[Event Report]: Estee Lauder Lip Party Event

00:45

Kali ini, Clozette mengundang aku ke acara Lip Party Event yang diadakan oleh Estee Lauder Indonesia! acara ini berlangsung di atrium Sogo Plaza Senayan pada hari sabtu, tanggal 26 Desember yang lalu. Acara ini menghadirkan Chianty Gunawan, sebagai speaker. Ada yang belum tau siapa Chianty Gunawan? Dia adalah fashion stylist, dan instagramnya ituloh, suka banget sama semua feed-nya karena dia selalu share foto outfit yang keren-keren. Kalau mau liat instagramnya, bisa klik link ini.
Jadi, pada acara ini Estée Lauder memperkenalkan salah satu produk lipstick terbaru dari Estée Lauder yang bernama Pure Color Envy Liquid Lip Potion, ini adalah lipstick cair pertama yang dikeluarkan oleh Estée Lauder dengan berbagai macam varian warna. Dan yang lebih bikin envy nya lagi, mereka memakai Kendall Jenner sebagai model lipstick lip potion ini. Warna yang dipakai Kendall adalah warna Lethal Red, seperti yang tertera pada foto berikut:




Jadi, di lip party event ini, Chianty Gunawan akan didandanin a la Kendall Jenner oleh Indra Kurniawan, sebagai senior make-up artist dari Estée Lauder Indonesia. Mas Indra Kurniawan ini keren bangetloh, dia sudah berpengalaman di dunia make-up artist selama 13 tahun, dan pengalamannya bukan cuma di dalam negeri tetapi juga menjangkau luar negeri.

Chianty Gunawan dan Indra Kurniawan

Jadi, gimana cara dapetin Kendall Jenner Make Up Look? Berikut 5 steps nya!

1.  Sebelum memakai make up, memakai serum itu penting. Dan kali ini Indra Kurniawan menggunakan serum advanced night repair dari Estée Lauder. Teknik yang dipakai didalam mengaplikasikan serum ini bernama teknik glowing heart, yaitu berikan sedikit massage di atas bibir, di samping hidung, dan juga di dahi. Teknik massage ini membuat wajah menjadi lebih moist. Hal ini bagus karena sel kulit itu bekerja melakukan perbaikan jika kulit wajah kita lembab.

2.    Setelah memakai serum dan wajah kita sudah lembab, kita beralih ke pemakaian foundation. Teknik memakai foundation nya bernama foundation flower. Bagaimana caranya? Caranya adalah memakai foundationnya itu dari tengah hidung dulu, karena biasanya di bagian hidung itu yang paling banyak terdapat kekurangan wajah kita, seperti komedo, jerawat, pori-pori yang besar dan lain-lain, setelah itu baru ke bagian samping wajah. Kalau kamu masih bingung gimana cara mencari foundation Estée Lauder yang cocok sama warna kulit/jenis kulit kamu, kamu bisa konsultasikan masalah ini di counter-counter Estée Lauder kok. Selamat mencoba!

3.   Berlanjut ke pemakaian concealer untuk menutupi bagian-bagian yang perlu ditutupi di muka seperti jerawat, bekas jerawat, redness, flek dan lain-lain. Pada tutorial ini, mas Indra Kurniawan mencampurkan concealer dan highlighter sebagai eye cream untuk dipakai dibawah mata. Dan juga mengaplikasikan ini di bagian kelopak mata supaya membuat eyeshadow yang akan dipakai nanti lebih menempel dan warnanya lebih terlihat nyata.

4.  Sekarang waktunya untuk mengunci base make up-nya menggunakan bedak. Nah cara mengaplikasikan bedaknya menggunakan powder brush. Dan caranya bukan dengan dioles gitu tapi di-roll gitu brush nya secara perlahan ke seluruh muka, fungsinya biar bedaknya rata dan gak ketebelan. Setelah itu memakai mascara. Nah, ada trick unik lagi dari Estée Lauder nih. Kita bisa loh membuat bulu mata lentik tanpa penjepit bulu mata. Caranya adalah ketika kita mengaplikasian mascara, kita tahan maskaranya di bulu mata, jangan dilepas dulu sambil mengeja “E S T E E L A U D E R” Nah setelah itu baru boleh dilepas. Lucu ya tricknya! Patut dicoba banget. Dengan menahan mascara di bulu mata selama beberapa detik ternyata bisa membuat mata lentik tanpa penjepit bulu mata. Setelah itu baru membuat  alis, dan juga memakai blush on untuk memberikan tampilan segar pada wajah.

