REVIEW: Perawatan rambut rontok di Erha Clinic

07:23

Pasti kalian semua sebagai cewek setuju banget kan kalo rambut itu adalah mahkota nya cewek? Nah, tapi gimana ya kalau kita punya masalah sama rambut yang bikin kita gak pede karena merasa punya rambut yang gak sehat? Contohnya, kerontokan pada rambut.

Sedikit cerita, I used to have a very thick hair. But, I don’t know why, makin kesini aku ngalamin kerontokan pada rambut. Gak parah sih rontoknya, tapi sedih gak sih jadinya kalo rambut gak setebel dulu lagi? Dan akhir-akhir ini aku suka liat iklan di tv atau billboard di jalan kalo Erha Clinic sekarang bisa ngatasin masalah-masalah yang terjadi sama rambut juga. Dan akhirnya aku ke salah satu cabang Erha Clinic yang di Pondok Indah.

Kalau kamu baru pertama kali ke Erha, kamu akan dibikinin Erha Card dulu sewaktu registrasi, di bagian registrasi ini kamu bilang kalau kamu mau konsultasi masalah rambut. Setelah dapet nomor antrian, naik ke lantai 2 dan nunggu nomor dan nama kita buat dipanggil. Ruang tunggu di Erha Clinic sangat nyaman loh! Mereka menyediakan majalah-majalah dan juga minuman untuk pengunjung yang menunggu giliran.

Erha Card


Setelah nomorku dipanggil, akhirnya aku ceritain semua masalah rambutku. Kondisi rambut dan kulit kepalaku di-check pakai alat yang bentuknya mirip mouse gitu dan hasilnya terlihat dimonitor komputer. Kata dokternya sih rontoknya emang gak parah tapi dia ngebantu ngasih tau kalau rambut rontok itu bisa dateng dari stress atau bisa juga dari makanan yang gak sehat dan hormone kita yang kurang bagus. 

Akhirnya dokternya ngasih beberapa produk yang harus aku gunain setiap hari. Gak hanya ngasih produk fisik, dia juga ngasih obat minum supaya membantu kerja produknya lebih maksimal. Produk-produk di Erha Clinic ini semuanya sebenarnya berupa obat. Ada unsur medical nya yang sesuai untuk jenis-jenis masalah rambut. That’s why produk Erha Clinic gak bisa dibeli sembarangan tanpa resep dari dokter.

Nah, langsung aja ya aku kasih tau apa aja produk dan obat yang dokternya kasih:

Ini keseluruhan produk yang aku dapet dari Erha


           1 . Medicated Shampoo


Ini adalah shampoo yang aku pakai setiap hari, pemakaiannya diutamain di kulit kepalanya langsung dan akar rambut. Dan kita harus diemin shampoo nya selama 10-15 menit supaya produknya meresap. Dan dokternya bilang shampoo ini akan sedikit membuat rambut terasa kasar karena ada bahan obatnya itu.

2. Erhair DF Restoring Hair Moisturizer


Nah, karena shampoo tadi bisa bikin rambut agak kasar, moisturizer ini adalah penyeimbangnya supaya rambut kita bisa kembali lembut. Tapi makenya jangan ke seluruh rambut ya! Cukup di bagian ujung-ujungnya. Dan make nya gausah banyak-banyak, bener-bener cuma dikit aja rambut jadi supeeeeerrrr halussss dan lembut. Dan karena kondisi rambut aku emang normal dan cenderung lemes malah, jadinya malah makin lemes pake moisturizer ini. jadi saran aku, kalau rambut kamu termasuk rambut yang normal gausah beli moisturizer nya juga gapapa. Karna ternyata shampoo nya gak se-bikin kasar itu kok ;)

3. Hair Tonic- growth serum


Nah, ini nih produk yang paling canggihnya! Jadi, setelah keramas dan rambut kita setengah kering, kamu bisa semprot hair tonic ini ke kulit kepala kamu. Cara pemakaiannya ada 2, kamu bisa langsung semprot aja dari botolnya, atau kamu juga bisa oles pake alat oles yang dikasih sama apotekernya. Dan jangan sampe salah semprot ke muka ya, soalnya ini magic banget bikin rambut cepet tumbuh. Ga lucu kan kalo rambut di muka ikutan tumbuh juga? Hehe

4. Scalp Gel


Gel ini dipakai setiap malam sebelum tidur. Gel nya berwarna bening, dan dingin. Fungsi gel ini untuk mengoptimalkan kerja produk-produk dan obat yang udah kita pake sebelumnya, dan juga untuk mendinginkan kulit kepala.

5. Zinc Suplemen

Ini merupakan obat minum yang harus diminum 2 kali sehari setelah makan. fungsinya, untuk membuat kulit kepala kita lebih sehat dan bernutrisi dari dalam. Dan dokter menyarankan harus makan berat sebelum mengonsumsi obat ini, gaboleh yang nyemil-nyemil karena produk ini ga cocok untuk orang yang punya asam lambung dan magh. Dan jujur banget 3 hari pertama aku minum obat ini aku pun mual banget dan bener-bener pengen muntah. Gak tau kenapa, padahal udah makan berat sebelum minum obatnya. Jadi disarankan jangan diet dulu dan makan yang banyak ya :)

