[Event Report & Review]: Sariayu Trend Warna Krakatau 2016

20:00

Hi Hi semua! Aku udah gak sabar banget buat berbagi cerita dan review ke kalian mengenai tren warna terbaru dari Sariayu nih! Postingan kali ini berisi event report launching Colour Trend 2016 Sariayu Martha Tilaar dan juga review mengenai SEMUA produk make-up terbaru dari Sariayu Trend Warna Krakatau 2016. Biar gak makin panjang, yuk kita langsung ke event report-nya!

Aku merasa sangat senang dan merasa terhormat bisa menghadiri launching dari Sariayu ini. Secara Sariayu tuh legend banget kaan! Event launching nya sendiri itu diselenggarakan hari Sabtu, tanggal 20 Februari 2016 di Empirica, SCBD. Acara dibuka dengan sambutan dari ibu Martha Tilaar, selaku founder dari Sariayu.

Jadi, bagi kalian yang belum tau, sejak 38 tahun yang lalu DR (HC). Martha Tilaar menciptakan kosmetik bernama Sariayu Martha Tilaar yang merupakan perwujudan dari keagungan budaya dan alam Indonesia. Sampai saat ini pun, Sariayu tetap terus melakukan inovasi baik dari segi formula, kemasan, penampilan, serta varian yang terus mengikuti gaya hidup masa kini. Dan sejak tahun 1987 sampai sekarang Sariayu selalu mengeluarkan produk tata rias seni trend warna.  Nah tahun ini, tren warnanya terinspirasi dari Krakatau.

Kenapa Krakatau? Karena gunung Krakatau itu fenomenal dan melegenda banget karena letusannya itu loh. Dan Krakatau sendiri kan terletak di Lampung, dimana Lampung itu terkenal dengan kerajinan khasnya yang disebut kain Tapis. (aku pake kain Tapis loh di acara Sariayu ini!)


Jadi kemegahan, keindahan, dan kekayaan makna dari Krakatau dan Kain Tapis inilah yang mengilhami terciptanya rangkaian warna koleksi Tata Rias Sariayu Martha Tilaar 2016, dengan harapan untuk dapat mengilhami kecantikan dan kekayaan makna masyarakat Indonesia.

Setelah sambutan dari ibu Martha Tilaar, ada chit-chat sedikit dari representatif Sariayu dan beauty blogger ternama; Lizzie Parra dan Harumi Sudrajat (both are my fav blogger!) mereka lebih ngomongin tentang tren make up no make up sekarang ini sih, dimana dengan pakai produk Sariayu pun kamu tetep bisa dandan ala make up no make up ini :)
Setelah itu ada demo make-up dari Make Up Artist professional; Muktilim dan juga Kiky Luthan menggunakan tren warna Sariayu inspirasi Krakatau 2016 ini. Setelah itu ada fashion show kolaborasi Sariayu dengan Opi Bachtiar yang rancangannya menggunakan Kain Tapis.
Acara ditutup dengan makan siang dan performance dari Eros Tjokro yang bikin makan siang kita jadi gak konsen (loh?) maksudnya makin lahap gitu jadinya karna denger suara bagusnya dia! Haha So, that’s all for the event report. Here are some photos on the event!
Make up look using Sariayu Warna Krakatau
(trio eyeshadow krakatau 1 & Duo lip color K-05)

 with Lizzie Parra & Ucita Pohan <3

 with Ana Octarina & Patricia Devina <3 

 with blogger friends <3

So, Ladies... may I present to you.... tren warna Sariayu Martha Tilaar 2016 inspirasi Krakatau!



Dan ini adalah Make up look karya aku, dimana aku memakai lip color dan eyeshadow dari Sariayu. Cantik kan warna lipstick dan eyeshadownya! (aku nya sih ga cantik-cantik amat lol). Produk ini memang produk inspirasi make up wanita Indonesia bangetlah pokoknya.


LOOK 1
Make up look yang pertama ini adalah make up no make up look, dimana kamu bisa pakai look ini buat sehari-hari karna natural banget. Aku pake eyeshadow palette Krakatau dan juga pakai duo lip color yang nomor K-05

LOOK 2
Make up look yang kedua ini adalah bold make up look, dimana kamu bisa pakai look ini buat ke event/party karna make up nya lebih glamour, glittery, and bold. Aku pake eyeshadow palette krakatau lagi dan juga pakai duo lip color yang nomor K-01.

