[Event Report & Review] The New Grand Entrance Mascara from Elizabeth Arden

22:42

hai beauties! Jangan bosen2 yah mampir ke blog aku :) kali ini aku mau review mascara nih. Jadi, tepat hari sabtu tanggal 26 Maret 2016 kemarin aku diundang Clozette untuk datang ke acara launching Grand Entrance Mascara dari Elizabeth Arden. Acaranya itu di berlangsung di atriumnya Lotte Shopping Avenue, Kuningan.

Acara dibuka oleh MC dan tanpa panjang lebar langsung ke inti acara dari Elizabeth Arden ini, yaitu launching mascara terbarunya, Grand Entrance Mascara. Ada demo peragaan cara memakai mascara ini dengan mengaplikasikannya ke salah satu model dari Komunitas Perempuan Berkebaya yang juga turut hadir pada acara tersebut.


Lalu acara dilanjut oleh demo berbagai macam cara untuk memakai kain batik dari Komunitas Perempuan Berkebaya. Aku baru tauloh ada komunitas ini. Dan seru banget gitu mereka gaya berkebaya keren-keren banget dan patut dicoba. Setelah demo cara memakai kain batik, dilanjut oleh fashion show dari komunitas ini, dari pemakaian kebaya yang santai, sederhana, sampai yang formal dan glamour pun ada. Salut banget sama komunitas ini karena mereka berhasil buat melestarikan budaya Indonesia :)

Dilanjut juga dengan fashion show dari alumni Tarki yang menunjukkan perjalinan sahabat yang masih kuat sampai waktu yang lama dan acara ditutup oleh fashion show koleksi baju “My Kind of New York” by Adra World.

Lucky me, aku adalah salah satu blogger yang terpilih untuk mendapatkan Mascara Grand Entrance terbaru dari Elizabeth Arden! Yeay! Jadi, mau tau lebih jauh tentang mascara? Just keep on reading ya :)
[Left-Right]: Kak Irna - Me - Kak Vitrie - Rini - Ellen
Click the name to visit their blog!

Jadi, ini adalah beberapa produk yang aku dapatkan dari acara launching Grand Entrance Mascara dari Elizabeth Arden kemarin; aku dapet 3 produk yaitu Intensive Moisturizing Body Treatment, Skin Protectant untuk Cellulite, dan the new Grand Entrance Mascara dari Elizabeth Arden dan juga voucher gratis facial yeay <3<3

Klaim dari produknya adalah, Grand Entrance Mascara Elizabeth Arden ini menggunakan triple-action performance untuk bulu mata. Dimulai dari sapuan pertama pada bulu  mata yang bisa langsung menambahkan volume, panjang, dan lentik 80% dengan menggunakan kuas yang inovatif.

Elizabeth Arden Grand Entrance Mascara glossy, long-wear and water resistant formula effortlessly coats lashes to separate, extend, and intensify their appearance. The result? All-day lift and curl that won't flake, smudge, or dry out

Packaging:
Packaging- nya berwarna merah hitam, kesannya kayak berani dan gak terkalahkan gitu ya haha. Dengan bentuk kuasnya inovatif. Kuasnya sih bisa dipakai untuk 3 kegunaan. Dan mascaranya itu isinya 8,5 ml. cukup banyak ya untuk ukuran mascara.


Formula:
Mascara ini mengandung banyak vitamin yang bisa membantu kinerja mascara untuk memberikan volume dan mengangkat bulumata kita.

Key Ingredients:
- Lash Building Complex
a vitamin fortified peptide complex that locks onto lashes like a magnet for volume and lift.
- Olive Esters
an emollient-rich extract that coats and separates individual lashes, helping to condition, treat, and protect lashes for clump-and flake-free definition
- Rice Bran Esters 
a vitamin B complex and essential fatty acid-riich extract that helps to condition lashes for an overall healthier and plumper appearance
- Camauba Esters 
a moisturizing extract that helps to support the appearance of longer lashes

How to apply:
Nah, ada 3 langkah nih untuk mendapatkan bulumata yang panjang, lentik, dan ber-volume tadi! Berikut langkah-langkahnya:

Step 1: untuk memberikan volume pada bulumata, gunakan sisi kuas yang melengkung dan  mulai sapukan mascara dari sisi luar ke dalam sebanyak 3 kali, masing-masing untuk menambahkan volume.
Step 2: untuk mengangkat mata, putar kuas yang melengkung tadi sehingga tampak seperti huruf “U” terbalik. Lalu sapukan mascara dari sisi luar ke sisi dalam sebanyak 3-5 kali untuk memberi efek ‘mengangkat’
Step 3: terakhir untuk memanjangkan atau menaikkan bulumata, gunakan sisi yang lurus dari kuas lalu sapukan mascara sebanyak 3-4 kali agar memberi efek memanjangkan dan memisahkan bulu mata. Tips tambahan adalah gunakan brush tip untuk membuat bulu mata terlihat lebih bagus.

Berikut gambarannya dari step tadi, di gambar ini hanya bulumata kanan aku yang aku aplikasiin mascara, yang kiri engga biar keliatan perbedaannya :)

Dan untuk bulu mata bawah: gunakan sisi kuas yang lurus dan sapukan dari arah atas ke bawah. Agar hasil nya lebih maksimal, ulang step ini beberapa kali.

Terlihat difoto dibawah ini perbedaan bulu mata aku yang pakai dan gak pakai mascara, bulumata kiri aku menjadi lebih terangkat, memanjang, dan lebih ber-volume.


First Impression:
Aku udah coba pakai ini dari sore sampai malem dan mascara nya tetep on, tetep lentik biarpun tanpa penjepit bulumata. dan mascara ini juga waterproof yang bikin mascaranya tetep tahan seharian. Agak pricey sih mascara nya tapi harga gak bisa boongin kualitas juga. jadi ini cukup oke lah mascara nya :) karena terbukti memanjangkan, melentikkan, dan ngasih volume ke bulu mata aku yang super pendek dan tidak lentik ini haha

Price & Where to Buy:
Mascara Grand Entrance ini harganya Rp 350.000,00 dan kamu udah bisa beli ini di counter2 Elizabeth Arden yaa :) atau kamu bisa tau lebih banyak tentang produk ini di:

Facebook: Beauteous You // Twitter: Beauteous You // Instagram: Beauteous You

 #Clozetteid, #ArdenGEM, #ClozetteXLotteAvenueBCXArdenGEM

X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support