First Impression: Clarins White Plus Pure Translulency

08:33

Hai beauties!

Kali ini Clozette mengundang aku ke acara All Day Beauty Session yang diadakan di MVP Lounge, Lotte Shopping Avenue pada hari Sabtu, 26 Maret 2016 kemarin. Jadi, di acara ini Clarins Indonesia memperkenalkan rangkaian produk skincare whitening terbaru mereka yaitu White Plus Pure Translulency.


Sebelum ngomongin produk terbarunya,  pertama-tama representative dari Clarins Indonesia yaitu mba Angel, menjelaskan tentang brand Clarins dan juga produk-produk apa yang dimiliki Clarins. 


Clarins adalah brand kecantikan yang berasal dari Perancis yang membuat produk perawatan kulit, makeup serta wewangian yang mewah. Tetapi, kalau di Indonesia, Clarins hanya menjual range skincare-nya aja.

Selain membahas tentang brand Clarins dan serum terbarunya, Clarins Indonesia juga meresmikan counter terbarunya yang berada di Lotte Shopping Avenue bersama ibu Maria Liu selaku Manager OP dan ibu May Kim sebagai Senior Manager Lotte Shopping Avenue.


Clarins selalu membuat inovasi-inovasi terbaru untuk menjawab kebutuhan wanita akan produk skincare. Dan untuk menjawab kebutuhan wanita asia yang menginginkan wajah lebih cerah, Clarins mengeluarkan rangkaian produk skincare whitening terbarunya, White Plus Pure Translulency.

Diantara semua rangkaian skincare-nya, yang menjadi bintang utama dari rangkaian produk ini adalah serum terbaru dari Clarins yang bernama Tri-Intensive Brightening Serum.


Beruntungnya aku dapet travel size-nya nih jadi aku bisa nyoba dan sekalian sharing ke kalian tentang produk ini. Kali ini lebih ke first impression kali ya karena aku baru pakai produk ini belum sampai seminggu.

Jadi, ini beberapa produk yang aku dapatkan dari acaranya;

 Lotte Beauty Club <3


Ada BB cream, Body lift cellulite control, UV Plus sunblock, dan juga Tri-intensive brightening serum. Ketiga diantaranya (selain body lift cellulite control) termasuk ke dalam rangkaian White Plus Pure Translulency. Yeay bisa nyobain deh :p

 Clarins Body lift cellulite control

 Clarins UV Plus BB cream

Clarins UV Plus sunblock

Clarins Tri-intensive brightening serum

Tri-Intensive Brightening Serum ini tentunya berfungsi untuk mencerahkan wajah, meratakan warna kulit, dan mencegah noda hitam muncul di wajah. Clarins baru saja membuat suatu terobosan ilmiah dalam memahami pigmentasi melalui MELA-EXO-SYSTEM.

Kandungan utama dari serum ini adalah Acerola. Ekstrak buah Acerola disini baru pertama kali ditemukan oleh peneliti Clarins, yang ternyata ekstrak buah acerola dapat meningkatkan proses oxygenase sel yang berarti dapat meningkatkan kulit agar tampak lebih bercahaya dan bening.
Kandungan lainnya;

1. Untuk kulit cerah dan merata: dengan ekstrak buah acerola, ekstrak lady’s mantle, ekstrak sandspurry dan derivatif vitamin 
2. Untuk kulit sehat dan tampak bening: dengan ekstrak biji acerola dan hyaluronic acid complex
3. Manfaat yang utama: memberikan anti darkspot yang lebih lengkap dan pencerahan yang lebih efektif untuk kulit tampak lebih cerah, tanpa noda, warna kulit yang merata dan bening

First Impression


Kesan pertama waktu aplikasiin serumnya itu teksturnya enak banget. Kayak gel tapi gak kentel gitu malah cenderung cair, jadi kayak gel cair gitu. Wanginya enak banget, flowery gitulah. Gak nyengat baunya, malah pas dicium dapet efek relaksasinya. Terus waktu diaplikasiin ke muka produknya bener-bener cepet banget nyerap ke kulit. I’m amazed

Gak bikin lengket sama sekali, malah setelah make sekitar 10-15 menit gitu bener-bener udah kering, halus banget mukanya dan gak berasa lagi pake serum. Dan tau gak sih, ngerasanya tuh pas abis pake serum ini kulit muka jadi lebih kenyal dan kenceng gitu. TOP BANGET! Huhu aku bener-bener jatuh cinta dari pemakaian pertama sama produk ini. untuk efek brightening-nya mungkin butuh waktu lebih lama ya but it’s okay, dengan hasil pemakaian yang baru beberapa hari ini aja udah bikin aku puas. Recommended banget!


Kayaknya first impression aku kebanyakan kelebihannya ya haha aku belum nemuin kekurangan kalo dari segi produknya, paling kekurangannya di harga aja kali ya. Lumayan pricey :”) tapi harga gak boongin kualitaslah. Aku lupa harga pastinya tapi yang pasti diatas 1 juta. Buat kamu yang mau beli, bisa langsung beli ke counternya Clarins ya. 


untuk info lebih lanjut bisa kamu klik link dibawah ini


#clozetteid #ClarinsIndonesia #ClozetteXLotteavenueBCXClarins

So, that’s all from me. Hope you guys get something new after read my review. Jangan bosen-bosen main ke blog aku, and…. See you! :)

X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3



You Might Also Like

4 comments

  1. selalu denger review positif dari brand Clarins. Tapi harganya memang harus nabung dulu hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bagus sih skincare nya Clarins, iya harganya bikin jadi nabung banget ya haha

      Delete
  2. belum pernah dengar brand ini sebelumnya.. tapi kelihatannya bagus~~~
    jadi pengen cobain deh ><

    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it.
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Christin,

      kalau untuk skincare Clarins emang bagus, cuman harganya aja yang agak mahal :")

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support