[Culinary]: Review Itadakimasu Cafe Pantai Indah Kapuk

05:46

Halo semuanyaa kali ini aku gak ngebahas tentang beauty nih, karena sebenernya di blog aku ini aku pengen sharing aja sama kalian tentang banyak hal. Memang sih fokusnya lebih ke beauty blog, tapi sekali-kali ngebahas tentang passion-ku yang lain seperti food, fashion, dan travel gakpapa kan ya? Hihi

Jadi kali ini temanya adalah culinary review! Siapa yang belum tau kalau di PIK (Pantai Indah Kapuk) banyak banget tempat makan yang enak dan juga lucu? Nah, tepat pada Chinese New Year kemarin, aku mencoba salah satu restoran yang ada di PIK. Restorannya bernama, Itadakimasu. Untuk mencapai kesini aku pakai google maps sih, alamatnya itu di di Ruko Elang Laut, Blok D No.57, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Itadakimasu adalah restoran Jepang dengan interior yang lucu banget dan maskotnya dia itu beruang. Jadi ada banyak gambar beruang dimana-mana. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cukup nyamanlah. Mereka juga menyediakan WIFI. Tapi menurut aku pelayanannya masih agak lamban padahal waktu itu lagi sepi.






Itadakimasu menyajikan berbagai macam makanan Jepang yang dikemas dalam bentuk yang sangat lucu! Aku sempet bingung waktu milih mau makan apa akhirnya aku pesen 2 menu yaitu Sleeping Panda dan Happy Feet. Nah, namanya aja udah lucu kan. Yuk kita bahas makanannya satu per-satu.


1. Sleeping Panda
Price: Rp 48.000,00
Taste: 3.5/5


Sleeping Panda ini isinya adalah butter rice with salmon and prawn, rolled with scrambled egg and special curry sauce. Jadi, si panda-panda yang lagi tidur itu adalah butter rice yang dilapisi nori. Terus selimutnya itu adalah scrambled egg yang ditaruh diatas nasi. Yap jadi nasinya selain si panda itu, ada nasi lagi dibawah scrambled egg-nya. Lalu pinggirannya adalah salmon and prawn yang disiram menggunakan kuah kari. Rasanya menurutku enak, butter rice nya bener-bener gurih, salmonnya juga ga amis, dan kuah karinya enak!

2. Happy Feet
Price: Rp 52.000,00
Taste: 3.5/5



Nah, kalau yang berbentuk happy feet ini adalah butter rice with chicken teriyaki and scrambled egg. Sama seperti si panda diatas, si happy feet ini juga butter rice yang dilapisi nori. Lalu ada scrambled egg sama chicken teriyaki. Chicken teriyaki-nya menurutku super manis banget tapi enak kok overall :)

Untuk minum aku cuma pesen air mineral karena kebetulan lagi ga minum minuman yang berasa hihi. Gak nyesel rasanya jauh-jauh kesini untuk nyobain makanan-makannya yang gak cuma lucu tapi juga enak. Restoran ini cocok untuk keluarga, teman-teman, bahan untuk pasangan. Sekian review ku tentang itadakimasu café! :) Berikut beberapa foto-foto selama aku disana :)





ITADAKIMASU CAFE

Ruko Elang Laut, Blok D No.57, 
Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Phone: +62812 9600 3232
Opening Hours: weekdays 11-10 pm// weekends 11-11 pm

X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, <3

You Might Also Like

6 comments

  1. interiornya bneran lucu bgt XD menunya jg g kalah lucu. sayangnya ak g tinggal d jkt jd g bs nyobain kesana T.T

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya gakuat ya gemesinn!!
      Yah sayang banget yaa. Nanti kalau main2 ke Jakarta mampir kesini yaa :D

      Delete
  2. OMG!!! jadi kangen jakartaaaaa... tempatnya lucu and cute bangettt.
    makanan2 nya kelihatan enak tapi sayangnya aku ga suka curry. T_T
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu dimana say sekarang? Korea yah?
      Ayoo pulang ke Jakarta banyak cafe lucukkk yg minta bgt buat didatengin haha :D

      Delete
  3. wahh cafe-nya kawaii banget ya, kayak cafe-cafe di jepang gitu..

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support