[Review]: Gizi Super Cream

21:57

Hai semuanyaa! Kali ini aku mau review salah satu produk lokal untuk perawatan kulit yang sebenarnya sudah ada sejak 40 tahun yang lalu, yang mana itu umur mamaku pas masih kecil kaliyaa haha bahkan mamaku inget sama produk ini karena produk ini pernah populer dan akhirnya sekarang produk ini kembali hadir dengan formula dan khasiat  yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

Terimakasih Kawaii Beauty Japan yang sudah mengirimkan produk kreasi kecantikan alami yang bernama Gizi Super Cream ini :) Jadi, aku dapet 3 jenis produk perawatan kulit, yaitu Gizi Daily Nutrition Cream, Gizi Daily Nutrition Cream with SPF 18, dan Gizi Daily Natural Lightening Foam.




Semua produk Gizi Super Cream ini mempunyai kelebihan loh. kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Gizi Super Cream adalah:

1. Herbal
Jadi, produk Gizi Super Cream ini semuanya menggunakan 7 bahan herbal tradisional yang berfungsi untuk memutihkan dan melindungi kulit dari sinar matahari. Bahan-bahan herbal tersebut adalah yang terutama yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis, dan juga pepaya. See? Semuanya adalah bahan-bahan herbal yang mana produk ini sangat aman digunakan dikulit. Semua kandungan ini berfungsi tidak hanya untuk mencerahkan kulit, tetapi juga melindungi kulit terhadap radikal bebas dan sinar matahari.

2. Hi-Tech
Gizi Super Cream menggunakan teknologi nano. Apa itu teknologi nano? Jadi, teknologi nano ini berfungsi untuk menyerap bahan-bahan herbal alami tadi sehingga bisa merawat kulit dan juga wajah supaya ternutrisi secara alami.

3. Heritage
Produk ini adalah produk yang sudah lama bertahan, yaitu sudah lebih dari 40 tahun semenjak tahun 1972. Hal ini membuktikan produk ini sangat konsisten dalam membuat produk-produk perawatan kulit dan wajah yang bisa membantu wanita Indonesia bisa tampil cantik effortlessly karena bahan alami yang terkandung di dalam Gizi Super Cream.

4. Halal
Nah, hal ini adalah hal penting yang juga harus dimiliki oleh sebuah produk kecantikan. Karena jika sudah bersertifikat halal, maka sudah tidak diragukan lagi kalau produk ini aman dan tidak mengandung unsur-unsur yang dilarang agama. Cocok banget untuk orang Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah muslim. J

Okay, sekarang yuk masuk ke review setiap produknya!

1. Gizi Super Cream Lightening Foam



Dari segi packaging, produk ini memiliki packaging yang simple ya, berbentuk tube seperti cleansing foam pada umumnya dengan warna hijau dan putih. Di packaging-nya tertera penjelasan tentang produk dari formula, fungsi, dan cara pemakaian. Untuk wanginya aku suka, seger gitu ya baunya sih lebih ke rumput laut. Dan cara pemakaiannya gampang, seperti pemakaian cleasing foam pada umumnya, gunakan setiap pagi, sore/malam hari. Basahi wajah, usapkan pada wajah dengan lembut, bilas sampai bersih dan hindari bagian mata.

Kesan setelah pemakaian selama seminggu:
I love the scent and the texture! Dan juga, cuci muka pake ini seger banget dan kulit muka terasa langsung lembab setelah pemakaiannya. Dan ga cuma ngelembabin buat sementara aja, tapi kelembabannya tahan seharian.

2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18




Dari segi packaging, sama sih berbentuk tube juga seperti facial foam, dan juga tertera informasi tentang produk seperti formula dan kegunaannya di packaging. Packaging berwarna orange-putih. Dan juga, ini kemasannya travel-friendly bangetloh. Jadi ga ribet kalo dibawa kemana-mana. Cara pemakaiannya adalah; setelah membersihkan wajah dan leher, oleskan produk ini secara merata pada wajah dan leher. Ini fungsinya lebih ke pelembab gitu sih. Dan bagusnya lagi ini ada spf 18 yang berfungsi seperti sunblock juga. Jadi super praktis.

Kesan setelah pemakaian selama seminggu:
Gatau kenapa ya, aku ngerasa muka aku lebih cerah gitu. Mungkin karena produk ini melindungi kulit dari sinar matahari yah dengan spf nya itu. Baunya aku juga suka biarpun memang agak menyengat. Tapi kekurangannya adalah, karena ini mengandung spf, jadi gabisa menahan minyak di muka lebih lama.

3. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream



 


Nah produk yang terakhir ini sebenernya ga jauh beda sama produk kedua yang aku bahas. Dari segi packaging cuma beda di warna aja. Yang ini berwarna hijau-putih seperti cleansing foam dan bedanya hanya yang ini gak ada spf nya.

Kesan setelah pemakaian selama seminggu:
Aku lebih suka yang tanpa spf kalau lagi gak banyak aktifitas di outdoor. Karena kalau pakai yang ini, minyak di muka masih lebih terkontrol dan juga biarpun diruangan AC kulit wajah tetap lembab. 

But, overall aku suka sih karena ini produk Indonesia dan aku gak tau kalau ternyata produk Indonesia juga bisa bikin kita cantik effortlessly gini hihi. Kalau kamu mau beli produk ini, kamu bisa langsung beli produknya di http://giziindonesia.co.id 

Informasi lebih lanjut mengenai Gizi Super Cream;
Facebook: GIZI Super Cream
Twittter: @gizisupercream
Instagram: @gizisupercream

X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

4 comments

  1. aku juga suka dengan produk Gizi, tapi entah mengapa recently ada efek perihnya di kulit.

    ReplyDelete
  2. waah kenapa ya kok bisa ada efek perih? di aku engga sih :)

    ReplyDelete
  3. Hai salam kenal kak :D
    Btw i followed your blog, might to follow back ?

    http://aviassionate.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Avia :)
      Nice to know you too.
      followed ya :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support