[Review]: Review SOPHi kuteks halal dan Piggy Paints kuteks yang aman untuk anak-anak

09:04

Hai beauties! Di postingan kali ini, aku akan ngebahas tentang nail polish alias kuteks nih! So, I just received this nail polish from PT. Piggy Paints Indonesia. Jadi PT. Piggy Paints Indonesia ini punya 2 macam nail polish, yaitu SOPHi dan Piggy Paints. Nah, bedanya apasih? Dan apa yang bikin nail polish ini spesial dan unik dibanding nail polish merek lain? Berikut adalah claim dari pihak PT.Piggy Paints Indonesia:

SOPHi adalah kutek HALAL non-toxic no 1  (sudah dapat sertifikasi HALAL dari lembaga IFANCA USA) dari USA yang tidak beracun dan tidak berbau untuk wanita dewasa yang menyukai style. Cat kuku ini aman untuk segala usia, ibu hamil dan yang hypo-allergenic sehingga semua orang dapat menggunakannya. Bahan dasar kutek adalah 75% air dan tidak mengandung alcohol, acetone, formaldehida, toluena, phthalates, bifenil A, etil asetat. SOPHi termasuk dalam kategori organic dan green kosmetik yang sedang trend di dunia dan breathable jadi bisa digunakan sewaktu wudu/sholat. 

Target utama kutek SOPHi adalah wanita Muslim dan wanita dewasa yang mengutamakan organic dan green kosmetik. Produk SOPHi bisa didapatkan di www.piggypaintindo.com , salon Headquarter (senayan city), Bilna.com, Lazada, Elevenia, Cantik.com, Berrybenka.com

Sedangkan untuk piggy paint:
kutek anak anak non-toxic no 1 ,dari USA yang tidak beracun dan tidak berbau untuk anak anak usia 2-14 th yang ingin tampil gaya. Cat kuku ini aman untuk segala usia, ibu hamil dan yang hypo-allergenic sehingga semua orang dapat menggunakannya. Bahan dasar kutek adalah 75% air dan tidak mengandung alcohol, acetone, formaldehida, toluena, phthalates, bifenil A, etil asetat.piggy paint termasuk dalam kategori organic dan green kosmetik yang sedang trend di dunia dan breathable jadi bisa digunakan sewaktu wudu/sholat.  

Jadiiii, aku beruntung banget dikasih kesempatan buat nge-review kuteks yang halal dan non-toxic ini! karena biasanya kita-kita yang muslim ini cuma bisa pakai kuteks ketika sedang haid saja karena tidak diperbolehkan sholat menggunakan kuteks, sedangkan aku suka banget warnain kuku aku pake kuteks. Nah kebetulan kuteks yang akan aku review ini sudah mendapat sertifikat halal loh dan terbukti bisa dipakai untuk sholat. Kalo gak percaya kuteks ini halal, mereka punya kok sertifikat halalnya
.
(Sertifikat Halal produk SOPHi)

Nah, terbukti kan kalau kuteks ini benar-benar halal dan bisa dipake sholat? Langsung aja ke reviewnya, pertama aku akan nge-review tentang kuteks SOPHi.

(Kiri= SOPHi, Kanan = Piggy Paint)


1.       Kemasan simple
Kemasan nya lucu ya dan simple, dan aku dapet yang warna Plum-P Up the Volume. warna ungu nya elegan dan glamour. Jadi cocok banget buat dipakai ke acara-acara resmi semacam kondangan atau kalau ada pesta-pesta. :)

2.       Tidak berbau
Biasanya ketika kalian memakai kuteks, langsung tercium kan wangi kuteks yang khas itu? Nah, kerennya, kalau kuteks SOPHi ini tidak berbau semerbak ketika dipakai. Karena kuteks ini tidak mengandung toxic yang menyebabkan bau menyengat khas kuteks . Jadi gak mengganggu orang lain ketika memakai kuteks. ya ada sih baunya tapi bukan merupakan bau seperti kuteks kebanyakan dan ga menyengat sama sekali.

