman packaging nya. Ga cuma produknya yang di bubble wrap, tapi si pink box nya juga di bubble wrap untuk menghindari kerusakan selama dikirim ke Indonesia. 


Pink box nya lucu banget. Cewe-cewe pasti suka deh pas nerima paket Althea nya dateng. Berasa abis dapet kado jadinya haha dan ini dikirim langsung dari Korea dan sampai ke Indonesia hanya dalam waktu 5 hari! 


Produk-produk yang aku beli di Althea

Jadi, dengan saldo Rp 600.000,00 di akun Althea aku, aku dapat 3 produk. Dan sempet bingung mending beli yang murah-murah tapi dapet banyak atau mending sekalian beli yang mahal tapi dapet dikit *prinsip ekonomi* Super dilemma haha. Setelah mikir, aku lebih baik mentingin wishlist aku yang mana produk-produk wishlist aku ini harganya lumayan pricey. Jadi, aku Cuma dapet 3 barang deh. Tapi aku puas banget karena wishlist aku mulai terwujud satu-satu. Big thanks to Althea!


Laneige Water Sleeping Mask (IDR 254.700)

Aku udah lama ngidam beli produk ini akhirnya kebeli. Haha gak pernah denger review jelek tentang produk ini. that’s why aku bener-bener penasaran sama produknya. Aku akan pakai secepatnya, tapi kayaknya aku mau ngabisin water bank essence-nya baru aku mulai pakai produk ini. Semoga cocok di muka aku, doain aja biar bisa sebening Song Hye Kyo #loh haha

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask (IDR 158.800)

Yang ini juga aku sering banget denger review positifnya. Oia, yang ini katanya lebih bagus daripada yang Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Perbedaannya adalah kalau yang Jeju Volcanic aja itu punya manfaat 3 in 1, yaitu bisa menghilangkan sebum, mencerahkan warna kulit, dan juga mengatasi masalah wajah lainnya. Nah, kalau yang Super Volcanic ini punya manfaat 6 in 1, yaitu bisa menghilangkan komedo, mengontrol sebum, exfoliate kulit mati, deep cleanse, mencerahkan wajah, dan juga menyegarkan wajah.

Makannya aku lebih tertarik buat beli yang ini karena manfaatnya lebih banyak, dan harganya juga ga beda jauh sama yang jeju jadi mendingan sekalian beli yang paling bagus hehe. Untuk review lengkapnya bisa klik disini

3CE Water Concealer (IDR 177.200)


3CE juga masuk ke daftar wishlist aku, tadinya mau beli lipsticknya karna packagingnya lucu banget. Tapi agak mahal dan saldonya ga akan cukup haha jadi aku milih yang masih bisa kebeli dengan sisa saldo yang ada. Dan concealer aku emang mau abis sih, jadi aku beli concealer dari 3CE. Aku beli shade #02. Semoga aja ga keputihan ya hiks. Dan tentunya aku gasabar juga pengen nyobain ini.

So, itu semua adalah produk yang aku beli di Althea. Aku ngerasa seneng banget bisa belanja di Althea dengan kelebihan-kelebihan yang aku sebutin tadi, dan aku yakin pasti kalian teracuni setelah baca postingan aku kali ini haha.

Mereka akan launching website-nya bulan April ini, jadi kalian stay tuned aja karena aku juga pasti akan share infonya di sosmed aku. Dan buat kalian yang baru pertama sign up, kalian bisa dapet kredit IDR 100.000 untuk pembelian pertama TANPA minimum purchase. Kurang baik apa ya Althea ini? haha

Oh iya, Althea juga akan ngadain giveaway tanggal 18 April 2016 dan gak lupa aku juga pasti akan update infonya di sosmed aku. Yang belum punya sosmed aku bisa loh follow aku, nanti aku cantumin di paling bawah yaa kalian bisa check satu-satu :)

Kabarin aku yah kalau kalian udah nyoba belanja di Althea juga! Happy shopping, girls <3

For more information, click link:
Instagram : @altheakorea

X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

9 comments

  1. wah... penasaran concealer nya tuh,
    semoga kualitasnya sejaln ama harganya yang menurtu gw pricey :P

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak!
      aku juga penasaran sama kualitasnya dengan harganya yang segitu, gak sabar mau coba :D

      Delete
  2. lucu banget packagingnya! <3

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa seneng yaa cewe2 ngeliatin packaging lucu gini :D

      Delete
  3. I like your haul. Would like to try out the Innisfree and 3CE concealer as well. I followed you here and I hope you follow me as well: http://poshmakeupnstuff.blogspot.com/2016/05/unboxing-althea-beauty-box.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi!
      Thankyou :) I will try the innisfree and 3CE concealer and post it to my blog<3
      Followed ya dear :)

      Delete
  4. yah giveawaynya udah lewat, kapan ada lagi ya?

    ReplyDelete
  5. Halo, Salam kenal 😊
    Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
    Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

    Aku minta waktu 5 menit ya 😊

    Jika kamu :
    - berusia diatas 17 tahun
    - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
    - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

    Tolong isi kuisioner berikut:
    https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

    Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

    Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
    Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support