[REVIEW] Lulur ala Korea di Beauty Sharp Salon, Senopati

21:49

Halo semuanya! :) After a long time, finally I started blogging! yeay! Dan di postingan pertamaku ini karna banyak comment dan pertanyaan dari temen-temen mengenai ini, so I decided to make a review about Beauty Sharp Salon. So, Here's the review!

This is my second visit to Korean Beauty Salon and I always satisfied with their services. Salon ini ber-alamat di Jl. Senopati No, 77 Jakarta Selatan. Kalau dari luar tempatnya memang gak terlihat seperti salon dan papan nama beauty salonnya juga kurang terlihat. Tempatnya seperti rumah tingkat dan lokasinya berada sederetan dengan restoran Branche Senopati. Setelah sampai dan reservasi, kita akan dikasih kunci locker dan kimono dan kita juga diharuskan mengganti sepatu kita dengan sandal selop plastic. I recommend you to come on weekdays karna kalau kita datangnya weekend bakal kena waiting list karna super rame!


(Beauty Sharp Salon)

(The Waiting Room)

Oh iya, di salon ini memang kebanyakan pengunjungnya adalah benar-benar orang Korea asli jadi siap-siap aja ya kita mendengarkan percakapan mereka dalam Bahasa korea hehehe. Untuk suasana salon, sama seperti salon-salon biasa hanya saja di setiap tv yang mereka pasang pasti mereka menayangkan siaran TV Korea karena banyaknya pengunjung orang Korea asli. And while me and my friend waiting for our turn, my friend ordered some food from their mini canteen. kantinnya ada di sebelah kiri receptionist. Dan menu-menu makanannya juga makanan Korea semua loh! Dan akhirnya temanku memesan Kimbap.


(The Korean Menu)

(yeay they have wifi!!)

(Kimbap)

(Kimchi)

Setelah selesai makan, akhirnya giliranku untuk memulai lulur dan aku langsung menaruh barang-barang di locker dan memakai kimono. 
(Locker untuk menyimpan barang)

Setelah berganti kimono, aku ke ruangan lulur dan sauna yang terletak di lantai bawah. So. here's the steps:

Step 1: Daftar nomor antrian
Daftar lagi untuk nomor antrian lulur ke terapis yang ada didekat ruangan lulur.

Step 2: Body Showering
Mandi dan keramas di shower kamar mandi yang telah disediakan untuk menghilangkan kotoran-kotoran di badan dan tentunya supaya keadaan badan dilulur dalam keadaan yang bersih

Step 3 : Hair Mask
Kita bisa mendapatkan free hair mask service sambil menunggu antrian, nanti bilang aja sama terapis nya kalau mau di hair mask. Tapi biasanya kalau lagi super ngantri terapis nya gabisa nge-hair mask-in kita, tapi dia cuma ngasih cream hair mask nya dan kita bisa tetep nge-hair mask-sendiri

Step 4: Sauna
Setelah hair mask, kita mulai masuk ke ruangan sauna. Sauna ini bertujuan untuk membuka pori-pori yang ada di badan kita supaya nanti sewaktu proses lulur sel kulit mati dan kotoran di badan kita akan lebih mudah terangkat. Gak cuma itu, sauna ini juga berfungsi untuk melancarkan peredaran darah.
Terdapat 2 macam ruangan sauna; yang satu ruangan super panas dan yang satu lagi ruangannya gak terlalu panas. Kalau aku pribadi sih cukup di ruangan yang gak terlalu panas aja udah ngucurr keringetnya hehe. Untuk berapa lamanya, tergantung diri Kamu sendiri aja seberapa kuat di ruangan sauna nya. Kalau merasa udah cukup boleh langsung keluar.

Step 5: Proses Lulur
Kalau untuk mencari kenyamanan lulur dan spa kamu ga akan bisa menemukan di salon ini. Karena luluran di salon ini bener-bener beda dari semua salon. Tahap awalnya badan kamu akan disiram dengan air hangat, lalu terapis nya mulai melulur seluruh badan kamu menggunakan semacam waslap ala ala korea yang ber-scrub gitu


(Nah kaya gini kira-kira bentuknya)


Sumber: https://jauhdekatsatujalan.wordpress.com


Prosesnya untuk pemula pasti merasa kesakitan, (bahkan sewaktu kunjungan kedua ini aku masih kesakitan ketika dilulur).. Ya gak pa pa lah ya menahan sakit sebentar demi kulit yang bersih ala cewek-cewek Korea. Tapi kalau memang merasa terlalu kesakitan kamu bisa minta terapis nya untuk mengurangi tenaganya sedikit kok.

Step 6: Massage
Massage di salon ini menggunakan susu cair yang dicampur dengan sedikit scrub. Pijatan dari terapis ini super enak dan susu cair nya ini berfungsi untuk membuat kulit menjadi lebih cerah 

Step 7: Bilas
Setelah itu terapis akan kembali membilas tubuh kita menggunakan air hangat dan juga membilas rambut kita setelah di-hair mask tadi. Setelah itu kita akan diminta untuk mandi. 

Voila! Setelah luluran dan sauna di Beauty Sharp salon ini, badan menjadi bersih dan lebih cerah karena semua sel kulit mati benar-benar sudah terangkat dan untuk semua treatment itu kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 160.000,00 (diluar uang tip). Menurut aku super duper worth it dengan hasilnya. Jadi sekarang udah tau kan resep kulit bersih dan cerah ala cewek Korea? Yuk buruan cobain lulur Korea di Beauty Sharp salon! 


X O X O,

RONA PERMATA

Instagram/ twitter: @ronaprmt
Facebook: Rona Permatasari
Clozette: ronapermata


If you have any question, you can ask me on ask.fm
or email me to permata4rona@gmail.com

See you on another post! :)

Beauty Sharp Salon 
Jl. Senopati No, 77 Jakarta Selatan
Telepon: (021) 5204428
Jam Operasional : 09.00 – 18.00 WIB

You Might Also Like

1 comments

  1. Salam kenal...saya ex terapis skin care di situ 15th lalu,sekarang sudah ganti nama ya? Hehehe...sudah coba skin care nya mba

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support