March 2016 Beauty Haul

02:45

Hai semuaa! Mau curhat sedikit nih. Sedih banget postingan kali ini super telat. Padahal seharusnya diposting di akhir Maret atau awal April, tapi berhubung lagi banyak kerjaan jadi baru sempet di post sekarang.

Actually I just want to share about my beauty products that I bought on March. Dan juga beberapa mini review tentang beberapa produknya yang udah aku pakai. Tapi buat produk yang belum aku pakai, paling aku jelasin tentang produknya dan first impression aku ke produknya aja yah :)

So, here are all of my beauty haul for March.


Chanel Coco Mademoiselle Eau De Parfume
Parfum ini aku udah ngiler lama banget. Karna terakhir aku cuma nyium testernya aja dan langsung suka tapi belum bisa kebeli haha dan akhirnya mama ngasih aku ini berkat nitip temennya yang pergi ke Spore. Baunya enak banget. So feminine dan yang pasti mewah banget dan glamourous. Aku gak akan pakai parfum ini untuk sehari-hari. Aku pakai ini kalau ada event-event tertentu aja aja :D *btw ini susah banget moto si parfumnya, tulisannya sampe ga keliatan :")*

Too Faced Chocolate Bar Eyeshadow Palette
I really am a sucker of cute packaging. Tiap ke Sephora, pasti selalu ke Too Faced dan selalu seneng liat semua produknya. But, honestly this is not my number 1 wishlist for Too Faced. Aku tuh mau blush on- nya yang Love Flush tapi yang bentuknya panjang gitu bukan yang bentuknya love. Tapi aku udah nitip cariin di Sephora Bangkok, Sephora Spore, bahkan nitip tantenya temenku yang tinggal di US juga gak nemu huhu. Gakngerti karna udah sold out atau gimana. Jadi sampe sekarang aku masih cari blush on ini.

Tapiii karna gak nemu, aku loncat ke wishlist keduaku untuk Too Faced, dan pilihanku adalah Too Faced Chocolate Bar.  Ini belinya di Spore sekalian sama si parfume Chanel-nya. Dan seneng bangeet. Wanginya wangi coklaaaaaat! Gak semuanya sih, cuma yang warnanya bener2 coklat aja. Dan warnanya cantik2 banget huhu tapi belum sempet cobain, jadi tunggu ya review dari aku! :)

Ratubulumata Fake Eyelashes
Karna bulu mata palsuku habis, aku akhirnya nyetok dan beli di instagramnya ratubulumata, sebenernya aku beli 12 pasang tapi beberapa udah sempet dipake-pake di bulan Maret kemarin dan akhirnya sisanya tinggal segini haha. Bulumatanya enak kok dipakainya, gak berat, tapi harus hati2 pas ngelepas dari tempatnya karna bulumatanya tipis takutnya nanti kalo gagal pasti bentuk bulumatanya jadi berubah. Dan ini gabisa dipakai lebih dari sekali. Jadi cuma bulumata sekali buang aja. Harganya soalnya murah sih menurutku untuk selusin yang standart series itu Rp 55.000 dan yang premium Rp 67.000/lusin yang mau beli bisa check Instagram @ratubulumata ya!

Missha Magic Cushion Line Edition
OMG ini tuh super cute! Karna gakuat buat ikutan PO dan nunggu barengnya dateng plus harga pasti lebih mahal, beruntungnya temen aku ada yang lagi ke Korea dan akhirnya aku nitip ini. Akhirnya aku beli cushionnya, sekalian nyoba cushion-nya Missha sih, semoga aja cocok ya. Aku beli shade 23 dan yang brown karena shade 23 adalah shade yang tergelap dibanding shade 21 (Cuma tersedia 2 shades). Dan kenapa yang Brown? Karna yang Brown itu hasilnya lebih ke matte dan cocok untuk kulit berminyak. Sedangkan yang satunya, Sally hasilnya lebih glowing dan cocok untuk kulit kering. (FYI I have an oily skin so I chose Brown). Aku bakal review kok produknya semoga aku bisa cepet yah reviewnya huhu soalnya banyak yang request aku untuk review ini

Etude House Drawing Eyebrow
Udah lama banget mau coba ini tapi produk untuk eyebrowku masih banyak dan belum habis jadi aku gamau mubazir jadi nunggu produknya mau abis baru beli ini. Aku beli yang dark brown. aku belum coba sih, katanya oke banget jadi aku akan sesegera mungkin pakai dan review tentunya :)

Tony Moly Tony Tint
Udah hampir 1 tahun kaliya aku udah gak pernah beli lip tint, karena asik nyobain berbagai macam lipstick dari berbagai macam brand yang gak berhenti2nya muncul haha. Dan ternyata kangen juga buat pakai liptint. Liptint yang pernah aku coba itu yang dari The Body Shop sama Etude House aja, kali ini aku mau coba dari Tony Moly. Dan aku suka! Teksturnya pas; gak cair dan gak kentel. Oia aku beli yang warna red, dan ini natural kok kalo dipake sehari-hari. Tapi gak bertahan lama, paling setelah 3 jam harus retouch lagi. Aku cukup suka kok sama produknya :)

So, itu adalah haul dan mini review tentang produk2 yang aku beli di bulan Maret. Semoga aku bisa cepet nge-review produk-produk yang belum aku coba diatas yah!


 X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com



See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

7 comments

  1. Tony moly & etude house nya fav aku banget :)

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Indiria,

      iya aku juga suka tony molynya, tp etudenya belum coba hihi

      Delete
  2. Mahal mahal ya --"

    http://nur-chaerinia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nur,

      Hahaha rezeki nomplok dari mama ini juga kalo ngga gasanggup beli sendiri :p

      Delete
  3. Dari dulu penasaran Tony Moly tint tapi sampai sekarang belum nyobain. Ditunggu deep reviewnya tony moly ya.. ^^

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Gadis,

      Okey noted! aku akan review segera yah :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support