3.       Kandungannya 75% air, bisa dipakai sholat
Kalau dari segi kandungan, kuteks SOPHi memang kandungannya adalah 75% air dan tidak mengandung alcohol, acetone, formaldehida, toluena, phthalates, bifenil A, etil asetat. Dan SOPHi termasuk dalam kategori organic dan green kosmetik yang sedang trend di dunia dan breathable jadi bisa digunakan sewaktu wudu/sholat. Yang dimaksud breathable ini adalah kuteksnya bisa menyerap air, jadi kuteks ga menjadi penghalang ketika melakukan wudhu. Keren yah!

4.       Hasilnya bagus, cepat kering
Kuteksnya menurut aku cepat kering yah. Dan warnanya pekat hanya dengan 1 layer pemakaian saja, gak perlu ditimpa sampai 2 layer. Berikut adalah foto kuku aku setelah memakai kuteks SOPHi

(Tampak depan produk)


(Tampak belakang produk)


(Produk SOPHi dan kuasnya)


(Warna kuteks ketika diaplikasikan ke kuku)


Voila! Cantik yah warnanya <3


Nah, itu tadi adalah review tentang kuteks SOPHi, sekarang masuk ke review berikutnya, ini adalah salah satu produk dari PT.Piggy Paints Indonesia juga yaitu kuteks khusus anak-anak yang bernama Piggy Paint. Lucu yah namanya hihi. Aku dapet warna Sea-quin. Warna biru laut gitu. 

Ohiya, jadi siapa diantara kalian yang punya adik/ponakan yang suka mainin kuteks? sebenarnya bahaya banget kan kalau kuteks yang beracun kejilat atau kemakan sama anak kecil. apalagi kalau mereka mainin kuteks tanpa sepengawasan kita. Oleh karena itu Piggy Paint kuteks ini adalah produk yang cocok dan dibuat khusus untuk anak-anak karena tidak beracun dan tidak berbau. Bahan dasar nya sama seperti kuteks SOPHi, yaitu 75 % nya adalah air. Dan yang jelas kuteks ini aman dipakai sama anak-anak karena tidak mengandung racun dan alcohol. Nah berhubung aku gak punya adik cewek dan lagi ga ada anak kecil yang bisa dijadiin model percobaan, aku pake sendiri aja ya. Gambaran aja sih buat liat warnanya kalo dipakai di kuku.

(Tampak depan produk)


(Kuteks Piggy Paint dan kuasnya)


(Warna kuteks ketika diaplikasikan ke kuku)




Nah gimana? Tertarik dan mau coba pake kuteks halal biar tetep bisa sholat? :) Kamu bisa beli kuteks SOPHi dan Piggy Paint ini di  tempat-tempat dibawah ini:

1.  Website Piggy Paints www.piggypaintindo.com , 2. Salon Headquarter (senayan city), 3. Bilna.com, 4. Lazada, 5.Elevenia, 6. Cantik.com, 7. Berrybenka.com. 

Ohiya untuk harga, kuteks SOPHi ini harganya Rp 169.000,00 dan untuk kuteks Piggy Paint harganya Rp 159.000,00. Happy hunting! :)


X O X O,

RONA PERMATA

Instagram/ twitter: @ronaprmt
Facebook: Rona Permatasari
Clozette: ronapermata

If you have any question, you can ask me on ask.fm
or email me to permata4rona@gmail.com

See you on another post! :)






You Might Also Like

2 comments

  1. Inovasi piggy paintnya bagus hehe. Apalagi kan anak kecil emang suka masukin apa aka ke mulut. Your nails are beautiful... aku ga pernah berani manjangin kuku soalnya kalo tidur takut kecakar *silly reason*. Salam kenal^^

    Adhel | Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Adelia!
      Nice to meet you :)
      Iyah keren ya aku aja baru tau ternyata ada kutek halal dan kutek untuk anak2
      Iya makannya produk ini membantu banget yaa.
      Aww thankyouu ❤️❤️❤️ Haha Jangan takuut. Coba aja sekali-kali manjangin kuku tapi cuma buat dipakein kuteks biar cantik trus difoto, abis itu diapus lagi deh hehe
      Salam kenal juga ya:)

      -Rona Permata-

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support