Event Report & Review: Garnier Sakura White Bloggers Tea Party

23:49

Hai cantik!

Apa kabarnya kalian? Postingan aku kali ini sebenernya event report dari keseruan acara beauty blogger yang aku datangi pada tanggal 5 Maret 2016 lalu, yaitu acara Garnier Sakura Beauty Bloggers Tea Party.

Aku akan review beberapa produk dari rangkaian Garnier Sakura White ini, tapi lebih ke first impression dan mini review sih. So, kalau kalian mau full review nya dari setiap produk, please comment ya dibawah :)

Jadi, acara Sakura Bloggers Tea Party ini dilaksanakan di kantornya L’oreal di DBS Tower Kuningan. Aku suka banget sama dekorasi di acara ini. Bunga sakura, serba pink, cupcakes, sushi, semuanya aku suka! Aku bangetlah pokoknya<3

Acara ini berbeda dari acara blogger biasanya, kali ini acaranya bener-bener eksklusif dan intimate gitu. Karena kita ngobrol semeja sama mbak Meythia Leony Chandra selaku Product Manager Garnier Sakura White



Sore itu kita ngobrolin tentang salah satu dari permasalahan utama kulit yang bisa menghambat wajah kita untuk mendapatkan kulit wajah yang merona, yaitu pori-pori yang besar. Siapa disini yang punya pori-pori besar? Yup. Same here. Lalu gimana sih cara buat menyamarkan pori-pori besar?

Menurut mba Meythia, dibutuhkan lebih dari sekedar cream pencerah biasa dan serum yang mampu memberi nutrisi intensif bagi kulit kita. Dan hadirlah Garnier, yang menjawab kebutuhan tersebut dengan menghadirkan rangkaian inovasi kecantikan terbaru rangkaian ‘Garnier Sakura White’.



1. Garnier Sakura White Intensive Whitening Mask
2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam
3. Garnier Sakura Whitening Serum Cream
4. Garnier White Pinkish Radiance Ultimate Serum
5. Garnier Sakura White Sleeping Essence

Jadi, ada temuan menarik dari U&A Study yang Garnier lakukan secara berkala, bahwa perempuan Indonesia juga ingin memiliki pori halus seperti perempuan Jepang. Sayangnya, mereka hanya fokus mendapatkan kulit mulus cerah merona dengan mengesampingkan kebutuhan dimensi kulit lainnya yang berakibat aura cantik kulit tidak keluar sepenuhnya.

Perawatan ekstra dibutuhkan untuk mendapat kulit mulus cerah merona. Diantaranya:
1. Cleansing foam: kamu harus membersihkan wajah secara menyeluruh dengan cleansing foam yang lembut tanpa membuat kulit kering
2. Pelembab malam: penting untuk memakai pelembab malam untuk membantu regenerasi kulit wajah, saat kita beristirahat di malam hari
3. Masker: rajin menggunakan masker dapat memberi kulit nutrisi dan kelembaban yang intensif, dengan seketika.
4. Serum: mampu untuk menyerap cepat ke dalam kulit, dan mengintensifkan kinerja nutrisi di setiap langkah perawatan.

Semua hal diatas dapat kamu dapatkan dalam rangkaian Garnier Sakura White, dimana Garnier juga baru saja meluncurkan produk serum terbarunya yaitu Garnier Sakura White Smooth Pores Whitening Serum Cream dan juga Garnier White Pinkish Radiance Ultimate Serum. Keduanya bisa membantu memberi lebih dari sekear putih cerah merona, yaitu wajah mulus cerah merona.

Nah, lengkap banget kan tuh rangkaiannya. Aku aja penasaran pengen coba tapi aku lagi nunggu kondisi mukaku normal lagi supaya kinerja produknya maksimal di wajah aku.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam

Aku udah pakai cleansing foamnya dan menurutku wanginya super enak, wangi bunga sakura gitu, terus foam-nya super lembut sama seperti klaim mereka dengan efek menyegarkan. Dan muka terlihat lebih cerah setelah memakai cleansing foam nya.


