[Review] Benefit Brow Bar

23:53

Siapa sih diantara kalian yang sering hangout sama bestfriend kalian? Nah, kalau jalan-jalannya untuk mempercantik diri juga pasti sering kan? Ke salon bareng, creambath bareng, dll. And this time, me and my bestfriend, Tiara decided to spend our day to do a brow wax together. Karna Benefit Indonesia lagi ngadain Brow Bestie Week pada tanggal 14 – 15 November 2015 di Benefit Store yang ada di Indonesia (Plaza Indonesia, Grand Indonesia, dan Plaza Senayan). Nah, Brow Bestie Week tuh ngapain sih? Jadi, Benefit Indonesia memberikan promo buy 1 get 1 untuk brow wax sama bestie kita. Menggiurkan banget kan tawarannya? Tanpa mikir panjang, aku langsung booking appointment untuk hari Sabtu, tanggal 14 November 2015 di Benefit Store, Plaza Senayan.


Sesampainya di Benefit Store Plaza Senayan, aku dan Tiara langsung disambut sama mba Isna dan mba Isna inilah yang akan nge-wax alis kita. Langsung aja ya ke step brow wax nya!:)

Ini adalah alat-alat yang dipakai untuk brow wax. Ada jepit rambut untuk ngejepit rambut dan poni kita supaya gak mengganggu proses wax-nya, kapas untuk membersihkan, spoolie eyebrow brush untuk menyisir alis, gunting alis untuk menggunting alis, alat ukur alis (lupa nanya namanya apa) untuk brow mapping (penjelasan dibawah), tweezer untuk mencabut alis, Stick wax untuk mengoleskan krim wax ke alis, kertas wax untuk mengangkat krim wax nya.




Brow Wax Tools

Ini lucu banget ya wax pot nya! Gemes!


Step 1: Membersihkan alis
Pada tahap awal, rambut kita/ poni kita akan dijepit dulu menggunakan jepitan yang udah disediakan supaya tidak mengganggu proses waxing. Lalu, daerah disekitar alis kita dibersihin pakai cleansing milk dan kapas gitu, supaya keliatan juga bentuk asli alis kita dan mempermudah ketika proses waxing nanti.

Step 2: Brow Mapping
Wow, alis juga butuh pemetaan yah ternyata haha. Kata mba Isna, brow mapping ini gunanya biar tau titik-titik mana aja yang akan di wax nanti. Tiga titik itu adalah, titik awal alis yang deket mata, titik lekukan alis, dan juga titik akhir alis belakang.  Pake alat yang mirip penggaris gitu, gambarnya ada di foto atas yah!

Proses brow mapping

Step 3: Brow Wax
Mba isna mulai menaruh wax nya di alis ku pake stick wax dan kertas wax tadi sesuai dengan brow mapping sebelumnya. Dan Rasanya ngga sakit sama sekali kok pas waxing, Cuma agak hangat sedikit dan kaget dikit pas ditarik tapi gak sakit. Say goodbye buat alis-alis liar berantakan yang tumbuh tidak diinginkan di area alis! lol

Step 4: Menggunting alis
Nah setelah selesai di wax, alis kita disikat/disisir pakai spoolie brush dan mulai digunting bagian alis yang turun-turun dan diluar garis alis. Jangan khawatir makin tipis, ngeguntingnya disesuaikan kok sama kondisi alis kamu J

Step 5: Mencabut alis
Terkadang, ada alis yang belum tercabut dengan sempurna, makannya mba nya akan mencabut alis-alis yang masih tertinggal dengan menggunakan tweezer supaya semakin rapi.

Step 6: Pendinginan
Selesai sudah proses brow wax nya! Dan waktunya membersihkan sisa-sisa wax yang masih lengket di alis menggunakan cleansing milk tadi dan juga alis ku dikasih kaya cream pendingin gitu biar ga bengkak. Oia setelah di wax daerah sekitar alis jadi merah dan agak bengkak. Tapi jangan khawatir karena cuma sebentar kok merahnya.

Nah! Itu dia proses brow wax nya, oia kebetulan mba Isna ini nawarin untuk sekalian lip wax akhirnya aku juga nyobain lip wax nya dan hasilnya wow daerah sekitar bibir jadi halus dan tanpa bulu, buat kalian yang punya kumis tipis bisa di wax loh disini! J berikut foto-foto before-after aku brow wax



Keliatan kan bedanya alis di foto atas & bawah? Yang atas berantakan dan udah ga berbentuk, nah yang dibawah udah rapih dan berbentuk J





Alis kiri sebelum di waxing – alis kanan sesudah di waxing


Me & My Bestie, Tiara after Brow Wax J


Nah ini mba Isna, terimakasih mba Isna udah mempercantik alis kita berdua! J

Puas banget rasanya dengan service brow wax & lip wax di Benefit. Karena setelah di wax alis kita juga akan di touch up sama mba nya pakai produk-produk dari Benefit. Seperti gimme brow, high brow, dan juga eyebrow kit nya. Untuk kalian yang mau coba wax alis ke Benefit, berikut daftar harganya yah J (ada lip wax dan chin wax juga!)

Price List Wax
(UPDATED INFO: Sekarang harga brow wax-nya naik jadi Rp 160.000,00)


Sayangnya Brow Bestie Week ini Cuma 2 hari yah, semoga Benefit bakal ngasih promo-promo seru kayak gini lagi ya! Tapi gausah khawatir, karna kamu tetep bisa cobain wax service dari Benefit ini setiap hari kok tapi dengan harga normal. Selamat mencoba! J


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3


Benefit Store Plaza Senayan
(021- 57905371)

You Might Also Like

5 comments

  1. aku jadi penasaran pengen nyobain brow wax di sana deh, selama ini cuma sotoy ngetweeze sendiri haha :>

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anasya :)

      Harus banget nyobain sih. Aku puas banget sama hasilnya. dan worth it gitu harganya juga gak mahal :)

      Delete
  2. sekarang harganya berapa ya sist brow wax disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,

      Terakhir sih aku brow wax Rp 160.000,00 :)

      Delete
  3. hasilnya benar-benar bagus ya kak, alisnya jadi beres banget..

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support