[Review]: Purbasari Matte Lipstick

02:47

Halo semuaa! Sedih banget ketunda buat blogging akhir-akhir ini karena aku lagi fokus buat ngurus proposal penelitian :( Dan untungnya sekarang sempat buat nge-review salah satu lipstick dari produk lokal yang happening banget karena gak cuma harganya yang murah, tetapi kualitasnya yang gak kalah bagus dibanding lipstick merek lain yang lebih mahal.

Purbasari Matte Lipstick
Jadi, Purbasari baru mengeluarkan lipstick matte terbarunya, dengan 10 shades warna yang benar-benar bagus ya menurut aku. Dan harganya sangaaaaaaat murah, aku sih beli nya 30 ribu hehe. Dan aku beli 5 warna. Nah sebelumnya, sempat beredar kabar bahwa lipstick ini mengandung merkuri karena sempat meninggalkan bekas hitam ketika digosok dengan emas. Tapi sekarang gak perlu khawatir lagi, karena dari pihak Purbasari sendiri sudah mengklarifikasi hal tersebut di Instagram. Berikut klarifikasinya:


Jadi, yuk langsung ke reviewnya! :)

Ini adalah bentuk fisik dari lipstick nya. Kemasannya kecil dan ramping banget. Dengan warna hitam dan sentuhan emas di lambang tulisan Purbasari. Berikut bentuk fisik dari lipsticknya:





[Kiri-Kanan]: 83 (pirus), 85 (safir), 86 (topaz), 87 (zamrud), 82 (Mirah)

[Kiri-Kanan]: 87 (zamrud), 82 (Mirah), 85 (safir), 83 (pirus), 86 (topaz)

Gimana menurut kalian? Warna-warnanya bagus banget kan? Dari 5 shades yang aku beli ini, ga ada yang aku ga suka warnanya. Semua warnanya benar-benar bagus. Dan menurut aku kalau dari segi tekstur lipstick, lipstick ini termasuk halus banget ketika dipakai di bibir. Gak cracky, gak bikin kering sama sekali, cukup tahan lama, dan lumayan gak transfer. Berikut warna lipstick ketika diaplikasikan ke bibir:



Waktu pakai lipstick ini, pas makan pertama gak hilang dan gak perlu di touch up. Tapi, pas aku makan yang kedua kalinya baru deh warnanya mulai hilang. Oia, dan wangi lipstick ini khas banget. Kaya bau permen gitu. Mungkin bagi orang yang gak suka lipstick berbau aneh bakal gak nyaman sama baunya, tapi kalo aku sih fine fine aja karena baunya enak menurutku! hehe

Nah, untuk yang mau beli lipstick ini, aku belum nemu sih kalau di counter-counter mall gitu. Katanya sih ada di swalayannya AEON MALL BSD.Atau katanya di pasar-pasar modern gitu juga udah beredar tapi aku sampe sekarang belum nemuin sih, jadi ini aku nyari di trusted Instagram. Happy hunting!


X O X O,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

14 comments

  1. Replies
    1. Hi kaka turiscantik :)

      Iya bagus-bagus banget. Pengen ngelengkapin 10 warnanya jadinya hihi

      Delete
  2. kira-kira produk purbasari dijual dimana aja ya sist, susah banget ngedapetinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kakak Cathrine,
      Salam kenal :)

      Sekarang katanya banyak yang kesusahan nyari lipstik Purbasari karna cepat habis dimana-mana dan sekalinya ada warnanya ga lengkap. Akusih beli di instagram: @beauty_jingga coba kamu liat deh :)

      Delete
  3. Aaaah Rona kamu cantik banget ^^
    Aku naksir yang Pirus sama Zamrud. Cuss ah mau langsung cari ini di toko kosmetik :D

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak Amanda :)

      Ahh bisa ajaa! Aku suka banget tau bacain blog kakaaa hihi informatif bangett<3
      Iyaa bagus yah warnanya. Aku pun suka banget.
      Yeaay ikutan beli jugaa akhirnyaa hihi

      Delete
  4. kakk yg warna piruz really complements your skin tone deh aku sukaa <3

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Anasya,
      Thankuuu! Pas banget that's one of my favorite color<3 hihi

      Delete
  5. Warnanya bagus yaa, aku kepengen ini tapi habis mulu T__T

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bagus semua warnanya. Iya sekarang susah bgt dicari katanyaa abis terus warna2nya selalu ga lengkap. Sedih yah :(0

      Delete
  6. Halo kak cantik banget dengan purbasari matte nya .
    Aku minta ijin untuk post foto kaka untuk review warna purbasari yah kak . Aku jual produk purbasari matte ..

    ReplyDelete
  7. Halo kak cantik banget dengan purbasari matte nya .
    Aku minta ijin untuk post foto kaka untuk review warna purbasari yah kak . Aku jual produk purbasari matte ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, onlineshop kamu apa? Boleh tapi dikasih PIC CREDIT BY: @ronaprmt yaa, thanku

      Delete
  8. varian warnanya bagus banget ya..

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support