 Garnier Sakura White Intensive Whitening Mask
Dan untuk maskernya juga enak, wanginya enak dan bikin muka seger dan terlihat lebih cerah. aku honestly suka sama maskernya dan kayaknya bakal beli lagi hihi

Padahal aku baru nyoba pakai cleansing foam sama masker-nya aja tapi udah terlihat ya efek cerah meronanya. Gimana kalau ditambah pakai serum dan pelembab malamnya?

Oh iya hampir lupa. Sewaktu acara aku juga udah nyobain pakai Garnier Sakura White Smooth Pores Whitening Serum Cream dan juga Garnier White Pinkish Radiance Ultimate Serum. Aku coba aplikasiin ke tangan aku, dan hasilnya:


Garnier Sakura Whitening Serum Cream

Wanginya enak banget, ga lengket ketika diaplikasiin ke kulit. Dan ekstrak sakuranya itu klaimnya udah disempurnakan dengan formula pore smoothing serum yang gak cuma bisa membuat wajah 60% lebih putih, tetapi juga membuat tekstur pori-pori bisa lebih halus dalam waktu 4 minggu pemakaian.

Prices & Where to Buy:
Kamu udah bisa beli serum cream ini di gerai-gerai terkemuka dengan harga jual Rp 20.800,00 untuk 20 ml, Rp 24.750,00 untuk 18 ml, dan Rp 4.700,00 ntuk 7 ml.


Garnier White Pinkish Radiance Ultimate Serum


    Pas aku coba aplikasiin ini, aku tertarik gitu sama butiran-butiran kecil yang ada di dalam serum ini. Setelah aku tanya, katanya itu adalah kapsul, dimana ada 5000 kapsul pencerah di setiap kemasan serum ini yang bisa bekerja di 5 dimensi kulit untuk hasil tampak lebih cerah merona, lebih bening, halus, warna kulit merata, dan elastis. Dan menurut aku formulanya ringan banget ketika diaplikasiin, ga berat, cepet nyerap dan gak lengket.

Jadi, lebih baik pakai serum yang mana nih? Kalian pasti bingung kan?

Garnier White Pinkish Radiance Ultimate Serum bisa digunakan sendiri ataupun digunakan bersamaan dengan Garnier Sakura Whitening Serum Cream. Gunakan Ultimate serumnya itu sebelum memakai serum cream/ sebelum memakai pelembab/ sebelum mengaplikasian masker. Jadi memang si ultimate serum istilahnya untuk membantu memaksimalkan kerja produk-produk yang akan kita aplikasikan ke muka. Hebat banget yah!

Prices & Where to Buy:
Ultimate serum ini tersedia di Guardian, Blibli, Laxada, toko kosmetik lainnya dengan harga jugal Rp 65.000,00 untuk size 50 ml.

Garnier Sakura White Sleeping Essence

Nah, aku belum sempet buat nyobain sleeping essence-nya. penasaran banget sih kayaknya bagus. Aku akan segera coba dan share ke kalian efektif ga sih serum dan sleeping essence dari Garnier ini ketika dipakai di muka aku? Aku sih berharap cocok ya! So, semoga aku bisa cepet review serum dan pelembabnya di postingan selanjutnya :)


Dan berikut beberapa foto-foto keseruan selama event:)



Thankyou Garnier Indonesia udah ngundang aku, semoga aku bisa ikutan lagi di acara-acara selanjutnya :)



X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

9 comments

  1. done! I've followed u too on instagram, hope u follow back! nice to know you <3

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi,

      aku udah follow yaa instagram kamu yaa,
      nice to know you too <3

      Delete
  2. Super suka sama semua dekorasinyaaa! Photo-able banget & ona nya juga cantik sekalii ♥♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ka Ghina!
      yakaan gemayy,gabisa berenti foto-foto haha
      aww terimakacii ♥♥

      Delete
  3. Replies
    1. Hi, kak Vitrie hihi dibilang cantik sama yang lebih cantik aku jadi seneng ♥♥ luvs

      Delete
  4. sayang di aku yg day cream kurang cocok soalnya kulitku tipe berminyak T,T tapi facial foamnya cocok :)

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget yah, iya facial foam nya enak ya dipake :D

      Delete
  5. WOW, what beautiful pictures, the food look very delicious, great items as well, I love this blog, thank you for sharing!!!

    xxx

    www.noragouma.com

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support