Event Report and Review: Marina Smooth and Glow UV

01:21

Thanks to Clozette yang sudah mengundang aku untuk menghadiri acara Beauty Editor & Beauty Blogger Gathering dari Marina di Veranda Restaurant, The Grove Suites. Acara ini sekaligus untuk me-launching rangkaian produk Smooth & Glow UV dari Marina yang terdiri dari BB cream, Compact Powder, Powdery Foundation, dan Two Way Cake Powder yang dapat membuat Wajah Halus, Cerah, Terlindungi untuk Tampil Cantik Bersinar.


Acara ini dibuka oleh MC cantik yang bernama Nadia Julia, dan menghadirkan beberapa spokesperson, yaitu Irish Bella, Nadia Soekarno (Brand ambassador Marina), Vizzily vizzya (Make Up Artist), dan ibu Nina Yunianti (Marketing director brand Marina). Berikut beberapa foto-foto selama acara berlangsung.



Vina Sagita - Me - Aulia Sha (click on the name to visit their blog!)

Talkshow Marina Smooth and Glow UV


Demo make up dari Vizzily Vizzya 


Trying out Marina Two Way Cake Powder!


            Acara dibuka dengan obrolan mengenai kegiatan sehari-hari Irish Bella dan Nadia Soekarno. Dan kalian tau gak sih? Berdasarkan survey yang dilakukan Marina, ternyata baru sepertiga dari 500 perempuan di Indonesia yang menyadari pentingnya pemakaian basic make up. Jadi, ternyata outer beauty juga sama pentingnya dengan inner beauty. Kita sebagai perempuan, gak cuma harus cantik dari dalam, tapi kita harus memperhatikan penampilan luar juga, dengan cara menggunakan make up natural untuk menunjang penampilan menjadi lebih menarik.
            Apalagi buat kalian yang suka beraktivitas di outdoor, pemakaian base untuk wajah itu sangat diperlukan, dan harus mengandung SPF. Karena Indonesia beriklim tropis, maka wajah kita butuh perlindungan. Dan rangkaian produk Marina Smooth & Glow UV bisa membantu untuk melindungi dan mencerahkan wajah kita.
            Langsung aja yuk ke review produknya! Jadi ini adalah rangkaian Marina Smooth & Glow UV yang dapat membuat Wajah Halus, Cerah, Terlindungi untuk Tampil Cantik Bersinar




1. Compact Powder


Compact powder ini memiliki  formula yang ringan untuk dipakai sehari-hari. Beberapa manfaatnya adalah untuk membuat wajah menjadi tampak natural, mencerahkan, menghaluskan, bebas kilap, tahan lama, dan menyamarkan noda. Untuk shade nya,a da shade ivory, peach, dan natural.

 2.BB Cream



untuk coverage yang lebih natural, bb cream cocok dipakai sebagai basic make up kita. Formulanya juga ringan, dan terdapat spf 20 PA++ yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari, mencerahkan, menutrisi, dan meratakan warna kulit dan menyamarkan noda. Shade nya ada 2 yaitu; ivory dan natural.


 3. Powdery Foundation

 
untuk medium coverage, bisa menggunakan powdery foundation, karena dia bisa meng-cover muka dengan efek glowing setelah pemakaianya, tetapi tidak ber-glitter. Dan kandungannya adalah 50:50, artinya 50 % nya adalah foundation, dan 50% nya adalah bedak. Jadi, ga perlu repot dehJ Shade-nya ada 2, yaitu ivory dan natural.


 4. Two Way Cake Powder


Nah, buat kamu yang suka praktis. Two way cake ini cocok banget buat base make up kamu. Dan kandungannya adalah 30:70, artinya 30% nya adalah foundation, dan 70% nya merupakan bedak. Tersedia 3 shade, yaitu ivory, peach, dan natural. Rangkaian Marina Smooth & Glow UV mengandung bahan-bahan yang alami yaitu:
1.  Natural Microfine Powder: untuk menghasilkan tekstur dan tampilan sangat halus, menyamarkan noda, menyatu sempurna sehingga terasa ringan d wajah.
2. Vitamin C: untuk membentuk kolagen yang dapat menjaga kekenyalan kulit, menjaga kulit tetap sehat dan cerah secara alami
3. Mulberry ekstrak: untuk melindungi dari efek radikal bebas dan polusi dan juta mencegah pembentukan melanin yang berfungsi dalam penggelapan kulit.
4. SPF 20PA++: yang dapat menjaga kulit dari sinar matahari dan UV.

Keunggulan lain adalah, rangkaian Marina Smooth & Glow UV ini bahan bakunya sudah clinically proven, yang artinya produk ini tidak akan menimbulkan iritasi ketika memakainya. Berikut foto aku ketika memakai bb cream Marina shade ivory, dan setelah memakai two way cake powder Marina shade ivory juga. Bedaknya sangat halus, ringan, jadi enak untuk dipakai sehari-hari, dan lumayan tahan lama juga.

Ps:  fotonya without any filter on ya! Dan ga di edit brightness/contrastnya sama sekali! :p

After using Marina BB Cream (Ivory)


 After using Marina Two Way Cake Powder (Ivory)


Jadi cara memilih basic make up yang cocok untuk kita adalah sebenarnya tinggal pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan kita. Dan sekarang gak perlu bingung lagi untuk mencari basic make up yang ramah di kantong, dan juga memiliki manfaat yang banyak bagi kulit. Karena Marina Smooth & Glow UV hadir untuk memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia dalam penggunaan basic make up untuk membuat Wajah Halus, Cerah, Terlindungi untuk Tampil Cantik Bersinar. :) 


Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa klik link-link dibawah ini:



X O X O,

RONA PERMATA

Instagram/ twitter: @ronaprmt
Facebook: Rona Permatasari
Clozette: ronapermata

If you have any question, you can ask me on ask.fm
or email me to permata4rona@gmail.com

See you on another post! :)

You Might Also Like

1 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support