Sariayu Duo Lip Color
(IDR 99K)
Sariayu Duo Lip Color ini aku sukaaaaaaaaaaaa banget. Gak boong. Sumpah. Beneran. Suka banget! Mereka punya 12 warna yang super cantik dari nude sampe yang gelap ada semua! Dan yang kerennya apa? Lipstick ini punya dua sisi dengan hasil akhir yang berbeda; matte dan glossy! Super WOW. Kamu bisa pilih deh lagi mau pake matte/glossy. 

Dan jangan khawatir sama yang glossy ya karna dia tekstur glossy nya gak bikin kamu kaya abis makan gorengan kok! Lol warnanya juga nempel banget di bibir, teksturnya halus gak bikin kering sama sekali (biarpun tanpa lipbalm) karena kandungan natural moisturizer yang terus menjaga kelembapan bibir. Dan gak lupa, Lipstick ini juga mengandung UV filter yang dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV loh. Menurut aku juga lipsticknya tahan lama asal gak dibuat makan yang hardcore haha. Ini swatches-nya!


Trio Eyeshadow Krakatau
(IDR 88K)

Eyeshadow nya ada 2 jenis; Krakatau 1 dan Krakatau 2. Eyeshadow Krakatau ini pigmented banget warnanya. Aku suka banget. Eyeshadownya juga dilengkapi sama brush. Oia, Bedanya apasih Krakatau 1 dan 2?
- Krakatau 1
Kalau Krakatau 1, warna-warnanya terinspirasi dari keindahan alam gunung Krakatau dan panorama sekitarnya; biru keunguan, silver grey, light tosca. Eyeshadow ini menurut aku cocok untuk tampilan make up yang bold dan glam, terutama untuk riasan malam karna warnanya glamour banget. Yang lucu banget bentuk brush-nya segitiga gitu yang masing-masing brushnya punya kegunaan sendiri



- Krakatau 2
foto: yukcoba.in

Nah kalau Krakatau 2, warnanya terinspirasi dari kain Tapis Lampung; coklat, kuning, keemasan, dan peach.  Menurut aku warna ini cocok untuk makeup sehari-hari karna warnanya lebih natural dan kalem.

Eyeshadow Palette
(IDR 165K)
Eyeshadow kit nya sendiri terdiri dari 8 warna mewah yang bisa di mix and match buat berbagai macam gaya riasan. Bisa buat make up natural ataupun make up yang bold dan glam. Eyeshadow kit ini juga udah dilengkapi sama brush panjangnya. Kandungan dari eyeshadow kit ini sendiri juga bikin geleng-geleng loh. Eyeshadow kit nya mengandung amethyst powder dan vitamin E yang bisa melindungi kulit dari iritasi. Jadi kamu gausah khawatir kalau kamu punya kulit yang sensitif. Dan gak kalah sama eyeshadow Krakatau nya, eyeshadow kit ini juga warnanya pigmented banget, keluar banget (jangan lupa pake eye primer ya!) dan tahan lama.
Gimana? Udah teracuni buat nyoba belum setelah baca review dari aku? *evil laugh*

Udah gausah pake mikir, buruan beli dan cobain! Harganya juga worth it kok. Kamu udah bisa beli produk ini di counter-counter Sariayu Martha Tilaar ya. Kemarin sih aku habis liat produk-produk ini di counter Sariayu yang di Lotte Shopping Avenue, Kuningan. So, let me know ya if u already tried it! :)


Jangan lupa juga buat cari tau lebih banyak info tentang produk ini di:

SARIAYU MARTHA TILAAR
 Kunjungi website Sariayu 
Follow Fanpage Facebook Sariayu
Follow twitter Sariayu
Follow Instagram Sariayu 


X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

4 comments

  1. Great review Ron! :)

    Kindly visit my blog,
    BEHIND THE FABRIANNE’S
    Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou Oliv!
      Tiap kamu baru posting blog selalu aku visit looh hihi luv<3

      Delete
  2. Hai, hai, salam kenal Rona. Duo lip colornya cakep - cakep ya, eyeshadownya juga cakep ya. Nice share.

    roosvansia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Roosvansia!
      Salam kenal jugaa :) btw kayaknya kita pernah event bareng ya tapi belum sempet kenalan? hihi semoga bisa ketemu di event selanjutnya kaak :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support