5.    Yang terakhir, yang paling penting yaitu lipstick! Jadi, biar semakin mirip Kendall Jenner di make up look ini, Chianty Gunawan memakai lip potion dari Estée Lauder yang berwarna Lethal Red. Warnanya merah terang gitu, tapi pemakaiannya bisa disesuaikan sih dengan warna yang kita mau.



VOILA! Jadilah make up look a la Kendall Jenner

Kelebihan dari lipstick envy lip potion ini adalah lipstick ini memiliki varian yang sangat banyak. Dari yang warna terang sampai warna gelap. Kalau mau lihat shade warnanya, kamu bisa liat di website Estee LauderDan kelebihan lainnya adalah warna yang kita lihat di kemasan, sama dengan warna ketika diaplikasikan ke bibir. Jadi ga nipu-nipu sama sekali! Dan yang paling kerennya, lipstick ini memiliki kemampuan time release, yaitu lipstick ini ga akan membuat bibir kering, dia akan tetap menjaga kelembaban bibir karena ketika diaplikasikan ke bibir, lipstick ini me-release kelembaban ke bibir. Kenapa aku bisa ngomong gini? Karena aku udah mencoba lipsticknya di acara ini dan memang lipsticknya lembut di bibir, lembab, dan gak bikin kering sama sekali.

Jadi setelah make up tutorial, Chianty Gunawan memulai sharing tentang outfit yang dia pakai pada acara tersebut yang bertemakan City Look. Dan ada juga public relations dari Estée Lauder yang bernama  Erfan Haryando yang waktu itu hadir untuk sedikit berbincang-bincang dengan para beauty blogger mengenai outfit yang sedang kita pakai, dan bersama dengan Chianty Gunawan dia memilih siapa yang menjadi best dress pada acara tersebut. 

Erfan Haryando, Public Relations Estee Lauder Indonesia

Setelah itu, para beauty blogger diberikan kesempatan selama 15 menit untuk bereksperimen dengan lipstick-lipstick yang disediakan oleh Estée Lauder, kita semua sangat bersemangat karena pemenangnya bisa mendapatkan lipstick envy lip potion itu! Tapi ternyata aku belum beruntung, jadi aku gak berhasil membawa pulang lipstick tersebut. Bener-bener bikin envy ya lipsticknya! Haha

Overall, acaranya bermanfaat banget ya, karena selain sharing tentang make up, kita semua juga sharing tentang penampilan luar/outfit kita. Dan seneng juga karena dapet kesempatan untuk mencoba lipstick envy lip potion yang terinspirasi dari Kendall Jenner ini. Kalo kamu penasaran sama lipsticknya, silahkan datang ke counter-counter Estée Lauder ya teman-teman :)

Berikut beberapa foto-foto selama acara berlangsung :) 
(Click on the name to visit their blog!) 




After trying out pure color envy lip liquid potion by Estee Lauder





Me with Chianty Gunawan




X O X O,

RONA PERMATA
Instagram/twitter: @ronaprmt
Facebook: Rona Permatasari
Clozette: ronapermata

If you have any question, feel free to ask me on ask fm:
or email me to:
permata4rona@gmail.com

See you on another post, beauties! :)

You Might Also Like

4 comments

  1. kenapa mereka gak pakai si kylie yah??
    hahahah OOT banget . . .

    you looks so Gorgeous there :)


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Rifka!
      Haha mungkin karena Kylie udah punya brand lipstick sendiri kali yaa hehe
      aww thank you kakak hihi! <3<3

      Delete
  2. nice share rona. done followed ur blog :)

    xo, Beauty redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak Vitrie,

      Thankyou so much hihi<3

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support