Oh iya, ini untuk detail harga setiap produknya:
1. Medicated shampoo: Rp 139.000,00
2. Erhair DF Restoring Hair Moisturizer:Rp 55.000,00
3. Hair Grow Tonic :Rp 150.000,00
4. Scalp Gel: Rp 122.500,00
5. Zinc Suplemen: Rp 234.000,00
6. Biaya konsultasi: Rp 120.000,00

Nah, kalau kamu punya masalah kerontokan rambut coba aja konsultasiin dulu masalah rambut kamu ke Erha Clinic, dan gak cuma kerontokan loh! Masalah rambut dan kulit kepala apapun bisa kamu tanyain disini. Kalau aku pribadi, setelah pemakaian selama hampir 3 minggu aku ngerasa rambut aku lembut banget dan mulai berkurang rontoknya setiap nyisir. Tapi rambut-rambut tumbuhnya belum terlalu terlihat. Aku harus kontrol 2 minggu sekali. Nanti insya Allah akan aku update lagi ya kalau aku kontrol lagi! Aku berharap banget punya rambut tebel lagi, semoga aku cocok di Erha Clinic ini :”)

Oh iya, dan kayanya setiap dokter gak akan ngasih produk/treatment yang sama persis. Karena semuanya tergantung kondisi rambut kamu ya. Jadi ini adalah gambaran aja untuk rambut rontok yang masih belum terlalu parah. Semoga review ini bermanfaat ya :)



Erha Clinic Pondok Indah

Jl.Sultan Iskandar Muda no.31, Jakarta Selatan
021-29300221

Operational Hours:
Senin - Jumat: 08.30 - 21.30 WIB,
Sabtu: 08.30 - 20.00 WIB,
Minggu: 09.30-16.30 WIB

Service Hours:
Senin - Jumat: 09.30 - 21.00 WIB
Sabtu: 09.30 - 19.00 WIB
Minggu: 10.00-16.00 WIB


X O X O,

RONA PERMATA

Instagram/ twitter: @ronaprmt
Facebook: Rona Permatasari
Clozette: ronapermata

If you have any question, you can ask me on ask.fm
or email me to permata4rona@gmail.com

See you on another post! :)



You Might Also Like

23 comments

  1. terus sekarang perkembangan hasilnya gimana sist?

    ReplyDelete
  2. Erha emang joss, rambut ku yng rontok hampir botak akhirnya tumbuh lagi. Semua perlu proses sekitar 3-4 bulan baru keliatan rambut tumbuh banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak , mau tanya , kakak pas ke erha , sama dokter siapa ya untuk ngatasin rambut rontok ? Thank you ��

      Delete
    2. seriusan.aku baru mengalami rambut rontok parah banget dan baru mencoba di erha.beneran rontok jadi hilang sedikit demi sedikit?

      Delete
  3. sekarang gimana hasilnya mba? untuk laki2 bisa juga kah? karena aku dah beberapa bulan ini pakai produk yang brand usa tapi tetep rontok dan malah makin parah.

    ReplyDelete
  4. Parah sih erha, udah hampir 2 tahun habis berjuta2, hasilnya ga signifikan. ini malah sekarang lg rontok bgt sampe googling lagi dan ternyata sampe ke artikel rekomendasi erha.
    enggak banget sih, jangan erha.

    ReplyDelete
  5. apa ada comment lagi kah?
    untuk pertimbangan. krn saya ingin melakukan treatment perawatan rambut di erha. yhx

    ReplyDelete
  6. Ak jg pake erha.. Baru bbrp bulan sih tpi rontoknya lbih parah dri sebelumnya.

    ReplyDelete
  7. Ak jg pake erha.. Baru bbrp bulan sih tpi rontoknya lbih parah dri sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sis, gmn perkembangannya skrg? aku sebulan ini pake erha tp rontok nya makin parahh juga.. jadi bingung mau lanjut atau stop..

      Delete
  8. Aku tadi di erha jogja habis 939.000 omegod pengen pingsan dikasir..tp gpp lah smg berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perkembangannya gmn sis? Berkurang ga rontoknya?

      Delete
    2. Perkembangannya gmn sis? Berkurang ga rontoknya?

      Delete
  9. Mmm.... kecewa sma erha.. udah pke 3 bulan tp jasilnya ttp mengecewakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner jmn skrng CMA omdo tpi knyta an nihilll

      Delete
  10. recomended banget kak, kebetulan rambutku juga rontok dan bingung harus bagaimana perawatannya..

    ReplyDelete
  11. Apakah bener coment yang disini??saya baru minggu ini dari erha,dan habis 2jt,,kalau review na begini,saya jadi drop hahaha...

    ReplyDelete
  12. Hati2 mba kalo ngajarin pake Erha clini
    Scalp Gel itu di pake dan dioleskan di kepala sebelum mandi selama 30 menit baru keramas pake shamponya ....
    Ini yg bikin rusak nama Erha Clinic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah itu ditulisan diamkan semalaman. Jadi bingung nih saya. Rencana mau konsultasi rambut juga soalnya..

      Delete
  13. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://aromaessen.com/essen-kilo-gebrus-bawal/

    ReplyDelete
  14. Gimana hasilnya? pas banget, rambut aku juga lagi bermasalah banget..
    Dapet referensi jg sih dari beberapa teman aku, di The Clinic Beautylosophy recommend untuk perawatan rambut, apalagi disana juga ada dokter spesialis yang paham banget tentang permasalahan rambut. Mau coba kesana, mungkin yang lain ada yang tau atau pernah perawatan juga bisa share ya buat tambahan refernsi hehe

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support